Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Выбрались из алалии, как справиться с ОНР 3-ей степени
Помечено: выход из алалии, ОНР-3
- В этой теме 315 ответов, 29 участников, последнее обновление 9 лет, 5 месяцев назад сделано
Анна С..
-
АвторСообщения
-
16 июня, 2015 в 6:28 дп #113204
Elena77
УчастникНаташа,мы ваши ровесники,напишу пару слов. То что я была как говорится всегда на подхвате усугубило зависимость ребенка от постоянного адвоката, вон в соседней теме про тьютеров узнаю..надо уже начинать бить себя по рукам. Разруливать должны дети а не мы, не хотелось травмировать поэтому я всегда лезла…не в своё дело. Отношения ты мне я тебе, ну у пацанов с этим проще,носим с собой 2 пистолета, соки-воды всё для нас и того парня. Дал мальчику пистолёт считай на эту прогулку он твой дружбан. Мой тоже не запоминает имён и ещё…не запоминает кто вчера плохо себя вёл по отношению к нему,ну тут я напоминаю про гордость, мол держись подальше помнишь что было вчера…нет не помнит,новый день новая жизнь. Все таки гордость надо иметь, если тебя шпыняют, не подходи не нарывайся. А что это за игра такая Собачка?
16 июня, 2015 в 10:12 дп #113209NP
УчастникВот похожи все-таки детки наши)
Алена, а моя над обзывалками хохочет и сама гадость какую-нибудь придумает сразу! Вот и не подумаешь, что и тут есть свои подводные камни.Лена, я тоже много рулила на прогулке, теперь стараюсь, чтоб сама расхлебывала. Хотя вот вчера помогла познакомится — что-то никак ей было — всю прогулку с этими двумя девочками-ровесниками проиграла в итоге… мамы нормиков сидят на скамеечках даже не влезая абсолютно никуда — хохочут, а я не могу…. рядом постоянно кручусь, пусть отдаленно, но рядом, тем более у меня еще младший на руках висит, вдруг помочь надо будет))) вот за это себя ругаю — в школе я ей буду не помощник, так что пусть сама все налаживает. Чаще удается, спасибо что так!
Игра Собачка — это двое кидают мяч друг другу, а третий должен этот мяч перехватить) Причем на роль Собачки всегда очень много желающих почему-то!
Лен, еще ты меня навела на мысль, а может она тоже не просто добренькая девочка, а непомнящая вчерашнего зла….мне ведь тоже приходится ей ситуации неприятные напоминать, чтобы не лезла к определенным личностям… а то обидно за ребенка, что гордости как и у твоего, никакой!!!! Все-таки память у наших деток кратковременная какая-то.И все же. Желания ходить на эти площадки у меня до сих пор никакого нет…. отравлено ими все еще с возраста 3 лет…потому вожу не каждый день, ну не могу чисто психологически(
Олесенька, спасибо!!! Вы тоже дорастете до многого, и тоже будете обсуждать вот уже такие казалось бы мелочи для тех, у кого детки 3-4-летние…. а это не мелочи уже вовсе в возрасте 6-7 лет((((( от них очень много зависит((
Анна, 10.07.2008, Гатчина, СМА
16 июня, 2015 в 11:38 дп #113211Elena77
УчастникНаташ, знаешь что меня порадовала в Анечке, а то что она хохочет над обзывалками и сама придумывает сразу, это ж прекрасно, за словом в карман не лезет, на обзывалки не обижается, я считаю одуванчиком быть тоже плохо, надо уметь собеседника поставить на место его же методом. Вот мой сильно расстраивается и я вместе с ним и это проблема, но будем работать над этим.
Собачку на заметку возьму))16 июня, 2015 в 1:47 пп #113213annaafanaseva
Участникну вы даете! игры совместные, собачки какие-то… Мой в футбол горазд, ну и побегать вместе со всеми не врубаясь в правила. Обзывалки-вообще мимо ушей и дальше побежал. Однобокая какая-то социализация-адаптация, поверхностная, слов не подберу.Общается нормально с детьми только по делу исключительно. Шашки, занятия, ну рисование в садике. Произвольная деятельность в беготне так и остается. Ну еще жуков пособирать подбить одногрупников. Все. Криво-криво. Зато если какую девочку красивую увидит вот петухом ходит, аж стыдно-кричит, кривляется, песком может покидаться, фигню какую-нить нести в стиле абракадабры, рожи построить очень любит, дурным голосом покричать нечеловеческие звуки. Бабушки девочек глаза вытаращат, губы подожмут и на полусогнутых бочком-бочком внучек уводят на другую площадку от нас подальше. А девочки так -же бочком бочком опять к нам прискакивают.
16 июня, 2015 в 1:58 пп #113214olgreb
УчастникЭх, когда же я-то на эту тему отпишусь… У нас с общением полный ахтугн..
16 июня, 2015 в 5:07 пп #113222NP
УчастникАня, ну вот подумать не могла, что Мишаня твой криво-криво общается!Умняха такая! Ведь сколько всего знает, нам пахать и пахать еще!!!Ну а перед девочками как же не походить генералом то! Вот тут как раз весь смысл неадеквата его и кроется!
Знаешь, моя ведь когда бегать начинает, тоже голова отключается) бегает чтобы исключительно бегать, а не по правилам! А вот обзывалкам она сама как-то научилась…дома даже иногда практикуется) правда такие милые глупости говорит, типа — папа, ты бутерброд, толстый! сейчас я тебя съем! или мама, ты вонючка-скунс! я ей тоже всегда в ответ что-нибудь прикольное отвечаю — она хохочет и не обижается на меня! а в дальнейшем стала и на площадках к этому относится легко и просто!
Девочки, может вам дома тоже в такую игру поиграть? Ну хуже точно не станет…Анна, 10.07.2008, Гатчина, СМА
16 июня, 2015 в 5:11 пп #113223NP
УчастникОля, а Полинка с братом играет дома? Общается? Или это чисто прикладные игры? ….знаешь в 5 лет моя тоже неадекватом пришла в садик, ни с кем особо не играла, меня даже воспитки наши на эту тему спрашивали! и зацикленная вся была — по правилам все должно было быть, желательно и занятия в определенной последовательности..
16 июня, 2015 в 5:49 пп #113229Арника
УчастникМой тоже хоть его обижают, всё равно тянется, причем нет чтобы с кем подобрее поиграть, находит как специально таких нормиков- нормиков, которые в 5 лет уже гнобить других детей начинают. Наташ, мой тоже недавно отколол-встал штаны спустил возле дорожки, там его друзья шли, а он орет им с голой попой, тоже все объясняю, что надо за дерево заходить, а толку ноль, такой себе лосик уже 120 см ростом..,
-
Ответ изменён 10 лет назад пользователем
Арника.
16 июня, 2015 в 6:12 пп #113231olgreb
УчастникНет, Наташ, и с братом она не играет. Не надо ей никто. Только к рисованию можно подключиться. Не знаю, может, с развитем сферы интересов и увеличения возможностей вырастет и потребность в других людях… Да, сейчас-то, конечно, рано нам еще со сверстниками общаться. Я рада тому, что дома уже не только меня, но и папу видит и воспринимает.
16 июня, 2015 в 11:07 пп #113243annaafanaseva
УчастникКак неравномерно все. Знания- да, произвольные вопросы незнакомых детей- даже врубаться не станет, пройдёт чуть ли не сквозь них, отреагирует, только если я остановлю, мол, тебе вопрос задали, ну так и быть ответит. А вот в посковике вопрос напечатать- это можно запросто ( с ошибками, но гугл понимает). Вот неравномерность такая в тупик ставит.
17 июня, 2015 в 6:27 дп #113246bird
УчастникДевочки, вы думаете — память кратковременная, мне кажется, это не в памяти дело, а именно не совсем полное понимание ситуации с т.з. не речи, конечно, а как бы в социальном плане, в понимании позиций. По крайней мере, я заметила, что мой сын точно помнит, что вчера было плохо с таким-то мальчиком — но он просто очень хочет, чтобы с ним общались, несмотря на плохое отношение. Такая позиция жертвы, как будто, хотя не знаю, применимо ли это к детской психике, как вот объяснить ребенку, что не стоит общаться с дурными детьми. Наверное, просто ждать, пока понимание этой сферы подрастет.
17 июня, 2015 в 7:24 дп #113248Elena77
УчастникАлиса,у нас и память и непонимание ситуации, когда я сыну напоминаю что было вчера он мне отвечает, как же мне запомнить, мальчик этот вчера был в другой футболке)) Если другой ребенок хамло и грубиян и всё очень очевидно, то смекнет мне кажется, что не надо лезть, я вот явных хулиганов то не припомню. А если только по мимике и движениям можно понять что не стоит с ним играть, то с этим проблемы. Я запрещаю говорить фразу:давай дружить. Я учу так, побегай, поиграй, ну а потом имя спроси, сразу не лезь. Я заметила что у пацанов любимая игра догонялки. В песке кстати тоже любит повозиться.
17 июня, 2015 в 8:36 дп #113250bird
УчастникЛена, да, догонялки-у пацанов самое то, моему тоже больше всего нравится бегать от кого то или на велике гонять. А в плане плохого или хорошего отношения сверстников, вот порой вижу, точно знает, что к нему плохо отнеслись, ушел, поплакал, позлился, и опять туда же. Мне кажется, это незрелость.
17 июня, 2015 в 3:35 пп #113315NP
УчастникСаша, вот действительно талант находить абсолютных нормиков))) в этом солидарны точно с вами)))) Моя дама тоже 123см уже, так ее принимают за свою детки 7-8 летки, пока та рот не раскроет(
17 июня, 2015 в 3:39 пп #113317NP
УчастникОля, ну здорово, что пусть не брат, так мама и папа ее точно интересуют! Значит выплывет однозначно. Заметила, что наши алалики 5 лет — это дай бог нормики 2-3 летние в общении! Так что в 6-7 лет только и начинают «цветочки» наши распускаться)
-
Ответ изменён 10 лет назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.