Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 7 лет, 12 месяцев назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
26 сентября, 2013 в 1:19 пп #43237
suadministrator
ХранительВот ведь слов нет, бывают такие странные бабушки, сама сталкивалась- когда мой например стоит в проходе, вместо того, чтобы сказать ему » мальчик, отойди в сторонку» прут напролом, отпихиваю ребенка…
26 сентября, 2013 в 3:31 пп #43238suadministrator
ХранительУ нас одна девочка в группе до всех домогается, моему один раз пальцы дверцой от шкафчика прижала, сегодня с утра мой увидел эту красотку и вспомнил, а я смотрю на его маму и говорю своему, ты в следующий раз если она еще раз так сделает, тоже прижми ей пальцы дверью, мама девочки стоит, глаза вылупила)))
26 сентября, 2013 в 5:57 пп #43239suadministrator
ХранительАааа! Ощутили на себе все прелести общения с аборигенами! Гоблинов очень много, причем во всех городах.
Sloa, кандидаты наук здороваются только с профессорами. И улыбающийся смайлик не ставлю, потому что это правда. Как говорит моя подруга: «Кандидатская степень умным открывает, а от дураков скрывает всю глубину их невежества». Серьезно, к степени относиться с юмором может только небольшой процент защитившихся.26 сентября, 2013 в 6:36 пп #43240suadministrator
ХранительУ меня в доме живет женщина, она за денежку пишет работы, народ потом по ним защищает, кто докторские, кто кандидатские. По теме юриспруденция, соответственно эти товарищи кандидаты и доктора юридических наук. Поэтому я тоже несерьезно к ним отношусь, все покупается и продается.
27 сентября, 2013 в 4:50 дп #43241suadministrator
ХранительСегодня перед входом в группу говорил «не хочу ребятки» и упрямился, Кирилл попытался его насильно взять за руку, тот в ор. Я взяла Кирилла и пошла с ним в садик, сказав при этом «ну ладно оставайся здесь, вечером тебя заберу». Вадик закричал «стоп! Куда? Стойте» и зашел с нами. Если бы я его уговаривала, стоял бы у толдычил свое, если бы насильно взяла на руки, стал бы как дикий орать.
27 сентября, 2013 в 8:05 дп #43242suadministrator
Хранительak459, у нас очень похожее поведение, не только в саду, а вообще, по жизни. И фраза «не хочу ребятки», тоже как с моего.
Есть ощущение, что у ребя есть своя программа, и совсем нет гибкости, чтоб быстро перестроиться на другую программу, которая предлагается. Поэтому все предложения, не совпадающие с его программой, отвергаются по определению и без раздумий, надо оно ему или нет.27 сентября, 2013 в 8:21 дп #43243suadministrator
Хранительригидность мышления какая-то. Эта негибкость тоже наш спектр проблем с ЦНС что ли? Да, Юля?
27 сентября, 2013 в 10:00 дп #43244suadministrator
ХранительЯ вот еще каким вопросом мучаюсь уже с неделю, почему то, что мой ребенок делает в других местах (ест, например, вообще везде, на отдыхе и дома контактирует с другими детьми, занимается за столом, бегает по кругу с др. детьми на тренировке у старшей) в саду не делает вообще. Ни еды, ни физры, ни занятий.
Это у него перегруз такой от толпы народа и нового помещения? Недаром же наверное в спальне тусуется и к умывальникам тянется — там нет никого, или еще что-то? И че делать то с этим? Ждать, как обычно?
Или забить?)))))27 сентября, 2013 в 10:14 дп #43245suadministrator
ХранительВсе, я в расстройстве. Наступил 2 день садика. Он не уходит из него с бабушкой и дедушкой, а надо было к дефектологу идти. Воспитательница, которая была утром не смогла найти с ним общий язык (ну она добрая, ему надо пожеще), он отказался идти на прогулку и сидел с нянечкой в группе. Воспитатели дали обратную связь, что замучались с ним, и рекомендуют нам рассмотреть логопедический саадик(((((. Суть в том, что спихнуть нас куда-нибудь подальше.
27 сентября, 2013 в 10:15 дп #43246suadministrator
ХранительЕсли мы откажемся, нас будут выпихивать другими методами, через родителей. Это я точно знаю.
27 сентября, 2013 в 10:39 дп #43247suadministrator
ХранительSloa, в саду он впервые остался один, без знакомых лиц. Вот и выдает регрессивные реакции. В группе Павлика одна девочка весь прошлый год в уголке сидела и тихонечко в куклы играла. Общалась, не поднимая глаз, с воспитательницей, на обращения других начинала плакать. Однажды я ее встретила с мамой и старшей сестрой. Щебетала как птичка, другой ребенок. Год сидела! Сейчас прониклась к некоторым доверием, мне даже показала свою коробочку со всякими девичьими прибамбасиками. Если бы воспитатель шла навстречу Федору, а не ограничивала общение с ним стенаниями, я думаю, недели через две и ел бы, и в строю ходил. Вообще меня всегда интересует такой вопрос — что, до наших воспитатели не видели гиперактивных или там шкодящих деток? Вот прям лет двадцать проработала, сплошь были одуванчики, и ВДРУГ ПОЯВИЛСЯ ФЕДОР (Павлик, Вадик, суть одна)
27 сентября, 2013 в 11:10 дп #43248suadministrator
ХранительПрошлогодние истерики превратились в этом году в упрямство. Как с этим бороться? Сейчас разговаривала с воспитателем, с которой он отказался идти на прогулку. Ее позиция мне понятна, она не стала через насилие. Но нельзя превратить это в норму для него. Надо ситуацию менять. Не знаю что делать.
27 сентября, 2013 в 11:25 дп #43249suadministrator
ХранительВот с какой стати это твоя головная боль? У воспитателя это первый случай за всю ее практику, что ребенок упрямится и не желает идти на прогулку? Моя мама, всю жизнь проработавшая с детьми в саду, умеет так сказать «Нет, дорогой мой. Ты этого делать не будешь.», что ее и собаки слушаются. Однажды слышала, как ребенок попробовал продолжать бунт: «А я хочу!» Она в ответ: «А я хочу на луну». Все. Дискуссия окончена. Оторопевший ребь соображает, причем тут луна и за какой грозой туда воспитательнице. А она тем временем помогает ему одеться на прогулку. Это мастерство, которое не пропьешь.
27 сентября, 2013 в 11:37 дп #43250suadministrator
ХранительЭх, а моему седни такой комплиман отвесили! Сменная воспитательница меня встречает словами: «А я его сегодня ругала, вы уж извините. На прогулке спрятался в кустах, я его бегаю ищу, а он не отзывается и не выходит. Думала, инфаркт хватит. Ругала, чтоб больше так не делал.» Я: «Да-да, ругайте за такое дело. Он интонацию хорошо понимает.» Она: «Да он абсолютно все понимает, только не говорит.» Вот, блин, у них критерии. Раз понимает «садись на стульчик» или там «одень шапку», значит, понимает абсолютно все.
27 сентября, 2013 в 11:59 дп #43251suadministrator
ХранительАк459, вы эти мысли, гоните от себя, подумаешь на прогулку не пошел. У нас есть в группе много детей упрямых и всяких и никто их не пытается сбагрить и выжить, терпят.
Я сегодня за своим пораньше пришла, перед прогулкой, в раздевалке мальчик с мечом бегал, а своему тихонько шепчу, мол, к мальчику с палочкой не подходи, а этот в ответ орет, эта не палка, а меч! И никто из воспиталок даже не пытается отнять этот меч, которым он всех тыкает. Сегодня вот был хороший повод задобрить воспиталок, вы чего-нибудь подарили? -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.