Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 886 по 900 (из 3,140 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Ау! Девочки, вы где все!?
    Мы сегодня как всегда, сначала все хорошо, ближе к обеду со слезами на глазах(( Никак не дождаться мамку Ане! А так, все делает — зарядку, физру, рисует в студии. Зашла сегодня за компанию с девочками к дефектологу — начала там командирствовать — все, что преподаватель говорит, она еще и сама повторяет и указывает всем!!! В итоге все вместе заниматься не смогли — Аню через 5 минут вывели оттуда. Такие замашки появились лидерские, указчик прям какой-то! И ведь не всегда понимает ситуацию до конца, а все равно лезет! Откуда что берется только!!! Папину кровь видимо взяла, я наоборот, скорее мышка-норушка) Представляете девочки, что будет, когда мы до нормы подтянемся! Атас!
    Вот как могут сочетаться такие качества как упрямство, командирство, ласковость, ранимость и тревожность??!

suadministrator
    Хранитель

Наташ. наши детки еще всем покажут)))!

suadministrator
    Хранитель

Наташа, она у вас еще ого-го каким лидером будет!)) Со всеми все делает — это ж так здорово! А то, что плачет, так а что там в саду хорошего-то, ну если честно? Зона для малышей, как сказал наш логопед.

suadministrator
    Хранитель

@NP said:
    Вот как могут сочетаться такие качества как упрямство, командирство, ласковость, ранимость и тревожность??!

Могут. Тоже показатель слабого типа НС. Но какова красава! Я уржалась, представляя себе эту деловую колбасу!

suadministrator
    Хранитель

@olgreb said:
    Наташ. наши детки еще всем покажут)))!

Оля, сто пудово покажут! Теперь я в этом не сомневаюсь) Не пропадут точно!

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Могут. Тоже показатель слабого типа НС. Но какова красава! Я уржалась, представляя себе эту деловую колбасу!

Юля, вот и я о слабой нервной системе сразу подумала — ее штормит из стороны в сторону!!! Но не озвучила… могу ж не угадать) выношу все из собственного опыта с дочей!
    Самой смешно было слушать воспитательницу — та так удивлена была! Я тоже, конечно, но сразу поняла, что Аня просто осваиваться там начала — вот и выкидывает определенные штучки)

suadministrator
    Хранитель

@bluebird4 said:
    Наташа, она у вас еще ого-го каким лидером будет!)) Со всеми все делает — это ж так здорово! А то, что плачет, так а что там в саду хорошего-то, ну если честно? Зона для малышей, как сказал наш логопед.

спасибо) про лидера) у нее характер еще ого-го! может отсюда все и произрастает)
    а в садике я думаю ей скучно всех ждать просто — пока все отзанимаются, тогда только на прогулку выводят, иногда позже положенного немного..
    с ее позиции это наверное видится так — все дела переделала, теперь и домой пора! ан нет……

suadministrator
    Хранитель

Зона не зона, а где еще социализироваться? Как ни крути, к людям хоть как-то привыкать надо.

suadministrator
    Хранитель

Да не так все мрачно. Очень многие детки любят дс, сама вижу. Наши-то, конечно, нет.

suadministrator
    Хранитель

Свершилось! Ванька вчера первый раз оставался на сон в детском саду. Забирала его я. в полной уверенности была, что поспать у него так и не получилось, а нянечка меня с порога обрадовала, спал, говорит вместе со всеми. Ну и конечно, когда он меня увидел, там столько радости, столько писка было, три недели маму не видел же! Воспитательница аж расплакалась))) Поговорили мы с ней, она Ванюшку похвалила, сказала, что хорошо кушает,занимается, помогает ей даже кровати заправлять. Очень нянечку полюбил, часто к ней на руки просится. Детишки его приняли, даже иногда бегут и говорят: «А Ваня сказал, что….» Господи, как же они общаются-то?Сказала, что искренне недоумевает, что ему мешает заговорить( Вот такие дела.

suadministrator
    Хранитель

Леночка,очень рады за ваши успехи с Ванечкой!!! Представляю Ванюшку,как он радовался увидя маму,его счастливые глазки)))Мы иногда не дооцениваем наших деток,а они молодцы, без нас приспосабливаются и даже очень у них все получается)))Теперь наслаждайтесь вниманием друг друга!;-)

suadministrator
    Хранитель

Спасибо Олечка!!!

suadministrator
    Хранитель

Немного может не в тему, но мы сегодня впервые ходили на групповые занятия. У нас в реаб. центре (где мы с психологом частно занимаемся) есть проект «открытый детский сад». Там набирают группы деток по 4 человека и раз в неделю проводят групповое занятие 1 час. Пришли, оставили там деток и сидели с мамашками слушали как наши там хором рыдают. В группе у нас девочки с дцп, мальчик с темповой небольшой ЗРР, и еще один с бабушкой пришел,не знаю как он… вроде не говорит, бабушка ему все соску совала. В общем сначала все поревели, потом поутихли. Рисовали… все кроме Никиты, он в это время на качелях качался. Потом нас через час запустили, у входа стоял столик со стаканчиками сока и конфетками. Мы напоили деток соком и пошли домой. Конечно на счет продуктивных занятий я даже не задумываюсь, но пусть хоть мой Никитос в коллективе побудет…

suadministrator
    Хранитель

Ляля, я так рада за вас! Даже прослезилась! Ваня супер! Пусть и дальше у вас будет все только в лучшую сторону!

Катя, коллектив, конечно, это неплохо…. может он глядя на деток тоже начнет заниматься! Моя в 3 года деток сторонилась, наблюдать ей было интересно, но на контакт не шла. Потому групповые занятия у нас не пошли. А вот в 4 года все изменилось с точностью до наоборот!

suadministrator
    Хранитель

Миша тоже сегодня 2 часа гулял с новой своей группой. М-да. Страшно далеки мы от народа… У воспитателя на лице паника-Мишка совсем не хочет вписываться в рамки «туда можно-сюда нельзя», носится по всей территории садика, мелькает как солнечный зайчик, периодически «пропадает», залезает на все что построено и недостроено, на что другие дети залезать не догадывались (решил, например, перелезть через забор-подал пример другим как надо). Миша в обычной группе, а рядом площадка для группы ЗПР (тяжелые ЗПР и аутята). Видимо чуял Миша в них что-то родное и понятное, все время норовил примкнуть к этой группе. Посмотрим что дальше будет.

Просмотр 15 сообщений - с 886 по 900 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.