Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 1,336 по 1,350 (из 3,140 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Октябрина, Васятка-то умник какой! Хоровод да плюс подражание! Очень и очень!

suadministrator
    Хранитель

Девочки,я на утренник не ходила,но сегодня смотрела видео. В общем,все неплохо)) Водил хоровод,танцевал вместе со всеми. Правда,когда все запели песню,такая мордашка была растерянная… Потом,когда детки выходили читать стихи, сидел на стульчике и нервно сосал завязки от костюма. Зажигали елку- кричал вместе со всеми «ура» и хлопал в ладоши. Дали подарки,тут же принялся открывать — воспитатель это дело присекла. Потом,видимо,стало все неинтересно, схватился за причинное место и побежал к другому воспитателю,захотел в туалет. Больше в кадре не появлялся))

suadministrator
    Хранитель

@lyalya-2 said:
    Водил хоровод,танцевал вместе со всеми. Правда,когда все запели песню,такая мордашка была растерянная… Потом,когда детки выходили читать стихи, сидел на стульчике и нервно сосал завязки от костюма. Зажигали елку- кричал вместе со всеми «ура» и хлопал в ладоши. Дали подарки,тут же принялся открывать — воспитатель это дело присекла. Потом,видимо,стало все неинтересно…Больше в кадре не появлялся))

Ну так все отлично же! Такой умничка Ваня, и даже потанцевал со всеми, думаю маму порадовал.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Октябрина, Васятка-то умник какой! Хоровод да плюс подражание! Очень и очень!

Юленька, какая же Вы теплая и добрейшая)) Спасибо за все!

@lyalya-2 said:
    Девочки,я на утренник не ходила,но сегодня смотрела видео. В общем,все неплохо)) Водил хоровод,танцевал вместе со всеми. Правда,когда все запели песню,такая мордашка была растерянная… Потом,когда детки выходили читать стихи, сидел на стульчике и нервно сосал завязки от костюма. Зажигали елку- кричал вместе со всеми «ура» и хлопал в ладоши. Дали подарки,тут же принялся открывать — воспитатель это дело присекла. Потом,видимо,стало все неинтересно, схватился за причинное место и побежал к другому воспитателю,захотел в туалет. Больше в кадре не появлялся))

То-то же, ох уже эти мамаши! ПОНАВЫДУМЫВАЮТ и ПАНИКУЮТ!!!
    А Ванечка умничка, потихоньку в темпе вальса будем выбираться из скорлупы))
    Верим в лучшее))

suadministrator
    Хранитель

Октябрина,спасибо! Верим в лучшее,конечно!

suadministrator
    Хранитель

lyalya, так все пучком как в песне поется. Что чем-то отличался что ли? Ну подумаешь стишок не рассказал, я вот видала деток обычных, которые в младшей группе описались на утреннике, а Ваня молодцом стало не интересно и в туалет захотел, все по потребностям и сделал.

suadministrator
    Хранитель

Ляля, у тебя ребенок вел себя, как обычное дите его возраста. Абсолютно. У Феди в группе пара обычных детишек тоже стих не смогли рассказать. Маленькие еще.

suadministrator
    Хранитель

Девочки,спасибо,да все нормально прошло. Мне уже потом воспитатели сказали,что сильно перестраховались,что могла бы я и присутствовать на утреннике. Ну да ладно,в следующий раз пойду обязательно. Ванька вроде на меня не в обиде))

suadministrator
    Хранитель

@lyalya-2 said:

Неплохо?Да это просто !!!!!! , не знаю как сказать культурно ))) Во-первых — сам, во-вторых — со всеми,в-третьих сосал завязки (начал понимать , что надо быть здесь и сейчас, и чуть-чуть подавил стресс-нормально).А то что в туалет попросился среди этой вакханалии вообще зачет. Ляля , поздравляю!!!!

suadministrator
    Хранитель

Shisha245, спасибо!

suadministrator
    Хранитель

И мы были на домашнем утреннике сегодня. Ну Деда Мороза испугался, убежал в другую комнату, оттуда немножко посмотрел. Потом у папы на ручках сидел. Песню за подарок спеть уговорила, спел прижавшись ко мне и не смотря на аудиторию…это больше всего расстроило, что не смотрел на народ, хотя и сделал. Хоровод отказался водить, в кругу изображать со всеми что-либо отказался, ну про конкурсы молчу, ни в одном… Из плюсов — играл рядом с другими мальчиками на полу (это плюс вообще-то или наоборот минус?)

suadministrator
    Хранитель

Алиса,но играл же ведь рядом,почему минус? У нас в садике здоровые дети до сих пор все сами по себе.Все хорошо!

suadministrator
    Хранитель

Ляля, просто плохой контакт у ребенка с кем-то, кроме семьи. Он не обращается к другим (кроме домашних) с просьбами, это настораживает и расстраивает. Ребенок (не важно говорит-не говорит) должен просить хоть словами, хоть жестами у людей (открыть, достать и т.д.). Меня вчера дети просили открыть им конфету, игрушку, предлагали подарки и т.д. Да и не разговаривал с другими детьми даже. Хоть бы словечко сказал. Вот хотел самолет, так просто пытался взять из рук у другого мальчика, молча, ну хоть бы просто «дай» сказал, что с этим делать, ума не приложу.

suadministrator
    Хранитель

Вспоминаю нас. В 3 года отказ от деток практически полный, наблюдает за ними издалека. Если кто подходит, прячется ко мне или убегает. Я ещё дура, надеялась в ту пору, оставлять ее на полдня в реацентре, как в д.саду. А ребёнок с ума сходил от контакта прямого с детьми, за руку себя не давала взять. Тогда отправили на индивид.занятия.
    В 4 года, все наоборот с занятиями. Хотела заниматься только в группе, чтобы дети рядом были, все за ними копировала. Но что с детками, кроме занятий, вместе делают, особо не понимала. Под конец занятий в реацентре не заходила в кабинет вообще, если там нет ребёнка какого-нибудь. Со взрослыми стала осторожнее как-то.
    На Новый Год прошлый шла не осознавая праздника. Побегать с детками- вот оно счастье!
    В 5 лет уже абсолютно контактная, если домой приезжают гости, как будто лет 100 их знает. За пределами дома осторожничает. В садике начала играть с детками в нормальные игры, после адаптации, что продлилась 3 месяца. Некоторые моменты до сих пор не доступны, например, смена деятельности не по плану. У нас как в армии все должно быть, расписание наш кумир!
    Вот таки, девочки, все меняется, все постепенно приходит. Для меня, это такая роскошь вообще вменяемый адекватный ребёнок!!!, а если таковой уже года в 3, это самое большое счастье! Т.к. у нас с этим до сих пор определённые проблемы. То ли характер уже рулит гадкий, то ли ещё что. Первый враг самый, это отрицание всего, чтобы ни предложил и спросил, на все сначала НЕТ, потом подумает и скажет ДА. Всего приходится добиваться чуть ли не обманными тактическими маневрами. Куда ни кинь, всюду клин.
    Ну а из приобретений, это долгожданное Я. Ещё путается с третьим лицом, но уже меньше. Есть и ТЫ и Я. Рисует ну очень здорово сейчас. Пишет многие буквы, цифры. Иногда, правда, зеркалит. С чтением не налегаю, но прикупила букварь Жуковой. А вчера доча мне написала своё имя АНЯ. Корявенько, но все понятно. Никак не выучить фамилию свою. Наверное, из-за сложности ее.
    Ещё очень много фантазии. Такие сюжеты выдумывает с куклами!!! В основном, на космические темы.
    ..….нуууу, что-то Остапа понесло, пора заканчивать! Это наверное, год заканчивается, так понаписалось!

suadministrator
    Хранитель

Наташа, ты что, пиши побольше, твои сообщения такую надежду вселяют, честно. И хотя в глубине души я все-таки думаю, что разницу между девочками и мальчиками надо учитывать, но все равно, твои сообщения очень обнадеживают. Лично я боюсь бесконтактности с другими взрослыми и детьми. И уже «я» и «ты» постоянно употребляет, третье лицо о себе — ушло(говорит «мне», а не «Теме», как раньше), но все это только с родителями, бабушкой и дедушкой и психологом, на этом все. С другими людьми или никак, или порычит, или молча, он не реагирует на их просьбы, даже если ему говорят, «смотри как, что у меня есть, что я покажу тебе» он не проявляет интереса, как будто не слышит, как будто их речь — это шум от вытяжки, например, на который можно не обращать внимание.

Просмотр 15 сообщений - с 1,336 по 1,350 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.