Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 7 лет, 12 месяцев назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
25 сентября, 2013 в 12:22 дп #43207
suadministrator
ХранительСкажите, а поздравлять нужно в пятницу с днем воспитателя, или все-таки 5 октября с днем учителя? Или 2 раза, чтоб наверняка?
25 сентября, 2013 в 3:55 дп #43208suadministrator
ХранительОль, я поняла, с чем связан твой вопрос — у нас просто почему-то день дошкольного работника не отмечался, только в этом году я в саду увидела висящее здоровое поздравление от администрации. Конечно, в пятницу лучше — конкретный профессиональный праздник!
25 сентября, 2013 в 5:29 дп #43209suadministrator
ХранительДа, Юль, видимо ты права, никто у нас не скидывается. Так, действительно достали бы уже!)))
Про день воспитателя. Раньше все было в куче с учителями, а теперь день воспитателя выделили отдельно. Это мне мама подсказала, она у меня сама всю жизнь воспитателем пропахала, да и сейчас работает) на полставки правда.25 сентября, 2013 в 7:18 дп #43210suadministrator
ХранительОй, девочки, завтра мы идем в садик. Я договорилась на платные индивидуальные занятия внутри садика с руководителем изо (подтянуть моторику), логопедом (просто за компанию, так то к другому ходим), с воспитателями перетерла, вручила им описание ребенка ну и заходила «поболтать» к заведующей, тешила ее тщеславие и превозносила, тьфу самой от себя противно)))
25 сентября, 2013 в 7:47 дп #43211suadministrator
ХранительДевочки, спасибо за подсказки про поздравления.
Я договорилась с нашей бывшей няней — она работает у девочки 5 лет, водит в сад, забирает, и вечером с ней. День у нее не занят получается, она может Федю в 10 из сада забирать и до 4-5 с ним быть. Но девочка часто болеет, и в такие дни няня само собой с ней. Посмотрю что выйдет из этого непредсказуемого графика.
В саду воспитатель все так же на моего жалуется, сегодня пришла забирать, мне минут 15 рассказывала, как ей тяжело, и ни слова позитива, не нравится мне все это.
Сегодня на столах опять лежал и кран душа терзал. Говорит, дольше, чем на 2 часа не оставлять.25 сентября, 2013 в 8:42 дп #43212suadministrator
ХранительБлин… Отнесу-ка своим к тортику подарки… У нас весь тот год краны и швабры были темой, на столе мы, правда, не лежали, а сидели… И все это мне говорилось невзначай и с улыбкой, типа, ах, шалунишка этакий!
25 сентября, 2013 в 8:54 дп #43213suadministrator
ХранительХолод сегодня собачий. Увела Аню сегодня домой прямо с начала прогулки. Кашель ведь до конца нас ещё не покинул. Аня даже не ожидала меня увидеть так рано. И домой идти что-то особо не хотела, погулять с детками видимо планировала) вообще же в садик сегодня ехали с настроением, соскучала наверное! Домой приехали, говорит — Завтра опять поедем?! Побольше бы уж такой настрой не покидал! А то, мы как погода питерская))) не зря видимо в этом городе наша дама и родилась)
25 сентября, 2013 в 3:08 пп #43214suadministrator
ХранительЮль, похоже воспитатели у тебя святые. Думаю им и торт, и подарок и букет тащить надо. По всему выходит очень мало их таких.
25 сентября, 2013 в 3:10 пп #43215suadministrator
ХранительДа по всему выходит, таких больше вообще нет…
25 сентября, 2013 в 5:09 пп #43216suadministrator
ХранительДумаю-думаю на тему садика, в том смысле, что очень хочется как-то сделать так, чтобы ребенок на занятиях сидел, на завтрака ходил…(мы еще не начали вообще, это я заранее трясусь). Так вот, что подумалось, ведь ребенка с помощью aba-терапии (я робко скажу, что уверена, что любого ребенка, а не только «из спектра» — ведь специалисты пишут, описывают, что и как эта метода подходит даже для детей с очень сильными задержками) можно и к выполнению режимных моментов подвести, раз уж можно получается научить заниматься за столом, получается добиться, чтобы ребенок, чтобы что-то получить, идет и делает то, что мы требуем. Значит и с садиком можно как-то решить, только вот может для этого надо, чтобы специалист с опытом программу составил, может, самостоятельно это не осилить, это должно быть что-то, наверное, глобальное. В следующий раз на занятии спрошу, есть ли идеи какие у терапевта на эту тему..
26 сентября, 2013 в 2:23 дп #43217suadministrator
Хранительbird
меня тоже этот вопрос интересует, пока только идея с карточками приходила, но это, наверное, для уже более старших детей, после 4х..
Ну, и надо, чтобы воспитатели были «в теме».Моя сейчас дома сидит, и мне с ней так хорошо….. Вот если бы еще мне работать не надо было… Эх…
26 сентября, 2013 в 3:12 дп #43218suadministrator
ХранительОтвела сегодня Вадяшу в садик. При входе в ворота он сказал «Что опять садик?» Зашли в зжание, показала ему его шкафчик, снял сам с себя верхнюю одежду, далее я сама ( в прошлом году надо было ловить его, чтобы раздеть), после носочков сказал «Где тапки?». Одела. Пошли смотреть где висит его полотенце, показала ему рисунок где оно висит и пошел в группу. Я стою наблюдаю. Дальше его привлек трек гоночный, обо всем забыл и стал играть. В это время все дети начали строиться на зарядку, воспитательница его позвала, он ей в ответ «не хочу зарядку». Она не подходя к нему (раньше прокатило бы только принудительное взятие за руку) попросила его положить машинку и встать вагончиком в паравозик. Он положил и встал только не вагончиком, а паравозиком (то есть самый первый) и повел поезд в спортивный зал. По дороге в коридоре паравоз проехал мимо шагающего из старшей подготовительной группы папы и не поднимая глаз на него, крикнул «Пока, папа». Вот так не очень страшно начался наш первый день.
26 сентября, 2013 в 3:50 дп #43219suadministrator
Хранительak459, по-моему, прекрасно начался у вас садик)))
26 сентября, 2013 в 4:07 дп #43220suadministrator
ХранительПрекрасное может закончиться после падения интереса к новым игрушкам или какой-нить негативной ситуации. В прошлом году прокол щеки был глубокий (как мне в садике сказали упал на собственный палец, понятно врут)и зашивали. После этого 2 недели ходил с жуткими истериками.
26 сентября, 2013 в 4:34 дп #43221suadministrator
ХранительДевчонки, у вас родители здороваются, когда в садик приходишь? Я сегодня своего привела, там 2 мамаши. Поздоровалась, они еле-еле выдавили. Чего-то так взбесило.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.