Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 901 по 915 (из 3,140 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Коллектив нашим деткам нужен, это сложный для них процесс, но они адаптируются и все будет хорошо. Помню,как старшего в сад в 3.6 возила с истериками, в саду поведение было как у Мишы аnnaafanaseva, постоянно воспитатели жаловались,что с детьми не играет, только гулять хочет и лазить. Хотя таже самая воспитательница говорила,что у нее ходили и более тяжелые детки и совсеми все нормально. Просто у нее стаж 25 лет,

suadministrator
    Хранитель

Мы сегодня сходили в садик, 2й день. 3 недели не ходили. Отметили, что доча сегодня ЕЛА. Гречку с котлетой. Это для нас прорыв, конечно, особенно по поводу котлеты. Забираю ее, одеваю, и слушаю: какадил, сорока, олк, собака…Надеюсь- это она не про детей и не про воспитателей)).

suadministrator
    Хранитель

Оля, юморная ты барышня))) Ребенок может с занятия какого повторял животных)))!
    А гречка с котлетой — непостижимо! Мы такое на дух не переносим(( Если что новое и пробует, так лучше сладенького(((
    Так что, молодец ребенок!

suadministrator
    Хранитель

Оль, повеселила))) А мой недавно показал как они к празднику осени готовятся, танец изобразил, я аж присела.

suadministrator
    Хранитель

а меня сегодня директор перехватила, пока я Мишеля ждала «Воспитатель не справится… в группе еще один тяжелый ребенок… про сон в саду не может быть и речи… на прогулку тоже» «Но можно хоть в моем присутствии гулять будет?» «…ну ладно, только первое… второе… третье. «. Все познается в сравнении, оно пока не в нашу пользу. Я было уверена, что все не так плохо, тем более в сад ходили раньше. Незакомплексованный абсолютно со знаком минус, и как втолковать, что есть правила, когда он половину не слышит, остальную половину не понимает? И даже ответ «понятно!» на объяснение не гарантирует, что он действительно понял. Сижу ломаю голову- как на примерах (слова-практически пустой звук) втолковать что «ты туда не ходи-ты сюда ходи!»
    Зато в центре был сегодня праздник «День осени». Мишель сначала обрадовался, что он своих гусей петь не будет, а потом видит-дети выходят, в микрофон поют, все им хлопают- «А!!! Я тоже хочу!!!». Попросил, чтоб я с ним песню выучила.

suadministrator
    Хранитель

Да, Ань, с поведением и понималкой ещё бороться и бороться((((
    Моя тоже иногда выкидывает — день ходит нормально — без нареканий, зато на второй хоть забирать не приходи, такого накуралесит((( иду вечно на полусогнутых за ней(((
    Сегодня одна воспитательница ( что нас когда-то трепала и кричала — замолчи, истеричка!) подходит ко мне и спрашивает: Вы что ребёнка так избаловали? Я вообще офигела от такой наглости!!! С какой стати она вообще меня об этом спрашивает и какого ответа ждёт???!!! Ответила так- ребёнок больной, разве не понятно почему в группу ЗПР дети ходят?!! И отвернулась от этой противной тетки….Вот как тут иметь железные нервы??!!
    Аня, мне казалось, вот с Мишкой твоим уж точно не будет проблем в садика!! Жаль! Но может попривыкнет и станет выполнять общие требования??!! Тогда и не придётся самой за ним ходить по пятам?!

suadministrator
    Хранитель

Вот сижу и придумываю, что завтра на прогулке делать, чтоб не убегал с площадки, думаю, в какие игры можно поиграть всей группой, чтоб и понятно было деткам, и лужи не мешали?

suadministrator
    Хранитель

Раздать всем лопаты и грабли и пусть в кучу собирают листья.

suadministrator
    Хранитель

@elena77 said:
    Раздать всем лопаты и грабли и пусть в кучу собирают листья.

Точно! :-))) Тем более, что экзотических национальностей в группе что-то очень много.

suadministrator
    Хранитель

Ага, хороший ход. Наши смотрю уже неделю с граблями ходят))) деловые!!! И воспитателю легче!

suadministrator
    Хранитель

@annaafanaseva said:
    Точно! :-))) Тем более, что экзотических национальностей в группе что-то очень много.

Хоть поржала с утра. Правильно — специальность в руки!

suadministrator
    Хранитель

А мы дома. Вчера орехов кешью переели видимо) ребёнок на горшке с утра восседает)) думала, что пройдёт, уже такси все обзвонила — в садик ехать, т.к. папа наш умчался сегодня рано очень, хорошо, что машин нигде свободных не оказалось (дождь шпарит с ночи), а то привезла б ребёнка!!!!!! И обратно пришлось бы забирать..
    На самом деле, Ане уже достаточно садика на этой неделе, вижу, что устала она, не выдерживает нервная система, боюсь палку перегнуть.

suadministrator
    Хранитель

Вы орехи едите??? Мой твёрже печенья ничего не ест!

suadministrator
    Хранитель

Мы месяц отходили в сад, можно подвести некие итоги.
    Почерпнуто несколько новых слов и умение плеваться)))
    Не ест, не занимается, но на занятия со всеми садиться. И перестал сбегать с участка.

Еще когда проходили мед.комиссию к саду нам логопед поставил ОНР 1-2, а логопед, с которым мы занимаемся уже больше месяца, говорит что у Феди ОНР 2-3, ближе к 3.
    Вроде все идет не плохо. Т-т-т.

Из всего этого напрашивается вывод, что у Феди скорее не алалия, а РАС. Потому как в эмоционально-волевой сфере, коммуникации и распознавании эмоций все не так радужно, как с речью.

suadministrator
    Хранитель

Оля, для РАС вы очень хорошо говорите. У меня старший с другими детьми стал играть с 4,5 лет только, а с эмоционально-волевой сферой не все в порядке до сих пор. Подумайте на счет диеты. Просто попробуйте исключить тот или иной продукт, может, у вас что-то обменное, СДВГ, опять же… Ставят же вам задержку, погоди, не спеши, время выровняться у вас есть еще.

Просмотр 15 сообщений - с 901 по 915 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.