Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 706 по 720 (из 3,140 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Да понятно, что проще выпихнуть ребенка из группы, чем думать, как к нему подход искать. У нашего воспитателя ведь на самом деле более 20 лет стажа, ну не верю, что сложных детей не было. По новому закону об образовании абсолютно все дети имеют равные права, и на дошкольное образование в том числе. Никто не может заставить уйти особого ребенка из обычного сада, это выбор только родителей. Это по сути проблема не родителей, а администрации сада, обеспечить каждого ребенка образованием.
    Я понимаю, что как ни крути, сад моему нужен, и он будет туда ходить. Я конечно не хочу конфликта, поэтому отнесла сегодня подарки, договорилась с нашей бывшей няней, что она будет ходить с группой на прогулки, и приучать Федю находиться только на своем участке. Т. е. по сути это сопровождение, за которое я плачу. Но если моего ребенка будут пытаться выжить, пойду жаловаться сначала заведующей, потом в управление образования.

suadministrator
    Хранитель

мы принесли 15 шоколадок уж чтобы для всех в группах и в младшей и в подготовительной и специалистам и заведующей. Кирилл сходил всем раздал и поздравил с праздником.

suadministrator
    Хранитель

Я принесла цветок в горшке каждой воспитательнице- каланхоэ с цветочками красивый такой и по шоколадке. Причем я видела родителей разных групп, вели своих детей, так всего пару человек с подарками шли-папа 1 с букетом и мама с тортом. Я своим подарила, 1 воспитательница спокойно отреагировала, но она вообще спокойная сама по себе, а другая, которая все бузила, что он игрушки не убирает, так очень обрадовалась, прямо видно было. Сказала мне, что мало кто помнит про это.

suadministrator
    Хранитель

Да, мои воспитатель и няня тоже были очень рады)))

suadministrator
    Хранитель

Тэкс, ну и я про своих святых. Купила два торта и здоровенную гроздь винограда, чай. Я бы и винца взяла пару бутылочек, и не самого плохого, но спиртное с двух, я не учла. И вваливаюсь прямо в кабинет заведующей. Там она и методист. «Девочки! — говорю (мне возраст позволяет),- у вас сегодня профессиональный праздник. Вы-лучшие не только в нашем городишке, но и по всей Руси великой (дальше ссылки на ваши посты). Всему вашему коллективу спасибо за моего ребенка.» Заведующая расцеловала меня в обе щеки и выразила свою уверенность, что с Павлушей все будет хорошо. Они и вправду очень обрадовались. А своим подарила — нянечке теплые перчатки вязаные и теплые носки (холод сегодня собачий), а своей любимой Наталье Владимировне купила абсолютно прелестную посудку — ведерочко с нарисованным оливье и надписью «Ведерко оливье».

suadministrator
    Хранитель

Арника, как цветовод-любитель — с каланхоэ точное попадание. Цветок красивый и неприхотливый. Его только прищипывать надо часто.

suadministrator
    Хранитель

Ой девочки, с утра сижу читаю, чего я тут за неделю пропустила, неделька выдалась еще та! Папу в понедельник в больницу забрали в тяжелом состоянии, прооперировали в среду, удалили желчный, чсас вроде все не так плохо) Ну и в садик мы пошли в четверг после трех недель больничного! Накануне позвонила воспитательнице, она оказывается одна на группе осталась, вторая уволилась, вот так с нянечкой вдвоем и работают целый день, благо в группе из 22 чел в лучшем случае 15 ходит)
    Пришли в четверг, идти конечно не хотел, ныл всю дорогу в машине, ныл пока переодевала, в общем сдала с ревом на руки воспитателю. Пришла на прогулку забирать, стала из-за забора шпионить, смотрю — нет моего, я бегом, где ребенок, думала может в группе остался. Оказалось сидит в домике и плачет, меня ждет, к нему туда другие детки заглядывают, девочка одна очень звала играть, а он всем говорит КА(пока) и плачет… Но! утром была ритмика общесадовская в зале (я то была уверена что он туда вообще откажется заходить), оказалось — ходил и даже занимался)))
    В пятницу пошел с завтраком и обедом, утром правда не плакал. Прихожу за нм после обеда, меня уже ЖДУТ- медсестра! Медсестра пришла помогать кормить! Ну и началась — не ест, не пъет, КАК вы мамаша ребенка к садику готовили? Я так спойно ей в ответ , что у нас на карте стоит диагноз МА, и ребенок не ест твердую пищу не потому что не хочет, а потому что не может. Дайте говорю бульон, хлеб, молоко, и тем более он еще не привык к саду. Она мне : ну вы его за выходны постараетесь научить! ну что тут скажешь? обещала попробовать)))
    Пришла я правда с тортом за ним (утром не успела), и воспиталка прям растаяла))) даже пока я его одевала, сидела рядом и нахваливала, я ее тоже восхвалила, посочувствовала ей)) И еще она говорит медсестре : вы на Владика голос не повышайте, а то он к вам подходить не будет, с ним лаской надо! вот прям готова расцеловать была тетку)))

suadministrator
    Хранитель

И еще в саду в пятницу был конкурс поделок из природного материала «Золотая осень»! Воспитатель в четверг попросила принести поделку, а то всего 4 штуки было, ну конечно же мы сделали, бегали по парку собирали листья-желуди) И наша поделка оказалась в группе самой оригинальной (комиссия так отметила), видать я еще этим от воспиталки бонусы заработала)))

suadministrator
    Хранитель

Ну, молодцы, что сказать. Папе — выздоровления, тебе, Леля, сил больного выхаживать и еще пару недель садовской жизни пережить, пока все окончательно не устаканится.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Ну, молодцы, что сказать. Папе — выздоровления, тебе, Леля, сил больного выхаживать и еще пару недель садовской жизни пережить, пока все окончательно не устаканится.

Бланка, спасибо) будем стараться!
    На мой вопрос: в садик пойдешь? делает испуганные глаза и мотает головой, нет((( спрашиваю: в садике балуешься?начинает шлепать себя по рукам, видать получил там(

suadministrator
    Хранитель

Леля, они что, бьют неговорящего ребенка в садике???? Что значит «получил там»?

suadministrator
    Хранитель

вот теперь и не знаю( он мне так показал… он когда нянечку видит, сразу пугается и кричит ей КА(пока), видать это она, т.к. к воспитателю идет нормально и даже когда плачет, то с ней обнимается

suadministrator
    Хранитель

завтра буду разбираться!

suadministrator
    Хранитель

Когда мой старший пошел в сад, он еще очень плохо говорил. Вот день где-то на второй, он мне и говорит: «А Лидь Колавна меня била!» Я в шоке. Хорошо, что перед тем, как развернуться и побежать в группу, решила уточнить детали. Оказывается, он за обедом поперхнулся пельменем, и нянечка постучала его по спинке, чтоб проскочило.

suadministrator
    Хранитель

мой то вообще не говорит, может что то и другое мне объяснял, но на всякий случай завтра все равно поговорю с воспитателем…

Просмотр 15 сообщений - с 706 по 720 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.