Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 1,366 по 1,380 (из 3,140 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Мы каждый день ходим к садиковскому логопеду на платные занятия так что очень надеюсь что она прикроет нас на комиссии

suadministrator
    Хранитель

Не сравнивайте с другими, сравнивайте с нами) Моему вообще не доступна такая фраза- хочу конфету, он еле-еле 2-сложные слова типа деда баба и прочее выговаривает) А так речь в основном биби и ням-ням) Я бы от радости прыгала, скажи мой мне хату конвету))

suadministrator
    Хранитель

А что плохого в коррекционном садике? Детей в группе меньше, занятий больше. Может, и пусть попросят, если место в коррекционном дадут.

suadministrator
    Хранитель

в нашем районе есть коррекционный — в россии такие считаются садиками 8-го вида. Вот нам на него и намекают (на украине нет видов как в россии) наш якобы логопедический, те. сидит в кабинете логопед и вы можете договорится о занятиях за деньги вот и все. прошлую весну мы провели с марта по май в питере, ходили в речевой центр, там мамы рассказывали про лого сады и т.д. — так вот у нас в городе я такого не нашла(

suadministrator
    Хранитель

а… забыла написать, что в этот коррекционный попробуй-ка попасть… моя знакомая только через областную пмк смогла втиснуть ребенка. и то что вас выперли из сада не дает никаких льгот при поступлении в другой, например специализированный. как в прошлом веке у каждого садика своя тетрадочка с очередью

suadministrator
    Хранитель

Да… Тогда, конечно, совсем другая ситуация((

suadministrator
    Хранитель

у нас прошла вторая неделя занятий в коррекционном садике (ходим по средам и четвергам на час). Дефектолога мы просохатили — опоздали, зато логопед вчера был. Лучше бы ее не было. Во-первых, мы пришли, а у нее еще ничего не готово, мол, подождите. Хорошо, рядом спортзал, и минут 5-7, пока логопед готовилась, видимо, морально, мы там терлись. Потом меня попросили за дверью посидеть, и то, что я слышала, сидя за дверью, меня шокировало — она погнала с ней программу средней группы, как выяснилось. Они учили слово «шофер», как оно по буквам и дополняющие картинки — вот колесо, вот машина, короче, начала моя биться, и даже уже со мной не захотела в кабинете остаться. И все равно мы побеседовали с ней о том, что ребенок должен уметь, и мне ствло очевидно, что мы на нулевой отметке, т.к. с подражанием проблемы. Ну, зпает она части тела, но не покажет их (((…

suadministrator
    Хранитель

Как-то не впечатляет ваш логопед. Ведь надо начинать со слов, которые нужны ребенку в быту в первую очередь, предметы, которые хочется попросить, какой-такой шофер…

suadministrator
    Хранитель

Олечка, мир решил конкретно тебя на прочность проверить.
    «Шофер», говоришь? А моя любимая «дизоксирибонуклеиновая кислота» у этого логопеда в плане на каком занятии, интересно? На третьем-четвертом?
    И конечно очень грамотно и милосердно тыкать в нос маме, что должен уметь здоровый ребенок к четырем годам. Мы итак это знаем, успокойтесь.
    Она знает части тела и покажет их в добрую минутку приятному собеседнику.
    И еще много чего знает, если что.
    Оль, в Логомеде логопед проводила занятие, в котором участвовали игрушки — мишка, кукла, петух и заяц. Вначале она добилась, что он начал их называть: «миша, ляля, петя и зая», потом он должен был их подозвать: «Иди, зая!» и рассадить, потом они их кормили фруктами, называли фрукты и отрабатывали: «Ешь, зая!», потом укладывали спать («Спи, зая!»)
    Какой, на хрен, «шофер» по буквам?????

suadministrator
    Хранитель

У моего, кстати, в пассиве нет понятия «шофер»…

suadministrator
    Хранитель

Шофер уже во всех пособиях идёт как Водитель….да и разве, действительно, с таких тем начинать нужно?? Отстой, а не педагог.

suadministrator
    Хранитель

Да уж, логопед просто отпад, у меня слов нет.

suadministrator
    Хранитель

шофер))))), еще бы дальнобойщик сказала.

suadministrator
    Хранитель

Дальнобойщик на втором занятии, Кать, не торопись!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, ну у нее такое пособие, что уж вы так))).
    Вообще, сижу, думаю, тетка она амбициозная, это видно, будет рыть)).

Просмотр 15 сообщений - с 1,366 по 1,380 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.