Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 586 по 600 (из 3,140 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Наташа! Слава Богу! Пошла я суп варить со спокойной душой!

Спасибо) я тоже в эйфории, правда, как всегда с оглядкой…осторожненько так)))

suadministrator
    Хранитель

Юль, а я уже манипулирую! Оттащила каждой воспитательнице по коробке конфет по случаю знакомства, вчера яблоки с дачи. Заведующая спросила нас про материальную помощь, говорю «конечно-конечно» и вообще у нас папа строительством занимается, если нужны будут материалы или рабочие — обращайтесь. Не знаю даже, вела бы я себя так, если бы у меня ребенок был здоров… Да,жизнь многому учит.

suadministrator
    Хранитель

Я бы материально стимулировала воспитателей и нянечку, заведующей разовая помощь, она вас потом замумукает просьбами, если папа строитель. По своему опыту могу сказать помогать саду это хорошо, но конкретно воспитателям и нянечке от этого ни жарко ни холодно, коробки конфет им уже всем надоели, надо что-то другое дарить, я наборы для ванной дарила.

suadministrator
    Хранитель

Елена, возьму на вооружение!

suadministrator
    Хранитель

Ой, Лен, насчет папы и ремонта… Как бы и впрямь они вас не достали, это ж золотая жила («замумукали» — шикарный термин, спасибо, Елена, обожаю всякие интересные выражансы). Хотя — лишь бы Ваню целовали, пусть даже из-за папы. Я знаю точно — нормальные психологически зрелые и психически здоровые люди всегда не против совершить добрый поступок, только надо поддержать их в этом стремлении, показав, как ты эти поступки ценишь.
    А я после года пребывания на занятиях вообще там свой человек, я смотрю. Сегодня была на музыкальном, музыкант играла, воспитатель показывала движения, а я водила хороводы с притопами и прихлопами.

suadministrator
    Хранитель

А ведь в других странах за то, что вы делаете, деньги платят и стаж идет!))называется сопровождающий.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:

А я после года пребывания на занятиях вообще там свой человек, я смотрю. Сегодня была на музыкальном, музыкант играла, воспитатель показывала движения, а я водила хороводы с притопами и прихлопами.

Ну Blanka, ты даешь, какая же ты все-таки молодец, и получилось же влиться в коллектив ихний. Надо у тебя поучиться.

suadministrator
    Хранитель

Ох, lotos, уверена, что любая из нас согласилась бы полы в группе помыть взамен на хорошее отношение к ее ребенку. Мне просто повезло со сверхвменяемой воспитательницей — вон, сменная сказала «нет, меня не устраивает ваше присутствие на занятиях» — и все, села я ровно. А дорогая моя Наталья Владимировна и сама меня терпит (хотя и от меня польза есть), и это с ее подачи меня там воспринимают как мамашу, бьющуюся как рыба об лед за своего ребенка… Опять же все его чудачества не являются предметом обсуждений внутри коллектива. Повезло, что и говорить.

suadministrator
    Хранитель

Blanka, спасибо за советы, обязательно буду применять. Точнее что-то уже применяю, теперь буду это делать с уверенностью, что я на верном пути))
    Сегодня разбудила раньше, смогла наконец-то его дома нормально накормить, и это плюс. По этому поводу решила оставить в саду на час дольше. Ну и он похоже тоже наконец понял, что в саду он надолго, с утра всплакнул. Но, думаю , это нормальный процесс.
    Еще вчера сходили на второе занятие с логопедом, оно оказалось музыкально-физкультурным)). Я поразилась, как мой вечно неугомонно носящийся товарищ замирал и внимательно слушал, когда педагог пела и в так бубенцами или погремушкой трясла. Девочки, попробуйте.

suadministrator
    Хранитель

Наши тоже вчера ложками стучали на занятии. Мой уши закрывал. Но занятие в целом выседел и хороводом не побрезговал.

suadministrator
    Хранитель

Моя думаю в музыкальный зал и не зайдет. Не переносит пианино. Да и вообще, фобия какая-то у неё — если из группы выводят, так значит, с ней будут что-то делать!!!! Хочу попросить воспитателя отвести самой ее например, к дефектологу, контакт ведь налажен хоть немного, так надо дать ей понять, что ничего страшного за пределами группы нет. Я просто уверена, что заниматься ей понравится. Пока едем домой всегда об’ясняю ей, что к чему, что ничего страшного нет, но перебороть себя пока не может. Пока что наверное, пусть дадут освоиться до конца месяца, ну а дальше видно будет.
    Ну а в группу сегодня зашли на положительной ноте, ещё с лестницы Аня пыталась меня отправить домой))))) Да и с кровати сама поднялась со словами : Мам, вставать уже надо!!! Оделись без проблем, кушать, правда, ничего не стала, но для нас это скорее норма, чем исключение.

suadministrator
    Хранитель

Мой наоборот музыкальным занятием очень проникся. Воспитательница вчера мне рассказала, что так его не слышно, а на музыке как начал что-то изображать, да так громко! Вечером нам вчера с папой показывал, как тетя играет на пианино. а детки хлопали в ладоши. Воспитательницы у нас, как водится, одна строгая, другая помягче, но пока ттт ни от одной. ни от другой нареканий не было — слушается,ест сам, правда регулярно обливается чаем,все понимает, но молчит! Ох, что-то мне кажется, это затишье перед бурей.

suadministrator
    Хранитель

Слава Богу, девочки! Очень за вас рада. Лена, показывать, как воспитатель играла — ну это вообще!!!

suadministrator
    Хранитель

Спасибо Юль! Да, жестикуляция — это наше все, мы за счет нее только, если это так можно назвать, «полноценно» общаемся.

suadministrator
    Хранитель

Пришла с занятия, злющая! В одной группе с Павликом есть мальчик, который год назад эхолалил и с заданиями не справлялся. Я писала потом в посте, что он, вроде, вылез. Где там! На занятии он сидит рядом с моим, я сама так попросила, потому что помогала и ему. А теперь, блин, мой по ходу лучше справляется! Этот бедный Илюшка не помнит после лета ни одного цвета, не умеет кисточку держать, просто сидит тихо, и мулюет что придется! Я сегодня не выдержала и сказала воспитателю, мол, надо бы маме сказать, чтоб позанималась (уж я молчу на предмет специалисту его показать!), а Наталья Владимировна мне в ответ: «Второй год говорю, толку нет, а вчера открытым текстом мне сказала: «Вы в саду и занимайтесь, а у меня во вторник экзамен на вождение!» Вот как так можно, а???? Мальчишка не просто на месте стоит, еще, по-моему, и деградирует! Ей-Богу, в лицо бы вцепилась!

Просмотр 15 сообщений - с 586 по 600 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.