Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 7 лет, 12 месяцев назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
1 октября, 2013 в 3:16 дп #43282
suadministrator
ХранительА я думала думала и поняла, что Юля права «не все 20 лет у них одуванчики были». Воспитатели у нас хорошие, я буду до последнего помогать и активно участвовать в жизни садика. Я понимаю, что наш дефицит внимания сейчас основная проблема. С занятий через 5 минут встает. Пока включают его, лишь бы дальше рукой не махнули. С этими воспитателями Кирилл был в группе 1 год, и там был очень импульсивный мальчик, который бил всех подряд и с ним никто не мог справиться и девочка, которая говорила «Я не Катя, а жаба» и так целый год. Поэтому речь запустили, понималка вроде тоже подтягивается хорошими темпами, будем сейчас сражаться с СДВГ.
1 октября, 2013 в 7:14 дп #43283suadministrator
ХранительSloa, солнце, спроси у психолога, можно ли заменить трюк с одеялом на выкарабкивание из-под старшего брата? Ну, ты меня поняла. Они затевают возню, в результате которой Петя прижимает Павлика к дивану всем телом, а тот, крайне довольный, пыхтит и выкарабкивается.
А на вопрос «что дает» — это еще один шажок по борьбе с общей проблемой, поскольку неполадки в области сенсорной интеграции — один из ее симптомов.1 октября, 2013 в 8:54 дп #43284suadministrator
ХранительЮль, она с нами не занимается регулярно, у них раз в неделю консилиум по каждому ребенку, она консультирует нашего логопеда. Но вижу ее регулярно, спрошу.
1 октября, 2013 в 9:06 дп #43285suadministrator
ХранительSloa, это в садике у вас такой крутяк? Или в коммерческом центре?
1 октября, 2013 в 9:12 дп #43286suadministrator
ХранительНи то, ни другое.
Это центр коррекционной педагогики, он государственный, работает с детьми с нарушениями развития — аутистами, синдром Дауна, алаликами. Он оказывает и платные услуги тоже, но мы попали в грант — поэтому нам бесплатно.1 октября, 2013 в 12:25 пп #43287suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Sloa, солнце, спроси у психолога, можно ли заменить трюк с одеялом на выкарабкивание из-под старшего брата? Ну, ты меня поняла. Они затевают возню, в результате которой Петя прижимает Павлика к дивану всем телом, а тот, крайне довольный, пыхтит и выкарабкивается.
А на вопрос «что дает» — это еще один шажок по борьбе с общей проблемой, поскольку неполадки в области сенсорной интеграции — один из ее симптомов.Юль, очевидно, что — да!
2 октября, 2013 в 4:41 дп #43288suadministrator
ХранительДевочки, у нас с садиком вырисовалась следующая проблема. Называется «синдром чужого унитаза». Вчера воспитатель сообщила, что Ванька вообще не ходит в туалет в садике, т.е с 8 до 12.30 он терпит. Когда ведут всех в туалет, он не дает снять с себя даже штаны — упирается и протестует. Приходит домой — писает чуть ли не полный горшок. Мы собирались со следующей недели попробовать оставлять его на полный день, потому что в остальном он ходит в садик неплохо, но вот теперь даже не знаю, как быть.
2 октября, 2013 в 4:47 дп #43289suadministrator
ХранительЛена, у нас «по большому» такая ситуация уже 2 года. А еслши на первых порах принести в садик его горшок? Ну хотя бы в свой горшок, но в чужих стенах, а потом горшок вывести, разрешат так?
2 октября, 2013 в 4:49 дп #43290suadministrator
ХранительКак Ваня реагирует на отсутствие тебя дома? К чему спрашиваю, ну а вдруг блин через стресс прорастет?
2 октября, 2013 в 4:52 дп #43291suadministrator
ХранительСегодня воспитатель прокомментировала мой вчерашний приезд во время прогулки (приезжала на случай если откажется одеваться, так чтоб одеть) «Ну что успокоились?». Сказала, что ничего страшного на занятиях не происходит, вчера отвлекался, мы его возвращали. Вчера забрали его в 5 вечера, вроде все спокойно. ТТТ.
2 октября, 2013 в 5:11 дп #43292suadministrator
ХранительВанька нормально, у него сейчас насыщенный график — возят на лечение,логопед, психолог, садик… В общем, не дают скучать. Мама говорит, что у него появился активный лепет, такого раньше не было. Целыми днями что-то бормочет.Я вот думаю, что это? Для лепета уже как-то поздновато.
Насчет своего горшка попрошу маму узнать.2 октября, 2013 в 5:20 дп #43293suadministrator
ХранительЛен, про горшок чуть поподробней. По-моему, тут ключевое слово «всех ведут писать». Одного его нянечка не пробовала водить? И — что будет, если бабушка, придя его забирать, попробует сама его туда сводить? Ну, в 12.30? Штаны хоть снять дастся? Блин, какие только засады не поджидают наших детей в ходе привыкания к саду!
2 октября, 2013 в 5:22 дп #43294suadministrator
ХранительЯ вот тоже этого боюсь. Мой может встать на дыбы . И ладно может и пописает, а вот какать садиться… Кстати, это и у здоровых сплошь и рядом. Читала форумы, когда пыталась своего к горшку приучить.
2 октября, 2013 в 5:47 дп #43295suadministrator
ХранительМы вчера были на первичном приеме у психолога, работает с детишками с РАС, если все получится, будем у нее долго заниматься.
Так вот она сказала, что у наших детей адаптация занимает в среднем 3 месяца. Я сама немного успокоилась, и хочу всех мам успокоить, кто в этом году впервые в сад пошел, потерпите еще пару месяцев, все должно утрястись.
Юль, она подтвердила то, о чем ты говоришь, что у нас все должно быть неплохо с садом в конечном итоге.2 октября, 2013 в 6:34 дп #43296suadministrator
ХранительНу ексель-моксель, слушайте меня, я гуру из Бобруйска!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.