Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 7 лет, 12 месяцев назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
4 октября, 2013 в 6:11 пп #43357
suadministrator
ХранительХочется, конечно, но умом тоже понимаю, что не стоит(( Домой в лучшем случае в конце месяца, сегодня видела свой новый протокол, там две недели лечения, потом еще неделя наблюдений, после которой куча анализов, а потом, как говорит врач, посмотрим.
5 октября, 2013 в 3:11 дп #43358suadministrator
ХранительЛена, то что Ванино поведение в садике отличается от домашнего. Это очень хорошая новость. Это означает то, что в садике он принял нормы садика и выполняет их наровне со всеми. А дома в первые 3 месяца у всех детей такое поведение. У меня у старшего если капризы начинались, все понятно, что в садике уровень переживания детский был высокий, где-то подавил, где-то обиделся и т.д.
5 октября, 2013 в 4:57 дп #43359suadministrator
ХранительЛена, я очень понимаю, как хочется Ванечку помять-понюхать, но лучше, наверное, потерпеть. Октябрь, видимо, для вас будет не лучшим месяцем. Но… Он уже пошел. Зачеркивай денечки.
8 октября, 2013 в 1:50 дп #43360suadministrator
ХранительБыли на дне рожденья, было 5 детей и аниматор-девушка. Ничего не хотел делать из конкурсов, она ему «как тебя зовут», он ей в ответ показывает на ее крылышки на спине «это бабочка», т.е. ее вопросы ему до фени, он в своих интересах.. и ведь прекрасно знает имена свое и наше, но вообще на вопросы отвечает только дома, в лифте от соседей так прячется-отворачивается, что головой стабильно бьется об стенку, в конкурсах вообще не стал со всеми участвовать, ну это предсказуемо. Ну вот вопрос, стоит ли все эти дела типа конкурсов дома тренировать, чтобы он научился это делать, т.е. привить навык такой, и делал бы в садике или это дрессура просто бесполезна?
Еще была еще в одном частном садике. Спрашиваю, вы всяких детей берете? Если не слушается, все разбрасывает, не играет с другими? Они мне, мы не берем, только если глупый ребенок! Я остолбенела. А как вы в три года определяете, спрашиваю, а воспитатель мне «если ребенок даун, это видно сразу» — это цитата. Видимо, она не имела в виду генетическое заболевание, а в принципе… Дальше описали мне ребенка, которого отчислили,т.к. он не реагировал, пока его не остановишь и в лицо ему громко не скажешь, что можно, а что нельзя. Садиков немного подходящих, куда бежать. В муниципальный не дают путевку пока, да и даже если ее «купить» ,то 30 человек группа — да он он убежит куда-нибудь они и не заметят.
Вообще, вот везде пишут, речь пойдет- АЧ уйдут, ну что, речь идет, а АЧ никуда не уходят, скажу вам больше, когда появилась речь — они-то (АЧ) через речь и наоборот, значительно заметнее стали.8 октября, 2013 в 2:12 дп #43361suadministrator
Хранительbird, поверь все тор же самое как у большинства. Как только в группе сверстников, мы все отчетливо видим разницу. Ду да, это так, а ты не знала? Знала конечно. И я расстраиваюсь, на прошлой неделе вот опять рыдала. Детки еще наши привыкли к индивидуальным занятиям и в группе (тем более он у тебя не садичный), не схватывает инструкции. Попробуй походи если вариантов нет на группы короткого пребывания платные. они в обычных садах даже есть. Попробуйте всей семьей играть в подвижные игры дома. Разучивайте песенки и движения под них Железновой.
8 октября, 2013 в 2:17 дп #43362suadministrator
ХранительВчера пришла в садик, вышла нянечка пока шло занятие. Я ее завалила вопросами, она ответила «что такой же как и все ребенок, ничем не отличается». Потом воспитательница вывела его с очередным укусом на щеке, я уточнила что это, она сказала в первую смену мальчик его укусил, подробности не знает, но видимо снова его Вадик достал тот и укусил. Короче, я над этими словами подзависла, что значит СНОВА ДОСТАЛ. Потом думаю, ну а если бы мне так про Кирилла сказали, точно, я бы вообще спокойно отнеслась «ну достал и достал». Спрошу конечно ради интереса мнение воспитательницы, но грузиться перестала………пока перестала)))
8 октября, 2013 в 3:31 дп #43363suadministrator
Хранительbird ,у меня также сын вел себя в этом возрасте:не отвечал на вопросы других людей,отворачивался в лифте от соседей и зажимался в угол.В 3 года 6 мес.воспитатель из речевого садика в первый день спросила:»Он что не знает,что такое колготки?»Я тут же сыну говорю:»Принеси из шкафчика колготки».Побежал и принес.И многое так происходило,воздействие только через меня,папу,бабушку.
8 октября, 2013 в 3:37 дп #43364suadministrator
ХранительТочно, надо Железновых попробовать. Кстати, если другой мальчик укусил, то у того мальчика тоже АЧ, возможно, просто он может говорит, вот никто и не подозревает. Конечно, знала, но просто везде проскальзывает — пойдет речь, станет лучше со всем остальным, ждите. А группы как раз только кратковременного пребывания и рассматриваю, без сна, т.к. сын спать там не сможет, я его укачиваю в качающейся кроватке днем до сих пор по 45 минут с песнями. Просто на фоне проблем даже успехи как то мало радуют, вот научила вчера его с дивана прыгать, вроде успех (учитываю наша моторику), а уже ничего и не радует. Записалась волосы красить сегодня, и идти не хочется, думаю, нафиг мне это надо теперь, уж лучше в свой родной цвет покраситься, забить.
8 октября, 2013 в 3:38 дп #43365suadministrator
Хранитель@Лена Мама Влада said:
bird ,у меня также сын вел себя в этом возрасте:не отвечал на вопросы других людей,отворачивался в лифте от соседей и зажимался в угол.В 3 года 6 мес.воспитатель из речевого садика в первый день спросила:»Он что не знает,что такое колготки?»Я тут же сыну говорю:»Принеси из шкафчика колготки».Побежал и принес.И многое так происходило,воздействие только через меня,папу,бабушку.Лена, у вас диагноз какой — моторная алалия, не ошибаюсь?
8 октября, 2013 в 4:03 дп #43366suadministrator
ХранительСтоит моторная,но я всегда считала,что СМА.
8 октября, 2013 в 4:09 дп #43367suadministrator
ХранительДевочки, АЧ уходят действительно не так быстро как хотелось бы! Нас они до сих пор мучают. Речь вроде радует, но поведение в обществе всегда разное, непредсказуемые. И не знаю когда ж будет адекватность в этом!
Мы вот начинаем снова наревывать -Как только скажу, что скоро в садик пойдём. В среду нас скорее всего выпишут. Готовлю ее заранее, но видимо без слез не обойдётся. Уже снова привыкла дома сидеть и мультики смотреть((( Гулять не ходом — ветер сильный, не хочу чтоб снова разболелась, долечиваемся ведь ещё… А дома пособия перелопатим и снова заняться нечем. Вот мультики и процветают! Зачем же напрягаться — в садик ходить!!!8 октября, 2013 в 4:13 дп #43368suadministrator
ХранительДа, bird, не в лучшем вы состоянии… На покраску забивать нельзя, надо сходить обязательно, это вам депрессия шепчет «на фига оно надо». Надо.
Вы вообще его зря повели на праздник, предсказуемо испортили себе настроение, ему-то оно не надо… Не знаю, утешит ли вас, но каждый третий здоровый ребенок тоже вряд ли стал бодро и отчетливо отвечать на вопросы и т.д.
Вчера в саду была физкультура, до этого в зале было очень холодно, ее отменяли. Короче, мы с воспитательницей сбились с ног, добиваясь от детей «повернитесь!», «идем друг за другом!», «это колонна стоит, эта — идет!» В конце концов у меня вырвалось: «Да, детки, я смотрю, ненамного вы сообразительней моего Павлика!» Воспитатель: «А я вам про что?» Мало того, регулярно на ровном месте одна из девочек принималась плакать. Обычные дети. Так что, bird, не надо думать, что Тема выдал какие-то запредельные реакции.8 октября, 2013 в 4:15 дп #43369suadministrator
ХранительДрессура участия в конкурсах? Ой, не надо…
8 октября, 2013 в 5:07 дп #43370suadministrator
Хранительbird, как я вас понимаю. У меня были все те же страхи и сомнения, что и у вас перед тем, как отдать сына в садик. Летом я писала в эту тему о своих переживаниях, можете почитать)) до последнего не хотела отдавать, думала, как же он там, такой чудик, будет. И спасибо девочкам огромное, что сказали — надо пробовать! У меня тоже. хочу сказать, такооой «подарочек», мама не горюй! Дерется ногами в стиле ван Дамма! Думала, будет колошматить там всех. Я себе в голове рисовала просто апокалиптические картины, думала, что на прогулке он уйдет с участка и будет с ревом стоять у калитки. Думала, что он никогда там не будет есть, а он оказался самым большим «едоком» в группе — у нас вообще ощущение, что это одна из главных причин, по которой он ходит туда. А вчера знакомая — у нас дети в одной группе оказались — прислала видео, как они занимаются на физкультуре. Все ползают и мой ползает, повторяет за всеми! Понимаете, я сама за него все решила, что он такой вот проблемный, неуправляемый и т.д., а в реальности вышло не все так плохо. Отходил уже месяц в сад, и ничего, ну за исключением того, что игнорирует туалет, терпит целый день…Так что мой совет, не переживайте раньше времени, не прогнозируйте, как будет — все может быть совершенно не так, как вы думаете! Попробуйте отдать, и решайте проблемы по мере поступления!
8 октября, 2013 в 6:52 дп #43371suadministrator
ХранительА мы заболели по 2 кругу. Я тут вещала, как лечить кашель, а теперь сама прыгаю с микстурами и отварами. 3 ночь полночь не сплю, сижу ребенка протираю спиртовым раствором, так как нурофен плохо сбивает температуру. А она шпилит. Спрашиваю -пойдешь в садик? Говорит да.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.