Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 736 по 750 (из 3,140 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

А я думала думала и поняла, что Юля права «не все 20 лет у них одуванчики были». Воспитатели у нас хорошие, я буду до последнего помогать и активно участвовать в жизни садика. Я понимаю, что наш дефицит внимания сейчас основная проблема. С занятий через 5 минут встает. Пока включают его, лишь бы дальше рукой не махнули. С этими воспитателями Кирилл был в группе 1 год, и там был очень импульсивный мальчик, который бил всех подряд и с ним никто не мог справиться и девочка, которая говорила «Я не Катя, а жаба» и так целый год. Поэтому речь запустили, понималка вроде тоже подтягивается хорошими темпами, будем сейчас сражаться с СДВГ.

suadministrator
    Хранитель

Sloa, солнце, спроси у психолога, можно ли заменить трюк с одеялом на выкарабкивание из-под старшего брата? Ну, ты меня поняла. Они затевают возню, в результате которой Петя прижимает Павлика к дивану всем телом, а тот, крайне довольный, пыхтит и выкарабкивается.
    А на вопрос «что дает» — это еще один шажок по борьбе с общей проблемой, поскольку неполадки в области сенсорной интеграции — один из ее симптомов.

suadministrator
    Хранитель

Юль, она с нами не занимается регулярно, у них раз в неделю консилиум по каждому ребенку, она консультирует нашего логопеда. Но вижу ее регулярно, спрошу.

suadministrator
    Хранитель

Sloa, это в садике у вас такой крутяк? Или в коммерческом центре?

suadministrator
    Хранитель

Ни то, ни другое.
    Это центр коррекционной педагогики, он государственный, работает с детьми с нарушениями развития — аутистами, синдром Дауна, алаликами. Он оказывает и платные услуги тоже, но мы попали в грант — поэтому нам бесплатно.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Sloa, солнце, спроси у психолога, можно ли заменить трюк с одеялом на выкарабкивание из-под старшего брата? Ну, ты меня поняла. Они затевают возню, в результате которой Петя прижимает Павлика к дивану всем телом, а тот, крайне довольный, пыхтит и выкарабкивается.
    А на вопрос «что дает» — это еще один шажок по борьбе с общей проблемой, поскольку неполадки в области сенсорной интеграции — один из ее симптомов.

Юль, очевидно, что — да!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, у нас с садиком вырисовалась следующая проблема. Называется «синдром чужого унитаза». Вчера воспитатель сообщила, что Ванька вообще не ходит в туалет в садике, т.е с 8 до 12.30 он терпит. Когда ведут всех в туалет, он не дает снять с себя даже штаны — упирается и протестует. Приходит домой — писает чуть ли не полный горшок. Мы собирались со следующей недели попробовать оставлять его на полный день, потому что в остальном он ходит в садик неплохо, но вот теперь даже не знаю, как быть.

suadministrator
    Хранитель

Лена, у нас «по большому» такая ситуация уже 2 года. А еслши на первых порах принести в садик его горшок? Ну хотя бы в свой горшок, но в чужих стенах, а потом горшок вывести, разрешат так?

suadministrator
    Хранитель

Как Ваня реагирует на отсутствие тебя дома? К чему спрашиваю, ну а вдруг блин через стресс прорастет?

suadministrator
    Хранитель

Сегодня воспитатель прокомментировала мой вчерашний приезд во время прогулки (приезжала на случай если откажется одеваться, так чтоб одеть) «Ну что успокоились?». Сказала, что ничего страшного на занятиях не происходит, вчера отвлекался, мы его возвращали. Вчера забрали его в 5 вечера, вроде все спокойно. ТТТ.

suadministrator
    Хранитель

Ванька нормально, у него сейчас насыщенный график — возят на лечение,логопед, психолог, садик… В общем, не дают скучать. Мама говорит, что у него появился активный лепет, такого раньше не было. Целыми днями что-то бормочет.Я вот думаю, что это? Для лепета уже как-то поздновато.
    Насчет своего горшка попрошу маму узнать.

suadministrator
    Хранитель

Лен, про горшок чуть поподробней. По-моему, тут ключевое слово «всех ведут писать». Одного его нянечка не пробовала водить? И — что будет, если бабушка, придя его забирать, попробует сама его туда сводить? Ну, в 12.30? Штаны хоть снять дастся? Блин, какие только засады не поджидают наших детей в ходе привыкания к саду!

suadministrator
    Хранитель

Я вот тоже этого боюсь. Мой может встать на дыбы . И ладно может и пописает, а вот какать садиться… Кстати, это и у здоровых сплошь и рядом. Читала форумы, когда пыталась своего к горшку приучить.

suadministrator
    Хранитель

Мы вчера были на первичном приеме у психолога, работает с детишками с РАС, если все получится, будем у нее долго заниматься.
    Так вот она сказала, что у наших детей адаптация занимает в среднем 3 месяца. Я сама немного успокоилась, и хочу всех мам успокоить, кто в этом году впервые в сад пошел, потерпите еще пару месяцев, все должно утрястись.
    Юль, она подтвердила то, о чем ты говоришь, что у нас все должно быть неплохо с садом в конечном итоге.

suadministrator
    Хранитель

Ну ексель-моксель, слушайте меня, я гуру из Бобруйска!

Просмотр 15 сообщений - с 736 по 750 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.