Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 631 по 645 (из 3,140 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Лена от всего сердце желаю вам скорейшего выздоровление!!!!
    Все обязательно будет хорошо и ни как по другому ваше мальчики обязательно справится.

suadministrator
    Хранитель

Лена, как же так(( Выздоравливай, ты только не отчаивайся, не думай о плохом, лечись, ты справишься, мы за тебя очень переживаем. Очень хотела бы поддержать, помочь, но не знаю как, пиши, как появится возможность. Будем за тебя молиться и держать кулаки.

suadministrator
    Хранитель

Леночка , с божьей помощью и вашими усилиями все наладится , надо обязательно настроиться на лучшее , всё будет хорошо !

suadministrator
    Хранитель

Я часто вспоминаю первое правило Билла Гейтса «жизнь несправедлива — свыкнитесь с этим».
    Лена, это может случится с каждым. Я не верю в Бога, но верю в то, что мысль материальна. Столько человек переживает за тебя и желает выздоровления.
    Если нужна какая-то помощь, пиши, и пожалуйста, пиши, как твои дела.

suadministrator
    Хранитель

На этой неделе мы тоже идем в садик. Дрожу и трепещу.

suadministrator
    Хранитель

А мы дома сегодня. Кашляем как собачки. Очень хочется побыстрее оклематься. Надеюсь завтра будет лучше и мы возможно схожим в садик) Болеем с выходных. Причём кашель был 2 недели назад, прошёл. А сейчас по новой. Недолечились что ли… Или заново в садике чего схватили…

suadministrator
    Хранитель

Наташа, поправляйтесь, вот эти болячки так отталкивают от садика..
    Девочки, объясните мне, пожалуйста, какая схема в таком случае: ходит ребенок в садик в простую группу, в этом же саду есть логогруппа. Подруга говорила, что чтобы попасть в логогруппу, ее ребенок проходил комиссию в этом же садике (ей коммиссия отказала в переводе, но дело не в этом) — получается, что можно и без городской комиссии попасть в логогруппу обычного сада или это скорее исключение?

suadministrator
    Хранитель

да, я тоже слышала, что перевод в логогруппу полностью в компетентности конкретного сада. без других комиссий.

suadministrator
    Хранитель

Интересно, а если сразу попытаться в такую логогруппу попасть (в 4 года)- только через городскую комиссию?

suadministrator
    Хранитель

Скорее всего в саду сидит выездная городская комиссия, у нас в городе именно так. Существует график и комиссия ПМПК согласно этого графика сидит то в одном, то в другом саду. Детей с других садов направляют на прохождение либо в центральный офис ПМПК, либо к выездным специалистам. Другой вопрос, что заведующая и логопед могут дать представление для ребенка и вообще положительно повлиять на комиссию, попросив о лояльном отношении к ребенку.

suadministrator
    Хранитель

@bluebird4 said:
    Интересно, а если сразу попытаться в такую логогруппу попасть (в 4 года)- только через городскую комиссию?

У нас есть д/с, в котором детей набирают в логогруппы с 4х лет, во всех остальных садах логогруппы с 5. Чтобы попасть в специализированную группу с 4х лет, то надо пройти комиссию прямо в этом саду, предварительно попав на консультацию, проходящую еженедельно.

suadministrator
    Хранитель

Как интересно. У нас в спецсады логопедические с 4-х лет, но через комиссию города, т.е. единого стандарта нет, выходит. А вдруг и у нас в этих садах есть не особо афишируемая возможность пройти все прямо на месте. Надо будет пробить этот вопрос. И останется к 4-м годам исправить поведение, чтобы не прогнали оттуда.

suadministrator
    Хранитель

Bird, спасибо, действительно отталкивают от садика именно болячки, но ведь никуда не денешься((((
    Про логогруппы, мы, когда проходили пмпк городскую в одном из садиков — была выездная, то там предпочтительно брали деток именно из этого садика, т.е. просто переводили из простых групп в специальные. А мы просто присоединились чтоб вообще нас по городу распределили в одну из групп Зпр, точно такая же ерунда и с логопедическими группами.

suadministrator
    Хранитель

@bluebird4 said:
    получается, что можно и без городской комиссии попасть в логогруппу обычного сада или это скорее исключение?

Нет это приходит в садик также самая городская ПМК. Просто у них есть дни приема на месте и еще пару дей в неделю они ходят по садикам. У нас так.

suadministrator
    Хранитель

Ой! Уже ответили. До меня. Bird Будет хорошо если вы заранее начнете ходить в желаем дет. сад. Познакомитесь там с заведующей, объясните ей , что Вам необходим именно в этот садик. Возможно, прийдется встать в очередь в садике. И потом они весной проводят сначала свою комиссию, а потом вызывают на ПМК. Сумбурно конечно, но смысл вроде передала.

Просмотр 15 сообщений - с 631 по 645 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.