Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 7 лет, 12 месяцев назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
16 сентября, 2013 в 11:47 дп #43116
suadministrator
ХранительBird, я думала в частных садиках подход получше к деткам… Видимо и там мы никому не нужны, даже за деньги((((
16 сентября, 2013 в 12:17 пп #43118suadministrator
ХранительBird, да что ж это такое?! Ну, что хоть за люди работают с детьми? Ругать ребенка только за то, что он ведет себя как ребенок — я думала, только моя свекровь на это способна. Сил нет… Терпенья вам! А если передумаете насчет сада — туда и дорога!
16 сентября, 2013 в 6:17 пп #43119suadministrator
ХранительBird, а по-моему заведующая все-таки совок и это еще не самое обидное. Вообще, читая ваш рассказ, в памяти всплыла одна история. У моей подруги близняшки с ДЦП, и как-то раз она повезла их к одному нашему «авторитетному»неврологу. История просто один в один. Девочка сидела у мамы на коленях и потянулась взять со стола какую-то обшарпанную белку,на что врач рявкнула «Надо спрашивать разрешения!». Подружка у меня вышла вся в слезах — от обиды и от счастья, потому что это был вообще первый случай, когда ее ребенок начал брать что-то своими руками. Вот почему-то такие деревянные люди чаще всего работают с нашими детьми. Мой совет: забудьте о посещении этого сада, и ищите другой вариант.
16 сентября, 2013 в 7:02 пп #43120suadministrator
ХранительВ мае прошлого года вызывает меня к себе заведующая садиком, садик вроде хороший, государственный, заведующая дама в постбальзаковского возраста работающая там вот сколько помню этот садик. К этому времени ребенку уже было 2,5 и к этому моменту мы уже проходили в садик 10 месяцев полный день от звонка до звонка. Я пришла уже догадываясь о теме предстоящего разговора… Она начала с того, что вот мы уже в садике 10 месяцев, а так и не говорим ни одного слова, пора бы ребенком вам заняться… Я достаю нашу мед карточку ну и начинаю оправдываться как я занимаюсь, что проходили, что предстоит пройти и т.д. и тут говорю «мы постоянно наблюдаемся у невропатолога такого-то», а заведующая мне: «Тю, а зачем вы наблюдаетесь у невропатолога… он же лечит только СПИННОЙ МОЗГ, вам к психиатру надо». Следующим пунктом намечено было рассказать о психитатре, но я уже не стала… заведующая меня просто обезоружила…. Вот я сижу и думаю, вот перед кем я распинаюсь…
16 сентября, 2013 в 7:51 пп #43121suadministrator
ХранительАлевтина, удивительно еще то, что кому-то есть дело до того, что ребенок за 10 месяцев не сказал ни одного слова. Хотя конечно фраза, пора заняться ребенком, я думаю не очень приятна.
16 сентября, 2013 в 8:39 пп #43122suadministrator
Хранитель@elena77 said:
Алевтина, удивительно еще то, что кому-то есть дело до того, что ребенок за 10 месяцев не сказал ни одного слова. Хотя конечно фраза, пора заняться ребенком, я думаю не очень приятна.Да там контекст был несколько другой… Вы типо приходите на комиссию познакомится с нашим районным психиатром, мы ждем до трех, а потом вы либо уходите в спец садик либо будем «смотреть»…
17 сентября, 2013 в 1:19 дп #43123suadministrator
ХранительОх, девочки, у нас в группу (обычного сада) привели еще одного особого ребенка. Причем ситуация еще сложнее нашей, вообще не говорит, игрушками не интересуется, гипер, просто бегает и все крушит, такое ощущение, что ребенок, как выражается Юля, вообще «не на связи».
Я пришла за своим, ходим на 2 часа, того мальчика тоже на 2 часа приводили, воспитатель вся в расстройстве, рассказала, что мой на столах во время их занятий лежал, мячи разбрасывал, еще что-то там свернул, цветок общипал, второй мальчик вообще в броуновском движении пребывает, все хватает и разбрасывает. Сказала, что она и поплакала уже, и вообще не знает, как она с ними будет.
Расстроилась я естественно, чего делать не знаю. Забрать его оттуда и искать частный сад, так там, я вот читаю вас, тоже не лучше отношение.
У меня на работе уже полная ж…, рассчитывали, что ребенок хоть на 4 часа будет ходить, а получается только 2, и на дольше боюсь оставлять, т.к. с утра дома не накормить, очень рано для него подъем, а в саду есть отказывается. Дольше 2 часов его голодным там боюсь оставлять.
Посоветуйте что-нибудь…17 сентября, 2013 в 2:15 дп #43124suadministrator
Хранительsloa
у вас, на самом деле, все неплохо. оставляй на 4 часа смело. Он же не плачет. Может, наоборот, проголодается и поесть в саду. Хотя бы хлебушек и компотик. Воспитательницу просто успокой, что когда Федя освоится, то будет спокойнее, это на самом деле так, моя в неполные 3 отжигала в саду еще похлеще. Цветочки пообещай купить новые, а эти пусть повыше убирают. Про второго мальчика не думай, это не твоя проблема. Купи в группу что-нибудь, игрушку, пособие, задобри, короче.17 сентября, 2013 в 3:32 дп #43125suadministrator
ХранительSola ,попробуй приводить его раньше. Переговори с воспитателем, раз плачет, значит неравнодушная. Пусть побудет с ним один на один, найдет подход, пусть вместе цветочки поливают, рыбок кормят, займет пусть его совместной деятельностью.
17 сентября, 2013 в 3:36 дп #43126suadministrator
ХранительДевочки, иногда даже у хороших воспитателей руки опускаются при работе с нашими детьми. Ну потому что они не корекционные педагоги и элементарно не знают что делать. Помогайте им, чаще берите обратную связь, делитесь достижениями.
17 сентября, 2013 в 4:06 дп #43127suadministrator
ХранительSloa, солнце, но ведь Федя себя неплохо вел всю ту неделю! Может, устаканится, а? Может, этот мальчик его раздраконил? Так-то дашь ему с собой в рюкзачок каких-никаких сухариков, ничего, у меня Петька вон все четыре года сухим пайком завтракал в саду — и до обеда. Ох, не знаю, что сказать. Буду ждать сегодняшнего отчета.
17 сентября, 2013 в 4:42 дп #43128suadministrator
ХранительДевочки, спасибо огромное за поддержку, это так важно, как сказали в известном фильме «счастье, это когда тебя понимают».
Сегодня попросила папу отвести ребя в сад, во-первых себе передых, во-вторых, знаю, воспитатели в детсаду очень это дело любят.
И точно, прихожу за Федей сегодня, радостно мне первым делом сообщают, что папа так хорошо его седня завел, он даже сандали согласился одеть и почти на физ-ру пошел, потом правда все переосмыслил, и срулил к машинам.
Я утро провела в размышлениях, и решила, будем будить раньше, может если больше времени дома по утрам будет, согласится дома есть, либо действительно буду в сад раньше водить, тоже идея хорошая.
Ну и буду с собой что-то из еды давать, и на дольше оставлять.
Сегодня все более-менее было, мальчика того не было, заболел. Федя вроде особо не шкодил, может Юля ты и права, правда на мальчика глядя повелся, седня даже колобка из пластелина скатал. Я так поняла правда не вместе со всеми на занятии, а отдельно с ним катали, но все же. Тарелочка с изделием «колобок» стоит в общем ряду — получите, мама.
Вообще, в саду я так поняла без нас он особо не страдает, все ему там нравится, страдает в основном воспитатель. Сказал до свидания воспитателю, она спросила, придет ли он завтра, сказал «придешь».
Оля, я цветочек сразу пообещалась новый купить, и сказала, что буду доплачивать няне, она его моет и прибирает, когда он шкодит.
А воспитатель правда у нас хорошая, я, можно сказать, не в сад шла, а к ней лично. Я уверена, что детей она не обидит, просто очень хороший человек. Плюс она хорошая знакомая нашей бывшей няни.17 сентября, 2013 в 6:03 дп #43129suadministrator
ХранительSloа, не переживайте. Вторая неделя видимо посложнее идёт. Да и новый ребёнок побудоражил в группе. Устаканится все обязательно. Вы же сами видите, что ребёнку там хорошо, значит должен прижиться и поведение наладится.
И не переживайте про еду. Проголодается, покушает в группе. А если что, можно сушки в кармашек положить и т.д. Моя вообще ничего не кушает все 4 часа, что там находится. Я обычно что-то приношу с собой погрызть, пока домой едем. Я то мечтаю, что кушать начнёт именно в группе.
Мы поднимается в 6.40. К моменту выхода из дома — к 7.50, Аня уже может замять или банан, или печеньку… Так что может действительно будить раньше?! Или вы так же встаете?Наша дамочка сегодня забежала в группу и кричит *здравствуйте*!!! Еле успела ее переобуть, снять куртку и шапку. *Мам, скоро придешь?* конечно, скоро приду!* и унеслась))) Слышу как воспитательница ей: Ань, дай-ка я тебя пожамкаю, давай обниматься!)))))
Девочки, так приятно на душе сделалось!!! Вышла окрыленная!)))17 сентября, 2013 в 6:10 дп #43130suadministrator
ХранительТак, учу манипулировать. Няне денежку в карман халата со словами «У вас с ним столько хлопот», даже если объективно хлопот немного. Наша после такой процедуры докладает мне, сколько раз ребенок пописал. Воспитатель хорошая — уф, полдела! — дай ей понять, что ты знаешь, как с ним нелегко, приходи его забирать с крайне встревоженной мордой, получив на вопрос «Как он?» Ответ «хорошо» вздыхай с облегчением, приложив руку к сердцу. Нормальные люди любят говорить успокаивающие вещи. И — ИМХО — дай им понять, что делаешь все, осознаешь проблему, знаешь, как им нелегко. На день учителя отволоки им торт и пачку хорошего чая со словами «Я вам так благодарна, я знаю, как с ним нелегко, вы так помогаете мне его вытащить!» Люди хоть знать будут, что их усилия ты очень-очень ценишь. Ну, а про папу по утрам — это прям прямое попадание. Ниче, наладится. Я верю в Федора!
17 сентября, 2013 в 6:11 дп #43131suadministrator
ХранительНаташа! Слава Богу! Пошла я суп варить со спокойной душой!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.