Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 3,140 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Успокойте себя,может это период адаптации,или диагностики.От того что мы волнуемся, увы ничего не меняется.Только дети становится, как мама дерганными.
    У вас ведь только средняя группа?Значит впереди 2 долгих года до школы.Все успеете !

suadministrator
    Хранитель

Викки, как правило все занятия начинаются с октября…Летом вообще занятий не бывает, а с сентября занятия у деток которые посещают сад не первый год…Так что все только начинается- УДАЧИ и ТЕРПЕНИЯ !!!

suadministrator
    Хранитель

Спасибо, девочки, надеюсь, что я не права….

suadministrator
    Хранитель

Викки, не жди манны небесной от сада, будут заниматься хоть как-то — уже счастье. А так — это социализация и школа жизни в коллективе в щадящих условиях, среди своих. Все почти занимаются дополнительно, все равно. А на собраниях никто про детей никогда и не говорит, только про бабло и общие вопросы.

suadministrator
    Хранитель

а как надо выстроить день ребенка чтобы было как в логосаду?.. очень не хочу его переводить в логугруппу и посылать на различные комиссии..Я думаю, может просто организовать работу логопедов самой, платить тетке в саду просто и все ( сколько сейчас стоит это в саду интересно по 20 минут то)

suadministrator
    Хранитель

у нас в прошлом году по 200 руб.,и это при том ,что мы ходим в сад,просто в первую очередь занимаются с подготовительной группой

suadministrator
    Хранитель

А мы ходим в коррекционную группу. Я уже здесь писала, что очень довольна и садиком и проводимыми там занятиями. Но вот что меня стало напрягать. В группе 18 человек и с первого взгляда дети здоровые (ну если только логопедические проблема), а «особых» деток только двое мой и еще мальчик. У того мальчика аутизм (довольно серьезной формы) и еще диагнозы, короче он даже внешне сильно отличается от всех. Мой деть выбрал его в друзья, берет его за ручку и ходит с ним. Тот очень маленький, хотя и старше нас на год. Как воспитательница говорит нашли друг друга. Короче мой товарищ стал копировать его поведение и эхолалить как он причем довольно сильно, хотя этого у нас никогда не было. И вот сейчас не знаю, что и делать.

suadministrator
    Хранитель

Маринна, а что такого аутичного в твоем ребенке?
    Какие моменты ты сама видишь? И что у него с поведением? Ты не раз говорила, что его поведение тебя сильно беспокоит.

suadministrator
    Хранитель

АЧ любит ходить быстро по какой-то определенной траектории, допустим по кругу, перетаптывается на месте с ноги на ногу как медвежонок, засыпает укрывшись одеялом с головой.
    А поведение порой просто неадекватное какое-то. Истерики на пустом месте, кривляние, короче поведение года на 2, хотя нам через 3 недели 4 года, а выглядем на все 5.

suadministrator
    Хранитель

мой тоже любит ходить по траектории.а вот одеяло скидывает…

suadministrator
    Хранитель

Девочки, у кого дети ходят в корр. сады, в ваших группах по сколько детей? У нас в этом году уже 22 человека в нашей группе ЗПР (подготовительная), а в старшей и средней и того больше. (по 23-26). В прошлом году было всего 15. И школу-интернат речевую закрыли. Теперь детей речевых распределяют в массовую школу в речевой класс и в классе этом 30 человек. Я так полагаю это конец коррекционной педагогике. 🙁

suadministrator
    Хранитель

У нас в этом году 17 человек. Это много. В прошлом году 16 было, тоже много, т.к. рассчитано не больше, чем на 12. В этом году для занятий групповых с логопедом разделили нашу группу на 3 группы, т.к. в большем составе невозможно заниматься.
    А про речевой класс в массовой школе… Очень грустно

suadministrator
    Хранитель

Nora, у нас в коррекционной группе 18 чел, но правда говорят, что будут расширять ее. Группа наз. смешанная, т.к. собранны дети разных возрастов и разные по развитию. 8 чел. подготовишек, 8 старшегруппников и 2 младш. мой и еще мальчик. Из всех только 9 чел. коррекционники остальные здоровые дети, да и то на вид все дети обыкновенные кроме моего и мальчика-аутиста.

suadministrator
    Хранитель

Ми, я и не ждала манны…..с Викой неплохо занимались в прежнем садике, были успехи, от этого садика ждала только бОльших занятий в усиленном режиме…а социализация у нас проходила прежде в группе 23х обычных детей, нормальная, так сказать, школа жизни…Если группа для тяжелых речевых детей — там должны быть усилены занятия, иначе их можно просто запереть в одном помещении на день, лишь бы не мешались никому…

suadministrator
    Хранитель

Маринна, неадекватное поведение — это не аутизм, это педагогическая запущенность.
    А поведение года на два — не у вас одних…..

Нора, у нас 9 человек в группе.

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.