Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 766 по 780 (из 3,140 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Действительно грустно…. Такой авторитаризм…хуже нет плясать перед кем-то!

suadministrator
    Хранитель

Так Наташа, самое обидное, что я хотела посоветоваться как лучше выстроить процесс (она знает любой разговор с воспитателем, они ее боятся и все докладывают). А вответ получила диагноз да и еще на полуслове трубку положила.

suadministrator
    Хранитель

при этом утром мой стоял и просто говорил «не хочу ребятки, кусаются ребятки» ( а его дейсмтвительно укусили»), один мальчик стоял и писал на пол, другой лежал под столом не хотел выходить, а мой в итоге самый проблемный.

suadministrator
    Хранитель

Я тоже всегда удивляюсь как из ребёнка быстро можно сделать самого проблемного, если у него адаптация хуже и длиннее проходит!!!!
    А заведующая может сегодня просто не в духе??? Попробовать с ней пообщаться не по телефону может? Обрисовать ситуацию. Разговор как ни крути, рано или поздно должен состоятся….

suadministrator
    Хранитель

И если родители будут все находится в садике — одевать, раздавать и т.д., что тогда будет делать воспитатель???
    А в группе весело у вас, кто писает, кто кусает…((( и действительно, уж самый проблемный, кто не желает одеваться!!!!!!

suadministrator
    Хранитель

Муж съездил в садик, зашел когда дети уже одевались и наш тоже одевался не сопротивляясь, помог в итоге его одеть раз уж приехал. Пока воспитатель одевала остальных детей, он постоял на улице с теми, кто одет. Отправил ребенка на прогулку, позвонил мне и сказал, что мне пора успокоительные попить и что все хорошо, ребенок бы и без него оделся.

suadministrator
    Хранитель

Ну вот видишь!! Странно, что воспитатели тебя не успокоили и не сказали, что приезжать больше не нужно, ребёнок справляется сам!

suadministrator
    Хранитель

Кать, пережала малость ситуацию. Твое беспокойство за ребенка начало восприниматься как желание все контролировать. Тебе надо было тормознуться, когда ты услышала фразу: «Ну что, успокоились?» Она явно свидетельствует о том, что твое поведение было перетерто в кулуарах и общественность пришла к выводу, что ты чересчур беспокойная мамаша и теперь их задолбаешь. Успокойся, отпусти все на самотек. Кстати, проблема с одеванием ребенка решается вообще просто — опусканием тысячной купюры в карман халата нянечки. И все, и не надо никуда самой ходить, и не услышишь ты, что что, мол, вы, мама, ребенка одеваться не приучили.

suadministrator
    Хранитель

Так про «успокоились» мне другая воспитательница сказала, которую он слушается. Но уже без разницы, я уже видимо действительно бзиканулась. Просто у меня 2 точки: на одной наши специалисты говорят «отлично все идет, скомпенсируемся до школы», на другой точке садик с фразами «вам тут не место, вы ЗПР»

suadministrator
    Хранитель

Ну, и кого ты собираешься слушать? Специалистов или работников д/с?

suadministrator
    Хранитель

дык понятно, только сколько нервов

suadministrator
    Хранитель

Сегодня дала всем передышку от садика. Отвели ребенка к бабушке и дедушке. Переговорила с воспитательницей, обсудили, что отказ от прогулки был скорее адаптационной формой сопротивления. Договорились, что больше приезжатьне не надо, сами справятся. Вчера когда забирала его из садика, пошли в подготовительную группу, Вадик умудрился забежать в кабинет заведующей и давай там вполне понятно во все тыкать и говорить что это, напоследок была непонятная фраза, которую я перевела якобы как понятную (подстроилась под набор звуков). А напоследок он сказал «Пока тетя……тетя Мотя»))))))ГГыыыы. Теперь мы еще и в статусе невоспитанных будем ходить.

suadministrator
    Хранитель

И еще вчера я первый раз наорала на ребенка, прямо НАОРАЛА. сама в шоке от себя была. Мы идем из садика, перед домой он начинает свою песню «не пойду домоть, не хочу. Буду здесь улица.» Разговор серьезным тоном ни к чему не привел. Попытка договориться закончилась фразой с его стороны «еще догони». То есть я должна была за ним бежать и догонять. Короче 20 минут закончались тем, что я взяла его в охапку и унесла с ором. Дома я сняла с него всю одежду и наорала. При этом истеричный ор исчез, начались слезы от обиды, он побежал по все квартире в поисках Кирилла, нашел его обнял двумя руками и уткнулся ему в грудь и рыдал горючими слезами. Я ему дальше давай на повышенных тонах объяснять, что если я зову домой, что надо идти домой и мне некогда за ним бегать. Короче, 20 минут он пролежал в объятиях старшего брата, потом подошел ко мне, я его обняла и тоже самое сказала в спокойном тоне, он прижался ко мне, обнял меня, так и просидели с ним, потом пошли заниматься. Ну, уж не знаю правильно или не правильно я сделала, но ребенок весь вечер слушался.

suadministrator
    Хранитель

Тётя Мотя это не из Озорной семейки? Белки и Стрелки?))) Аня у меня любит этот мульт.
    Молодцы! Можно сказать красавцы) так отличились!)

А мы разболелись что-то. Кашель услилися(( видимо не долечились и в садик поползли!!! Теперь разхлебывать! Врача буду на дом вызывать. Пусть послушает хоть. А то не по себе как-то. Ну и температура ночью опять была(((

suadministrator
    Хранитель

Наташа, Аня ведь первый год в садике? Ну без болезней не пройдем, иммунитет то надо как-то зарабатывать, вот болезни и тренеруют антитела.

Просмотр 15 сообщений - с 766 по 780 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.