Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 8 лет назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
27 января, 2014 в 4:24 пп #43914
suadministrator
ХранительМы каждый день ходим к садиковскому логопеду на платные занятия так что очень надеюсь что она прикроет нас на комиссии
27 января, 2014 в 6:50 пп #43915suadministrator
ХранительНе сравнивайте с другими, сравнивайте с нами) Моему вообще не доступна такая фраза- хочу конфету, он еле-еле 2-сложные слова типа деда баба и прочее выговаривает) А так речь в основном биби и ням-ням) Я бы от радости прыгала, скажи мой мне хату конвету))
27 января, 2014 в 7:55 пп #43916suadministrator
ХранительА что плохого в коррекционном садике? Детей в группе меньше, занятий больше. Может, и пусть попросят, если место в коррекционном дадут.
27 января, 2014 в 8:34 пп #43917suadministrator
Хранительв нашем районе есть коррекционный — в россии такие считаются садиками 8-го вида. Вот нам на него и намекают (на украине нет видов как в россии) наш якобы логопедический, те. сидит в кабинете логопед и вы можете договорится о занятиях за деньги вот и все. прошлую весну мы провели с марта по май в питере, ходили в речевой центр, там мамы рассказывали про лого сады и т.д. — так вот у нас в городе я такого не нашла(
27 января, 2014 в 8:39 пп #43918suadministrator
Хранительа… забыла написать, что в этот коррекционный попробуй-ка попасть… моя знакомая только через областную пмк смогла втиснуть ребенка. и то что вас выперли из сада не дает никаких льгот при поступлении в другой, например специализированный. как в прошлом веке у каждого садика своя тетрадочка с очередью
28 января, 2014 в 7:02 пп #43919suadministrator
ХранительДа… Тогда, конечно, совсем другая ситуация((
31 января, 2014 в 2:40 дп #43920suadministrator
Хранительу нас прошла вторая неделя занятий в коррекционном садике (ходим по средам и четвергам на час). Дефектолога мы просохатили — опоздали, зато логопед вчера был. Лучше бы ее не было. Во-первых, мы пришли, а у нее еще ничего не готово, мол, подождите. Хорошо, рядом спортзал, и минут 5-7, пока логопед готовилась, видимо, морально, мы там терлись. Потом меня попросили за дверью посидеть, и то, что я слышала, сидя за дверью, меня шокировало — она погнала с ней программу средней группы, как выяснилось. Они учили слово «шофер», как оно по буквам и дополняющие картинки — вот колесо, вот машина, короче, начала моя биться, и даже уже со мной не захотела в кабинете остаться. И все равно мы побеседовали с ней о том, что ребенок должен уметь, и мне ствло очевидно, что мы на нулевой отметке, т.к. с подражанием проблемы. Ну, зпает она части тела, но не покажет их (((…
31 января, 2014 в 2:59 дп #43921suadministrator
ХранительКак-то не впечатляет ваш логопед. Ведь надо начинать со слов, которые нужны ребенку в быту в первую очередь, предметы, которые хочется попросить, какой-такой шофер…
31 января, 2014 в 3:47 дп #43922suadministrator
ХранительОлечка, мир решил конкретно тебя на прочность проверить.
«Шофер», говоришь? А моя любимая «дизоксирибонуклеиновая кислота» у этого логопеда в плане на каком занятии, интересно? На третьем-четвертом?
И конечно очень грамотно и милосердно тыкать в нос маме, что должен уметь здоровый ребенок к четырем годам. Мы итак это знаем, успокойтесь.
Она знает части тела и покажет их в добрую минутку приятному собеседнику.
И еще много чего знает, если что.
Оль, в Логомеде логопед проводила занятие, в котором участвовали игрушки — мишка, кукла, петух и заяц. Вначале она добилась, что он начал их называть: «миша, ляля, петя и зая», потом он должен был их подозвать: «Иди, зая!» и рассадить, потом они их кормили фруктами, называли фрукты и отрабатывали: «Ешь, зая!», потом укладывали спать («Спи, зая!»)
Какой, на хрен, «шофер» по буквам?????31 января, 2014 в 3:49 дп #43923suadministrator
ХранительУ моего, кстати, в пассиве нет понятия «шофер»…
31 января, 2014 в 5:06 дп #43924suadministrator
ХранительШофер уже во всех пособиях идёт как Водитель….да и разве, действительно, с таких тем начинать нужно?? Отстой, а не педагог.
31 января, 2014 в 6:19 дп #43925suadministrator
ХранительДа уж, логопед просто отпад, у меня слов нет.
31 января, 2014 в 7:07 дп #43926suadministrator
Хранительшофер))))), еще бы дальнобойщик сказала.
31 января, 2014 в 7:14 дп #43927suadministrator
ХранительДальнобойщик на втором занятии, Кать, не торопись!
31 января, 2014 в 7:22 дп #43928suadministrator
ХранительДевочки, ну у нее такое пособие, что уж вы так))).
Вообще, сижу, думаю, тетка она амбициозная, это видно, будет рыть)). -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.