Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 1,396 по 1,410 (из 3,140 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

В поговорке «слово — серебро, молчание — золото!» В наших случаях, СЛОВО — ЗОЛОТО!

suadministrator
    Хранитель

Девчата, расскажу вам нашу ситуацию с садиком, может посоветуете что нибудь!
    Изначально нам дали сад в другом районе города, ехать на автобусе 30мин по пустому городу, 40-50 мин утром. В нашем районе перегруз, по 35 человек в группах, в этом саду в группе 22 чел всего, ходят так вообще 10-15 постоянно, а эту неделю 5-6человек, все на больничном. Привыкали к саду ну ооочень плохо, с нашей то повышенной тревожностью и ач, писался, не ел (и сейчас почти не ест), от детей уставал, няню боялся, он вообще не понимал ЗАЧЕМ он там, к тому же болел постоянно, 5 дней сходит и все 3 недели на больничном, плюс за это время сменилась куча воспитателей на группе!!! Сейчас прижились воспитатель №5 и №6!!! Воспитатели хорошие, привыкли к моему чуду, он к ним тоже) Декабрь отходил почти целиком, на новогоднем утреннике прыгал зайцем)))
    Так вот, на следующий год дали нам направление в логосад рядом с домом. Были мы на комиссию неделю назад, хотели нас в коррекционный направить (он же им не сказал ничего, только показал), ну сами знаете как они за 5 минут выводы делают! поставили нам F83? ОНР1 на фоне моторной алалии, дизартрия. Выпросила в логосад направление, т.к туда реалнее попасть чем в коррекционный, мы ноябрьские, а берут сторого с четырех , с коррекционным мы точно бы в следующем году пролетели, а в лого 27 чел на след год берут в 2 группы ( мы пока №23). В начале марта в лого будет еще одна комиссия, уже в саду, вот переживаю, возьмут ли нас с F83?
    И тут еще в нашем районе новый сад открывают и нам место дают! Вроде рядом, но ведь мелкий уже привык в своем саду, счас по новой стресс. Счас переведем, а осенью опять переводить. А если не перевестись, вдруг с лого пролетим, придется еще год через весь город возить в сад( Муж говорит — переводись.
    В общем одни «если» и «бы». Извечный вопрос «Что делать?».

suadministrator
    Хранитель

Кому нибудь ставили F83? в инете почитала, такое пространственное определение… туда , я так понимаю, все наши проблемы с поведением входят…

suadministrator
    Хранитель

У нас диагноз F83,F84. 84- аутизмы всякие, а 83 — просто всякие нарушения развития — формулировка действительно расплывчатая.

suadministrator
    Хранитель

Мне наша педиатр (тот еще специалист, блин), сказала, типа, если не заговорит, то в логосад не возьмут!(((

suadministrator
    Хранитель

Если у вас уже есть направление в логосад, значит за вами уже должно быть закреплено место. Садовская комиссия может быть для того, что бы детей равномерно распределить, а то попадут в одну группу сложные дети. Вообще у нас если уже есть направление, то какая еще комиссия. Мы когда получили направление, сразу пошли в логосад и написали заявление о приеме. Сходите в садик узнайте, для чего комиссия и возможно все сразу станет ясно и спокойно.

suadministrator
    Хранитель

Лёля, в логогруппах народу тьма, ходят самые стойкие в плане заболеваемости, у нас например поощряют водить и с кашлем и с соплями-ведь новую тему проходят! Поэтому, не держитесь вы за логогруппу, в ЗПР группе народу поменьше и подход практически индивидуальный. Если и попадете в логогруппу, через год могут и попросить оттуда и перевести в ЗПР-группу, у нас в группе у двоих детей была такая ситуация и скажу вам очень неприятная.

suadministrator
    Хранитель

@alenaryabtseva said:
    Если у вас уже есть направление в логосад, значит за вами уже должно быть закреплено место. Садовская комиссия может быть для того, что бы детей равномерно распределить, а то попадут в одну группу сложные дети. Вообще у нас если уже есть направление, то какая еще комиссия. Мы когда получили направление, сразу пошли в логосад и написали заявление о приеме. Сходите в садик узнайте, для чего комиссия и возможно все сразу станет ясно и спокойно.

Астра, в сад я уже ходила, отнесла направление. На комиссии в саду видимо да, будут смотреть по тяжести, но предупредили что берут с 4х лет, а мы ноябрьские(( так что попадем если места останутся. А спрос превышает предложение. Заведующая вообще отнекалась от комментариев, типа все после садовской комиссии… А так сад этот хвалят.

suadministrator
    Хранитель

У нас направления дают по количеству мест, если направление дали, значит это место уже занято и не заведующей решать брать или не брать, вас уже направили и она обязана взять. А то что с 4-х лет берут не верьте им, еще зависит от тяжести нарушения речи. У меня Таня родилась в конце октября и ни чего взяли. А так извините, вам в следующем году почти 5 будет. На сколько вам дали путевку. Мы сначала получили на пол года т.к. Таня на комиссии упала на пол с истерикой и не встала пока из кабинета не вышли. И так еще 2 раза (без истерики, но ни чего не выполняла), а потом на 3 года сразу оставили (по характеристике из сада), в школу предполагаю с 8 лет отдать, ну… почти с 8 лет. Если заведующая кратила бы хвостом, я бы пошла в управление образования, но в логогруппу всеми путями бы прошла. Не знаю как у Elena77, у нас в группе 11 человек, если кто то болеет, извините… лечитесь. Тема известна, занимайтесь. Про группу ЗПР выскажу только свое ИМХО. В тех группах которые у нас , тянуться будет не за кем, там очень тяжелые дети, знаю не только от психологов и т.д., но и от подруги, которая работает фотографом и сказала, что мне говорит фотографировать надо, а у меня слезы на глазах и ни как привыкнуть не может. А наши дети должны видеть кого то кто сильнее них.

suadministrator
    Хранитель

У нас в логогруппах по 28 человек, по факту ходят 12-14 человек. У нас есть тяжелые дети в логогруппе, но даже на открытых уроках для родителей, воспитатели не уделяют им внимания чуть больше. Видно по детям что за группой они не успевают, многого недопонимают и им даже не пытаются помочь. Но это у нас так. Одна мама после открытого урока, сама попросила заведующую перевести их в ЗПР-группу, где поменьше детей и в группе работает дефектолог. Тут конечно все еще зависит от воспитателей, которые работают в логогруппе, хотят ли они помочь ребенку, у нас это игнорирование со стороны воспитателей к некоторым деткам, очень печально наблюдать это всё. Я надеюсь, что в других садах по другому.

suadministrator
    Хранитель

Лёля, есть ли смысл переводиться — это часто зависит от воспитателя и логопеда, т.е. стоят ли они того, простите за такое потреботношение. Надо про них все узнать.
    У меня тоже вопрос по саду, скажите, если нет путевки, но если комиссия даст направление в логосад, то и без путевки туда берут или все равно нужна она от РОНО?
    И еще, девочки, дайте пример ОНР 2, пожалуйста, это что именно?

suadministrator
    Хранитель

Это безобразие, какую помощь они хотят оказать детям. По нормам 24 чел в обычной группе (но сейчас набирают 28), в логопедической 10-12 (могут набрать 15). У нас 11 чел. в группе и Таня дополнительно занимается с логопедом и психологом, т.к. на мой взгляд одним садиком мы не устраним наши беды. А у вас даже сказать не знаю что. Как елки палки логопед может всех охватить, как в этом хаосе воспитатель может позаниматься индивидуально. А игнорирование воспитателями некоторых детей я считаю это недопустимо. Очень жаль что у вас так сложилось. Поэтому наверное и разрешают, что бы больные дети ходили, половину группы выкосило и они довольны.

suadministrator
    Хранитель

В Москве я точно знаю, в логогруппе до 15 человек, а в Московской области вот такое безобразие. У нас комплектуются группы в зависимости от количества квадратных метров. Лёля, я бы вам посоветовала под любым предлогом пообщаться с воспитателем из этой группы, понять какой она человек. Я помню мне на мобильный позвонила воспитательница сообщить о собрании: слышу в трубке практически бас, который что-то мне тараторит как автоответчик, уже тогда по голосу я поняла, как нам «повезло».

suadministrator
    Хранитель

Bird! Мы ходим в группу кратковременного прибывания коррекционного садика. Путёвка в любом случае должна быть! Плюс заключение ПМПК.
    Но честно говоря разочаровалась я в специалистах этого садика. Такое ощущение, что логопед и дефектолог вообще не имеет понятия, что такое сенсорная алалия. А аутичные черты они приписывают к УО. Я в шоке после общения с ними! Не знаю что делать на следующий год. С одной стороны понимаю, что садик необходим. А с другой стороны, какой толк от их коррекции, если тот же самый догопед не владеет этими методами. Максимум, что он может сделать — это букву Р поставить!

suadministrator
    Хранитель

mamamaria, ясно, значит, придется доставать путевку-таки…
    А если в группе зпр не занимаются, то что они там вообще делают с детьми-то? Или там все дети блатные — просто туда ходят, т.к. народу там меньше, а занятия им и не нужны? Может, лучше именно в логосад? Там ведь есть группы ОНР1-2 — т.е. очевидно, что в группах, которые заявлены, как группы для неговорящих детей, должны у логопеда быть представления, как работать.

Просмотр 15 сообщений - с 1,396 по 1,410 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.