Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам уже 6
- В этой теме 1,506 ответов, 53 участника, последнее обновление 7 лет, 5 месяцев назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
30 июня, 2014 в 7:51 пп #66943
suadministrator
ХранительНу Мишка молодец, надеюсь и сурдолог скажет только хорошее. Вылежать на КТ это невероятно, долго же наверное. Мы сегодня ЭЭГ делали, Таня вся как на шарнирах была, голова болтается, руками елозит, ногами дергала, ну вероятно нервничала. Девочки, но мне 3-й доктор сказал, что ни какой эпиактивности у нас нет. А те остро волновые эпизоды которые присутствуют, в таком возрасте не то чтобы не норма, но не расценивают их как эпиактивность. До 8 лет могут сохраняться.
1 июля, 2014 в 5:23 дп #66944suadministrator
Хранитель@alenaryabtseva said:
мне 3-й доктор сказал, что ни какой эпиактивности у нас нет. А те остро волновые эпизоды которые присутствуют, в таком возрасте не то чтобы не норма, но не расценивают их как эпиактивность. До 8 лет могут сохраняться.Это здорово! Ну а так как- все в пределах нормы?
1 июля, 2014 в 5:35 дп #66945suadministrator
ХранительБыли вчера у сурдолога. Предварительно-это врожденная патология, неправильное формирование косточек слуховых, нарушение их подвижности. Крайне редкое встречается (в Самаре-Миша второй ребенок такой). Решение имплант (протез), наподобие кохлеарки, только замена идет на косточки, а не на нерв. Условий, при который операция станет возможной и необходимой пока не знаю. Возможно ли обойтись без операции, вылезти только на аппаратах-тоже пока не знаю. Выясним или в Питере или в сентябре из Москвы к нам ЛОР-хорурги в Самару приедут.
1 июля, 2014 в 5:56 дп #66946suadministrator
ХранительАня, как сложно. Хорошо, что хоть разобрались врачи, что именно это.
1 июля, 2014 в 6:05 дп #66947suadministrator
ХранительНу надо же… А тот, второй мальчик — ты не знаешь, как у него дела, делали операцию? И насколько операция сложна, а то, знаешь, может, дело только в финансах, так как-то поможем, может, операция для столицы ходовая.
1 июля, 2014 в 6:38 дп #66948suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Ну надо же… А тот, второй мальчик — ты не знаешь, как у него дела, делали операцию? И насколько операция сложна, а то, знаешь, может, дело только в финансах, так как-то поможем, может, операция для столицы ходовая.Вторая девочка из нашего Варреля, операцию не делали , она пока не подходит-вроде как лечат, готовят. Ровняться не на кого. Поеду в Питер буду узнавать сколько, сложно-не сложно, возможно ли по ОМС пробить, где лучше делать.
1 июля, 2014 в 7:02 дп #66949suadministrator
ХранительАнь, ну надежда то есть!
Юля правильно пишет, если вопрос в деньгах — то будем собирать.1 июля, 2014 в 7:09 дп #66950suadministrator
ХранительОля, есть конечно. Просто нужно много дополнительной информации. Я даже пока не знаю нужна ли будет операция, или наше состояние позволит нам обойтись аппаратами (у второй девочки все хуже гораздо-Миша-то пользуется слухом). Сбор информации займет какое-то время-сейчас я мало что знаю, даже диагноза такого не нашла в сети. Сурдолог говорит крайне редко бывает, за 30 лет-вот только мы вдвоем. Ищу.
1 июля, 2014 в 7:34 дп #66951suadministrator
ХранительДа, как мне сказала гематолог «вы попали в статистику». Ань, а слух точно упал?
1 июля, 2014 в 7:40 дп #66952suadministrator
ХранительУпал на 10-15 Децебелл.
1 июля, 2014 в 7:49 дп #66953suadministrator
ХранительУжас, эта статистика… Живые ж люди! А врачи статистику подводят…
1 июля, 2014 в 8:00 дп #66954suadministrator
ХранительАнь, пожалуйста, сразу ставь нас в известность. Если в Питере скажут операция, значит, операция.
Ты знаешь, а я по поводу лейкоза никакой информации искать не стала. Все, что придется пережить, придется пережить на своей шкуре. Может тебе до консультации специалистов и голову себе не забивать? Сурдологи, небось, в шоке отттого, насколько мама в теме.1 июля, 2014 в 8:11 дп #66955suadministrator
ХранительАнь, если будет какая-то новая информация, пиши пожалуйста.
1 июля, 2014 в 8:27 дп #66956suadministrator
ХранительАня, вы сильные с Мишенькой, справитесь со всем. Миша способный парень, трудяга, боец! Скорее бы было все ясно, чтобы можно было принять окончательное решение. Насчет денег- сразу подключимся. А этот диагноз только сейчас удалось установить, раньше другое говорили?
1 июля, 2014 в 10:47 дп #66957suadministrator
ХранительВсе-таки, как хорошо, что Миша уже достаточно большой для обследования, вон какой молодец — и полежал и кнопочки понажимал! Я как вспомню наше обследование в 3 года, как на ромашке, чесслово..
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.