Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 1,441 по 1,455 (из 3,140 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Да нам в общем тоже похвастать нечем особо. Прирост слов пошел,но для логопеда они тоже ничего не значащие звуки))) гоба — робот,ава-вода,ува-луна… А еще куча «мимических слов». Грустно,страшно,горячо — мимикой и жестами обозначает.

suadministrator
    Хранитель

Настя,наша жестикуляция очень бедная, с мимикой получше..но Ваня больше моторный.Андрей больше сенсорный,ну АЧ наше все накрывает,хотя много уже что переросли)))

suadministrator
    Хранитель

bird
    Сижу, думаю, а вообще есть в реале хоть какая-то разница между группами зпр и логопедическими? Ну, допустим, в зпр есть еще дефектолог к логопеду, но что она (дефектолог) делает там с детьми? И есть еще какой-то плюс?

Ну мы в саду не были, но занимаемся и с тем, и с другим. Звуки дефектолог не ставит, гимнастикой и массажем не занимается, а так похоже. Мы год только с дефектологом работали. Дефектолог по речи работает с ее практической стороной. Названия, комментарии, понятие и т.д. Логопед с качеством речи работает. Звуки, согласования, предлоги.

suadministrator
    Хранитель

Привет! Сегодня были на ПМПК. Илюшка неправильно собрал пирамидку, ничего не показал. Собрал только 2 пазла из двух частей. Попросили показать где собачка сидит, где лежит — АГА это для нас вообще космос. Смотрели 5 специалистов ( педагоги и психологи). Итог: рекомендована группа для детей с тяжелыми нарушениями речи (пока офиц. диагноз СМА). Мы вам пока предлагаем такую программу, а там видно будет. Когда расписывалась в журнале, подсмотрела — общее недоразвитие речи…..коррекция……(дальше не успела). Поставили на очередь. У нас в городе 3 логопедических сада, в какой попадем (и попадем ли вообще?) будет известно в июне. Педагоги мне понравились, особо ребенка не мучали, внимательно меня выслушали. Я так понимаю главное решение за ПМПК, а сад дадут, только когда не понятно. Будем ходить в частный сад пока не выгонят.

suadministrator
    Хранитель

@elvich said:
    Привет! Сегодня были на ПМПК. Илюшка неправильно собрал пирамидку, ничего не показал. Собрал только 2 пазла из двух частей. Попросили показать где собачка сидит, где лежит — АГА это для нас вообще космос. Смотрели 5 специалистов ( педагоги и психологи).

А сколько Илюше сейчас? МОжно еще спросить: из скольких колец была пирамидка? И дают ли ребенку придти в себя, т.е. освоиться в кабинете? Если он их не слушает (не реагирует), то можно ли маме повторить их указания или не разрешают?

А мне говорили надо делать так: идешь в сад, договариваешься, потом на комиссию за решением…видать, везде по-своему.

suadministrator
    Хранитель

@elvich said:
    Привет! Сегодня были на ПМПК. Илюшка неправильно собрал пирамидку, ничего не показал. Собрал только 2 пазла из двух частей. Попросили показать где собачка сидит, где лежит — АГА это для нас вообще космос. Смотрели 5 специалистов ( педагоги и психологи). Итог: рекомендована группа для детей с тяжелыми нарушениями речи (пока офиц. диагноз СМА). Мы вам пока предлагаем такую программу, а там видно будет. Когда расписывалась в журнале, подсмотрела — общее недоразвитие речи…..коррекция……(дальше не успела). Поставили на очередь. У нас в городе 3 логопедических сада, в какой попадем (и попадем ли вообще?) будет известно в июне. Педагоги мне понравились, особо ребенка не мучали, внимательно меня выслушали. Я так понимаю главное решение за ПМПК, а сад дадут, только когда не понятно. Будем ходить в частный сад пока не выгонят.

А вы в какой сад хотели? Вроде ничего страшно — нового комиссия не выявила, все вполне ожидаемо — онр -1, рекомендована коррекция, а дальше обычно про перспективы развития пишут ( это где вы не дочитали) .

suadministrator
    Хранитель

@bird said:
    А сколько Илюше сейчас? МОжно еще спросить: из скольких колец была пирамидка? И дают ли ребенку придти в себя, т.е. освоиться в кабинете? Если он их не слушает (не реагирует), то можно ли маме повторить их указания или не разрешают?

А мне говорили надо делать так: идешь в сад, договариваешься, потом на комиссию за решением…видать, везде по-своему.

У нас в городе так — можно сперва на комиссию, а потом с ее заключением искать садик куда возьмут , а можно ( так лучше, конечно) сперва самим сад присмотреть, сходить поговорить ( есть ли места, какой нужен диагноз чтобы попасть именно к ним и т.д), а потом на комиссию и там за ущи тянуть именно тот диагноз, который нужен для сада.

suadministrator
    Хранитель

elvich, а Илюшке всего 2,5 года, у вас так рано отправляют на комиссию?

suadministrator
    Хранитель

@bird said:

Илюше будет 2.5 года, группы набирают с трех лет, нам как раз в конце августа 3 года. Комиссии у нас всегда весной, тогда же будут делиться и путевки. Пирамидка была маленькая из пяти-шести колец. Педагог просила: «одень желтое кольцо, покажи большое». Илюха одевал как хотел невпопад, главное крышку одел последнюю. Посадили сначала на стульчик за стол (точнее я), потом он встал и я посадила к себе на коленки. Илья особо не слушал, просили показать носик — ноль эмоций. Вообщем я сказала, что он ничего делать больше не будет и от ребенка отстали. И так все видно, я думаю. Я молчала, никаких указаний не давала, пусть увидят во всей красе. Если у вас стоит официально в карте диагноз СМА они не могут отказать в речевом саде. Другое дело есть ли места.

suadministrator
    Хранитель

@savanna said:
    А вы в какой сад хотели? Вроде ничего страшно — нового комиссия не выявила, все вполне ожидаемо — онр -1, рекомендована коррекция, а дальше обычно про перспективы развития пишут ( это где вы не дочитали) .

В логопедический. У нас там разные группы есть: с тяжелыми речевыми нарушениями, с заиканиями, с ЗПР, с ослабленным зрением, с глухими. Планирую мужа заслать перед 8 марта с подарком к заведующей, чтобы имела нас ввиду.

suadministrator
    Хранитель

Бала сегодня с разверткой в садик, в который хочу отдать Лешку.
    Садик логопедический не далеко от дома, но только добираться туда не очень удобно, но это хигня с этим мы справимся.
    Садик мне понравился хорошие площадки в самом садике ремонт хороший, но больше всего меня впечатлила одна воспитательница группа гуляла на улице в группе было 12 деток двое с Даунам и один мальчик с уо девочки, если бы видели как она обрушалось с детьми (мальчик с синдромом Дауна не хотел идти со всей группой) с какой любовью и лаской сколько терпения я прям, не выдержала и обсыпала ее комплиментами.
    Зашла к директрисе ну тут классическая картина, если пройдете комиссию тогда и поговорим. Я объяснила ей что диагноз наш логопедический и возраст наш подходит от нее мне нужна информация когда будет комиссия и когда группы формируются, расстались мы на хорошей ноте. Директор сказала, что в мае будет комиссия, а в августе группы. В итоге у нас есть пол года что бы хоть как-то подготовится к садику.
    Юля бланка красотка честно тебя по другому представляла!

suadministrator
    Хранитель

Лен, мне кажется, что решают вопрос с местами как раз в мае, и если будешь ждать августа, можешь пролететь. Мы после комиссии бегом в сад неслись, сразу! Заведующая распределила всего 4 места!!! Представляю если б я пришла в августе!

suadministrator
    Хранитель

@NP said:
    Лен, мне кажется, что решают вопрос с местами как раз в мае, и если будешь ждать августа, можешь пролететь. Мы после комиссии бегом в сад неслись, сразу! Заведующая распределила всего 4 места!!! Представляю если б я пришла в августе!

наташ я в мае и пойду сама периживаю что бы места были она сама сказала что если места будут
    наташ а какие справки вы для комисии собирали

suadministrator
    Хранитель

Лена, у нас ПМПК в марте-апреле начинаются, в мае уже шапочный разбор будет. Я делала так, говорила, что мы в мае уезжаем (тоже в мае в нашем садике ПМПК было) и шли в другой садик на ПМПК раньше, когда места еще точно есть и после этого срочно в нужный садик бежала заявление писать. У вас так можно? На ПМПК мы медкомиссию проходили.

suadministrator
    Хранитель

Мы тоже, как Алена пишет, на комиссию постарались попасть в апреле, в мае уже места со скоростью звука улетают!

На комиссию несли следующее:
    Справка МСЭ
    Мед.карта
    Заключение психолога, логопеда, дефектолога (из реацентра, где занимались)

А ранее в РОНО, чтобы нас на эту комиссию направили отнесли :
    направление от психоневролога и
    талончик подтверждения нашего номера очереди в д.сад. (эти документы тоже будут нужны на комиссии, их надо чтоб туда передали, или копии отдать в РОНО, чтоб ничего не затерялось).

Посмотрела в документах, комиссию проходили 18 апреля.

Просмотр 15 сообщений - с 1,441 по 1,455 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.