Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 676 по 690 (из 3,140 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

нда, про палец это они, в смысле, решили не напрягаться, креативность не проявлять и сказали, что в голову пришло первое, видимо? И не было разборки, видимо, потом, ведь ребенку там одному с ними находиться, т.е. ругаться — себе дороже.. конечно, после такого, не захочешь идти в такое место. Знаете, коллега забирала мальчика своего из садика, а у него на голове — запекшаяся кровь и не царапина, а такой заметный участок. Воспитатели говорят — мы не видели, как это случилось, не падал, не кидали, ничего не было. При этом знакомая возмущена тем, что ведь они всегда сами детям шапки завязывают перед прогулкой, т.е. не заметить это очень сложно. Пошла к заведующей, а та ей сказала прямым текстом, что воспитатели у нее- на вес золота, так что ничего предпринимать она не будет. Ну ушли они в другой садик, там было лучше в разы, но это уж как повезет или не повезет..

suadministrator
    Хранитель

А еще опять мне: » учите его убирать игрушки» блин может за 2 дня еще и посуду научить мыть и борщ варить.

suadministrator
    Хранитель

Арника, надо дать им понять в любом случае, что вы работаете в одном направлении. Соглашайся с их требованиями, обсуждай, консультируйся у них, пусть чувствуют свою значимость.

suadministrator
    Хранитель

Не-не, я им киваю милой улыбкой! Просто малясь странная тетенька, 2вроде получше. У нас с ней будет нелюбовь по-ходу.

suadministrator
    Хранитель

Девоньки, я реально вижу как в сравнении с прошлым годом как все-таки дозревают нейрончики и их связи. У нас сейчас цветет правда упрямство и это постоянное «не хочу» и «не буду» и это преславутое «Я САМ». Наверное в кризич 3-х лет он не умел говорить, а сейчас отрывается по полной. По сути с чем мы можем сейчас столкнуться это упрямство и отказ от выполнения (хотя понимает что от него хотят). Все зависит от уровня педагога. Например, дефектологу он спокойно это заявляет, а матерому логопеду фигов там, понимает что не сработает.

suadministrator
    Хранитель

Насчет здороваться с мамашами))) С утра обычно у многих плохое настроение, поэтому не обращайте внимания. Я когда захожу не здороваюсь, пару раз поздоровалась, в ответ не все ответили, поэтому я забила на знаки приличия. Если когда выхожу из сада, и ведут ребенка, вижу что человек смотрит на меня, я здороваюсь, а так если честно я себя ограждаю от общения и дружбы с особо говорливыми, я решила сплетников убрать из своей жизни.

suadministrator
    Хранитель

Я, по-видимому, тоже так же закроюсь:) не хотят и не надо.

suadministrator
    Хранитель

О, тему какую подняли) раздеваю я своего отпрыска на днях, заходит папаша с дочкой, никаких тебе здорований, я прифигела. Замечу, сад у нас ведомственный, при академии наук, родители сплошь научные деятели(типа меня))), кандидатишки там всякие и пр. интелехенция.
    Рассказала мужу, выяснилось, что он папашу этого знает, кандидат наук, доцент в федеральном университете.
    Так чего же от простых смертных то ждать…

suadministrator
    Хранитель

Ой, попросили нас первый день забрать его после обеда. Приехали бабушка с дедушкой, тот в слезы «не хочу к баби, не хочу деди». Воспитатель сказала, чтобы раздевался и шел в кровать, тот разделся и ушел. Ну все, теперь еще и после ужина не пойдет поди.

suadministrator
    Хранитель

Сегодня воспитатель отчиталась:
    1. Не совсем помнит правила, где зарядка, как зарядка, где нимать обувь, где садится в музыкальном зале. Ну попривыкнет, вспомнит.
    2. Кушает сам.
    3. На улице всю прогулку стоял у заборчика подготовительной группы и кричал «КИЛИЛ!»
    Я его пыталась позвать к нам, подходил, потом снова уходил туда.
    4. Свои машинки никому не дал поиграть, вцепился в них «МОЕ!». Мальчик маленький плакал, мы всяко Вадика уговоривали, не дал.
    5. С бабушкой и дедушкой не пошел домой, лег спать и уснул.
    6. Хороводы водил на музыкальном занятии, слушался.
    7. Упрямый. Шли в музыкальный зал парами, он со мной. Сказал «не хочу ручку» и шел просто рядом.
    Ну, пока ничего критичного вроде.

suadministrator
    Хранитель

А если после ужина не пойдет домой, можно сказать-» смотри темно уже, сейчас тетя воспитательница садик закроет и уйдет, а ты в темноте будешь. Пойдем лучше домой???»

suadministrator
    Хранитель

А я своего пришла забирать, так воспитательница уже подобрела-мой игрушки собрал, не плакал, САМ поел кашу , которую дома ему под наркозом только заливать дома. И остался еще на занятия, сидел, чёто слушал на стульчиках! Я в шоке. А еще мне воспитательница сказала, что какая-то мамаша недовольна, что ее говорящий ребенок нахватался в садике » ням-ням» словечек. И просила список детей(!) посмотреть, кто там не говорящий! А у на оказывается пол группы такие, не знаю точно, сколько кому лет, и у кого какие проблемы. Но если все остальные заговорят( там вроде поменьше есть моего дети) то на нас начнется охота.

suadministrator
    Хранитель

Со мной вроде пошел, я правда для прикорма чупа-чупс купила, но даже не понадобился.
    Арника, а по поводу мамаши и «ням ням» словечек дальше то что она сделает? Ну посмотрела списки, просветилась, дальше она куда пойдет, попросит вас из садика или к заведующей пойдет? Вот как раз от таких мамашек нам и приходится выстраивать отношения с персоналом. Если хорошие отношения, то поддержат вас, а если плохие, будут натравливать родителей а выставлять все так будь-то те сами недовольны и руками разводить.

suadministrator
    Хранитель

С воспитателя ми стараюсь выстраивать. Завтра понесу им торт, тем более, что нянечки нет, они там одни с ними. Тяжело конечно им. Она и сама мне тоже сказала, что эта мамаша типа очень много хочет и пусть будет рада, что их вообще в садик взяли, на их место всегда желающие найдутся.

suadministrator
    Хранитель

а я сегодня в группу зашла, он мне сказал «не хочу домой», я ушла в подготовительную за Кириллом. Спускаемся, а мой сидит в коридоре на скамеечке у своего шкафчика и нас ждет. А рядом бабушка (не старенькая) одевает своего внука, а Вадик видимо сел немного напротив их шкафчика, так она дверью его сталкивает с этого места, он ипадает на пол ( не глубоко сидел) и в этот момент я вхожу. Я сосчитала до 10 внутренне, подняла его с пола и сказала, что тетя просто не подумала, что ребенок может упасть. Она мне в ответ типа он сам упал. я оставила ситуацию без комментариев…

Просмотр 15 сообщений - с 676 по 690 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.