Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 7 лет, 12 месяцев назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
20 сентября, 2013 в 6:31 дп #43147
suadministrator
ХранительДа, к сожалению не всем везёт с родителями. Очень жаль мальчишку. И вот сколько ж таких!!!! Расстроилась даже. Тут из-за каждой мелочи переживаешь, а некоторым начхать в целом на ребёнка.
Моя вчера отмочила в саду — выла в голос! Не дала занятие воспитателю проводить. Вот что это? Три дня отходила как шелковая. Сегодня уже боюсь забирать ехать. Воспитатели сами не поняли в чем дело, но тут Аню хорошо знать нужно, просто так выть она тоже не будет. Она ж если и плакала, то тихонько раньше. Видимо освоилась, можно и громкость включить!(((((20 сентября, 2013 в 6:57 дп #43148suadministrator
ХранительМой тоже всплакнул с утра, вцепился в меня, еле отвлекли его. Папа пришел его забирать, так воспитатель сказала, чтоб он отводил, от папы он проще в группу идет))
Водим на 2-2,5 часа, дольше пока не вариант думаю. Бедная воспитатель и так стонет.
Размышляю над поиском няни опять на остаток дня…20 сентября, 2013 в 7:15 дп #43149suadministrator
ХранительМой тоже вчера не давал проводить занятия, разве что не плакал, а что-то громко выкрикивал. Воспитатель сказала: «Теперь мы уже не молчим. Читать, чтобы его перекричать пришлось очень громко» Что он хотел донести — загадка. Со вчерашнего дня взял моду мне «давать пинка» на прощание, мол, уходишь предательница — на тебе! Сегодня еще и воспитателю отвесил два подзатыльника, когда она взяла его на руки. А еще сосет рукав у кофты, прямо ужас какой-то. Вчера забирала его — весь манжет мокрый. Уже вторую ночь просит есть — погрызет яблочко и засыпает. Думаю, что все это на нервной почве, переживает что-то в себе, а сказать не может.
20 сентября, 2013 в 9:44 дп #43150suadministrator
ХранительНу вот, только я вчера подумала: «Что-то девочки не отписались, наверное, все в порядке»…(((
Sloa, а конкретно в чем причина воспитательского стона? Что уж он там такого делает? Ну, если даже мой непонимущий ходит на три с половиной часа — от завтрака и до обеда, то Федору-то вроде сам Бог велел!20 сентября, 2013 в 11:04 дп #43151suadministrator
ХранительА мы сегодня сходили в садик, отнесли все справки и пойдем со вторника будем ходить. Подошли к воспитательнице- познакомиться, а она гуляла с детьми на улице. Так мой не хотел от них уходить, заплакал громко. Девушка там сидела, отдыхала, подсобная рабочая. Такие глаза на него круглые сделала- ну, думаю, началось.
20 сентября, 2013 в 12:34 пп #43152suadministrator
ХранительДевочки, а можно попасть в садик без прививок, без официального отвода от них ?
20 сентября, 2013 в 12:39 пп #43153suadministrator
ХранительИ ничего не началось, может у нее в этот момент живот подвело, а ты сразу на себя с Димкой думаешь. Арника, все будет хорошо, ребенок к деткам тянется, уходить не хочет, это же здорово!!! ))
20 сентября, 2013 в 12:52 пп #43154suadministrator
ХранительОх девчонки, читаю ВАС и что-то мне плохеет, мы то всего 3 дня в сад проходили ( и то показались во всей красе), и сейчас вот вторую неделю на больничном, это ж он уже забыл что такое сад и зачем он нужен за это время) счас все по новой начнется…
Ну хоть воспитатели отдохнули, ха-ха20 сентября, 2013 в 1:12 пп #43155suadministrator
ХранительБудем надеяться, что все будет хорошо. Мне наша воспитательница рассказала там историю про мальчика, который придя в садик, сначала вел себя нормально, а потом, как гулять, они стали на него штаны надевать, а он в рев и их снимает. Все закончилось истерикой и мальчик 2 дня не ходил, перенервничал. Так что и у здоровых бывают, конечно, свои закидоны.
20 сентября, 2013 в 4:28 пп #43156suadministrator
Хранитель@kontsevich said:
Девочки, а можно попасть в садик без прививок, без официального отвода от них ?да
21 сентября, 2013 в 3:05 дп #43157suadministrator
ХранительBlanka, я так поняла главная проблема — пакостит он)))
Берет то, что неположено, например в спальне стол воспитателя, за которым она работает (я так понимаю у них куча писанины в обязанностях) на нем разложены ручки, корректор, ее очки. К примеру берет на столе какую-то нужную тетрадь, ручку и малюет там, или очки, одевает себе и бегает в них. Еще любитель воды — ходит открывает краны, моет себе руки по пять раз за утро, естественно рукава у кофты мокрые до подмышек. Ну, и соответственно, когда говорят нельзя — ноль рекации и продолжает свое черное дело))
Из группы сбегает на лестницу и дальше, к выходу, но с этим они вроде справились — дверь теперь запирают.
И допустим все это даже бы ничего, если бы они в группе 4 часа сидели, но ведь по плану утром прогулка. В 10.30 они выходят. На улице он с участка сбегает на соседние и вообще куда подальше, она же не может детей остальных бросить, а моего непрерывно вылавливать. Вот и получается, если ходить к 8, то максимум 2,5 часа.
Ну и в придачу к этому — не ест, в коллективной движухе не учавствует, занятия с другими не сидит, на горшок не просится.
Хотя воспитатель говорит, что познавательная и игровая деятельность у него есть, знания по возрасту.
Я все время у вас про сменных воспитателей читаю — у нас такого нет. На группе одна воспитатель и одна няня. И недавно выяснилось, что няня через полгода уйдет в декрет, и найдется ли другая — большой вопрос. Думаю воспитателя еще перспектива без няни остаться печалит в свете моего мальчика.21 сентября, 2013 в 4:11 дп #43158suadministrator
ХранительДа уж, трудно! Но мне кажется, что как раз не мама, а посторонний человек, тот же воспитатель, сможет скорее его организовать и наладить поведение. Садик вам во благо пошёл бы. Только б, конечно, справились! Надо как-то контакт с воспитателем налаживать! Очень я всегда надеюсь, что равнодушными они не останутся, хотя, когда количество деток в группе зашкаливает за 20, тут просто физически всех не отследить.
21 сентября, 2013 в 7:05 дп #43159suadministrator
ХранительПо поводу сбегает на другие площадки-была когда вчера в садике с воспитательниц ей нашей знакомилась, она мне пожаловалась, что у непочтительны все сбегат на соседнюю. Привыкнет постепенно.
21 сентября, 2013 в 1:06 пп #43160suadministrator
Хранитель@sloa said:
Blanka, я так поняла главная проблема — пакостит он)))
Берет то, что неположено, например в спальне стол воспитателя, за которым она работает (я так понимаю у них куча писанины в обязанностях) на нем разложены ручки, корректор, ее очки. К примеру берет на столе какую-то нужную тетрадь, ручку и малюет там, или очки, одевает себе и бегает в них. Еще любитель воды — ходит открывает краны, моет себе руки по пять раз за утро, естественно рукава у кофты мокрые до подмышек. Ну, и соответственно, когда говорят нельзя — ноль рекации и продолжает свое черное дело))
Из группы сбегает на лестницу и дальше, к выходу, но с этим они вроде справились — дверь теперь запирают.
И допустим все это даже бы ничего, если бы они в группе 4 часа сидели, но ведь по плану утром прогулка. В 10.30 они выходят. На улице он с участка сбегает на соседние и вообще куда подальше, она же не может детей остальных бросить, а моего непрерывно вылавливать. Вот и получается, если ходить к 8, то максимум 2,5 часа.
Ну и в придачу к этому — не ест, в коллективной движухе не учавствует, занятия с другими не сидит, на горшок не просится.
Хотя воспитатель говорит, что познавательная и игровая деятельность у него есть, знания по возрасту.
Я все время у вас про сменных воспитателей читаю — у нас такого нет. На группе одна воспитатель и одна няня. И недавно выяснилось, что няня через полгода уйдет в декрет, и найдется ли другая — большой вопрос. Думаю воспитателя еще перспектива без няни остаться печалит в свете моего мальчика.Господи,как же воспитательница с ними справляется,а двери должны быть закрыты, так и ребенка можно потерять.Вот у нас все двери в саду и даже в школе только на вход работают,т.е войти можно а вот выйти уже нет и площадки все за высоким забором. У нас на 8 детей 3 взрослых. Я бы с ума сошла, только если бы поняла,что моего ребенка могут потерять.
21 сентября, 2013 в 1:49 пп #43161suadministrator
ХранительДа все не так трагично, Инга. За территорию сада в отечественных садах тоже не удерешь особо.Мой вон тоже год назад никак не мог в толк взять, что с участка, отведенного группе, уходить нельзя. Так все дети — всего сада — были приучены, что это — Павлик, надо громко закричать: «Павлик уходит!», взять его за руку и отвести своей воспитательнице. А та уж разберется. Забавно, как я об этом узнала — просто я его забираю в конце прогулки и иногда болтаю с воспитательницей, а он уже рулит к воротам. И вот в эти моменты обязательно кто-то из старших детей с воплем «Ой, Павлик уходит!» Бежал к нему. Игра такая. И все довольны.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.