Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 7 лет, 11 месяцев назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
28 сентября, 2010 в 6:48 дп #42651
suadministrator
ХранительМне кажется, что до определенного возраста, лет до 3-5, у всех по -разному, игровая форма приемлема. Но дальше — нужно именно все убрать из поля зрения и держать. Если в группах коррекционных садов с детьми 5-7 лет не будут заниматься за столами, то сегодняшние программы коррекции просто не будут реализованы. Интересно было бы почитать этот документ.
30 сентября, 2010 в 5:41 пп #42652suadministrator
ХранительСегодня в детском саду «порадовал» логопед списком необходимых вещей для занятий:
Такой список дали каждому ребенкуТетрадь 96 листов
Тетрадь 18 листов
Папка с файлами (60 шт)
Офисный накопитель для документов(серый)
Файлы 50 шт
Пачка бумаги А4
Шариковые ручки 3 цветов
Цветные карандаши
Ластик
Цветная бумага
Цветной картон
Белый картон
Клей карандаш 2 шт
Скотч широкий 2 шт
Точилку
Игры:
Животные фермы
Дикие животные
Пластилин
Пуговицы 10шт
Бусы
Прищепки синие 10 шт
Ножницы
Эспандер
Витамины
Мыльные пузыри
ПазлыКрутовато,не правда?Или это в порядке вещей ?
Просто мы уже сдали деньги на линолеум 330 руб,и собираем на покупку стола 500 руб30 сентября, 2010 в 6:18 пп #42653suadministrator
ХранительМама Саши, я в шоке, честное слово. Никогда не видела таких списков. Многое кажется откровенно избыточным. Неужели они совсем не финансируются?
30 сентября, 2010 в 7:04 пп #42654suadministrator
ХранительА может налажен сбыт в магазин канцтоваров ?
30 сентября, 2010 в 7:57 пп #42655suadministrator
ХранительИз вашего списка у нас логопед просит это:
Тетрадь 96 листов
Папка с файлами (60 шт)
Еще суджок и 3 разных логопедических тетради+1 учебник.Все остальное из списка, кроме эспандера, витаминов, пуговиц, игр и ручек просят воспитатели. И с логопедом они будут делиться по мере необходимости.
30 сентября, 2010 в 8:38 пп #42656suadministrator
ХранительВ группу для воспитателей мы сдали по 1100 на канцелярию,но у нас видно делится не принято.А учебники и тетради для логопеда идут отдельным списком(6-8 штук),но с этим я согласна-это действительно нужно.
1 октября, 2010 в 3:34 дп #42657suadministrator
ХранительМама Саши, здесь явный перебор, да еще и 1100 на канцелярию, мы сдаем только 500 рублей на все нужды т.е. и игры и канцелярия. Ну и тетради покупаем сами 96 л. такие высокие, но это для домашних заданий и все.
1 октября, 2010 в 5:26 дп #42658suadministrator
Хранительа мы в том году собирали по 3 тыс.на все( подарки канцтовары и т.д.),кроме чистящих и моющих для группы( раз в год приносят родители по просьбе воспитателя)……
а на этот 4 тыс. правда род.комитет купил новые столы +стулья( для занятий),и поставили 2 окна в спальне…1 октября, 2010 в 4:48 пп #42659suadministrator
ХранительА мы по 4000 собираем, окна-мебель не покупаем, но отсюда все пособия оплачиваем, всю канцелярию, все подарки, в общем, все, больше собирать не будем.
1 октября, 2010 в 4:59 пп #42660suadministrator
Хранитель1 октября, 2010 в 5:34 пп #42661suadministrator
Хранительа мы собрали 1000 р ))) думаю на полгода…))на собрании не была.
1 октября, 2010 в 5:45 пп #42662suadministrator
Хранитель1000-это как-то скромненько,вряд ли чтобы на пол года
1 октября, 2010 в 6:38 пп #42663suadministrator
ХранительПривет, девочки!
У младшей лезут зубы, времени даже почитать нет (
Вчера в садике было собрание…..Я в полном шоке….
Изначально я предполагала, что раз на дворе конец сентября, а на собрании будут логопед и психолог, то и разговор должен быть о детях, и хотя бы в общих чертах инфа по каждому ребенку…..Ага, щас, наивная серая шапка…
Оставила больную Дашку с бабушкой и понеслась в садик. 40 минут говорили о том, что бюджет урезан, что денег не дают, что 100 р каждый месяц надо сдавать на чистящие/моющие (капец, 900 руб. на 9 детей — это сколько химии можно купить то?? там за эти деньги можно весь садик отмыть!!). Крыша течет, надо сдавать деньги на ремонт, муз.центр сломался, надо сдавать на ремонт, игрушки новые 2 года не покупались, надо будет сдавать деньги….В общем, плата за садик 1200, а со всеми поборами выйдет сумма, которую я платила в прежнем садике — 3300 р.
Потом тетя психолог с умным видом рассказывала, что такое гиперактивность….где икающий от смеха смайл…зачем мне рассказывать, что такое гиперактивность??? Я с этой гиперактивностью живу почти 5 лет! Мне не надо говорить о сезонных обострениях, о своем поведении и ты ды…Просто потерянное время…В конце психолог добавила, что «В октябре ей некогда с нашей группой заниматься, до ноября ждите».
Вышла логопед, и начала читать лекцию «как заставить говорить ребенка»…ё-маё, тут понималка страдает вместе с воспринималкой! а мы начинаем разбирать темы для неговорящих детей….Сказала, подходите через неделю, на консультацию, спрашивайте…Да ты сама должна мне время консультации назначить, а не я бегать, узнавать…Хотя никто никому ничего не должен.
Под конец наша воспитательница, умница, с единственным полезным выступлением, про математику. Человек говорил 7-8 минут, но за это время успел и советы дать, как считать, на что обратить внимание, как ориентироваться в пространстве. И на ошибки внимание указала, и примеры привела!
А я то, дурная, еще думала — а может и ребенка моего немножко похвалят, она ведь в группе в первой тройке говорящих…..Куда там, неговорящие дети «буквы учат и знают», а мы так, фигней страдаем,….Дашку что ли буквам обучить, тоже узнает.
Вобщем, отвратительное собрание, никакого результата, ребенок два месяца в новом садике, из пользы только общение и игры с ребятами, и никаких занятий…1 октября, 2010 в 6:47 пп #42664suadministrator
ХранительВикки ,а может вы слишком много ждали от сада ?
1 октября, 2010 в 6:49 пп #42665suadministrator
ХранительЯ ждала коррекционной работы….всего лишь…вернее, хоть какой-то работы (
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.