Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 1,141 по 1,155 (из 3,140 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Вчера прихожу за ним, прогулка была отменена по причине холода, и детей в прогулочный час в спортзал отвели, и они там мотаются кто во что горазд. Кто прыгает, кто танцует, а мой посреди всего этого безобразия ни много ни мало расхаживает с двумя здоровенными флагами в руках, красным и голубым. Флагами машет важно так и всех детей обхаживает. Меня увидел, но не бросился, как обычно, а только улыбнулся. Обход по залу завершил, флаги на место поставил и только тогда подошел. Степенно и важно. Смешной такой. Большой стал, дурко мое.

suadministrator
    Хранитель

Юль, я тоже вчера пришла свою забирать, словила улыбку от неё и ребёнок продолжил своё занятие дальше — с любимым Артёмом ковырять лопатой снег!
    Сегодня едем утром, она: Папа, поехали быстрей, Артем в садике ждёт! Папа: Ужас, уже сейчас заставляет задуматься о будущих ухажерах!!!)))

suadministrator
    Хранитель

Я сегодня полчаса просидела в группе, наблюдала за своим. Общается только с воспитательницей, она хорошо понимает, что он в данный момент хочет. Может зайти в ванную и полить там цветы, но на этом каверзы заканчиваются. Очень порадовали дети. Девочки подходят к нему, то одна, то другая и осторожно предлагают поиграть. Он чаще всего на них вообще не смотрит. Ну, и зеркала мы и тут не избежали, очень часто подходит, делает интересные глаза с прищуром, смотрит, как он выглядит с тем или иным предметом в руке. Производит впечатление адекватного, но очень делового.

suadministrator
    Хранитель

А ты на сколько его оставляешь? До обеда?

suadministrator
    Хранитель

С девяти до двенадцати.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Производит впечатление адекватного, но очень делового.

))))) Умора. Мой тоже очень любит покривляться перед зеркалом

suadministrator
    Хранитель

А у Мишеля сегодня лафа кончилась- на тихий час остался. ААА!!

suadministrator
    Хранитель

«Аааааа» — это вопль сочувствия воспитателям? Или Мише? Ну, и как, и че???

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    «Аааааа» — это вопль сочувствия воспитателям? Или Мише? Ну, и как, и че???

ААА- это я волновалась. Больше всего что не забыл снять-выключить-положить в коробку-встать -одеть-включить аппараты. Ну и по поводу гипоплазии/энуреза все-таки. Ничего, все прошло нормально. Твердо заявил что больше спать в садике не будет.
    Куда ж он денется.

suadministrator
    Хранитель

Детонька мой! Какой сложный алгоритм!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, прошу мнения.
    Федор ходит в д/с уже 3 месяца. Первые 2 ходил по 2 часа в день, и все было ок. Потом стали оставлять на 4. С 8.30 до 12.30. Он там ест. С детьми не играет, если только в подвижные. В основном сам слоняется по группе и разбрасывает игрушки периодически. Ходит в группу еще один совсем не говорящий мальчик, но он в адеквате, все понимает. Вот они с ним носятся и орут.
    Примерно недели через 2 хождения по 4 часа в день начал ныть по утрам, «не буду садик». Каждое утро. При этом склоняет меня идти к логопеду (выучил даже это слово!). Типа не в сад надо, а к логопеду, мамаша, не туда меня тащишь. Воспитатель говорит ходит по группе ноет «где моя мама». При этом утром остется спокойно там, сам идет в группу.
    Вопросы: почему такая раекция и как лучше сделать? Перевести его опять на 2 часа? Или уж добивать 4-мя?

suadministrator
    Хранитель

Мое мнение тут не авторитетно, своего я до сих пор не начала водить. Как-то недавно по радио детский психолог выступала и говорила, что ребенку надо говорить, объяснять, что он ходит в садик не для того, чтобы просто поиграть, а потому что маме надо работать и т.п. Тут, может, еще вопрос крепкости нервной системы, насколько сильно Федя переживает. Вообще, не выглядит, будто ему просто скучновато становится через 2 часа?

suadministrator
    Хранитель

Оля, добирать 4-мя однозначно, ничего критичного не вижу, зиму надо перетерпеть, а к весне, вот увидишь, все нормализуется. Думаю. его можно и на сончас оставлять. Но забирать сразу после.

suadministrator
    Хранитель

Я тоже склоняясь к 4-м часам. Привыкает. Моя тоже скулила практически все 3 месяца — мама придёт, мама придёт!!! Как мантру. Сейчас крепко поняла, что раньше я не приду её забирать, а только к концу прогулки. На обед мы не остаёмся до сих пор, элементарно не затащить эту детину в садик в группу. Да и не кушает она там до сих пор, воспитатели говорят, что для неё это максимум на что способна, да я и сама все вижу. Перегнуть палку тоже нельзя. На целый день оставлять — это моя мечта на следующий год. В итоге ходим с 8.00 до 12.00.

suadministrator
    Хранитель

Оля,я считаю,что нужно оставить все как есть. Сейчас станешь его водить на 2 часа,он потом и на эти 2 не захочет ходить. Надо на своем стоять. С моим точно так — чуть дашь слабину и начнет манипулировать!Конечно,жалко их… У меня тоже периодически к воспитателю подбегает и спрашивает: » А мама?» . Я уже давно вожу на целый день,понял,что надо,уже не капризничает.

Просмотр 15 сообщений - с 1,141 по 1,155 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.