Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 7 лет, 12 месяцев назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
13 сентября, 2013 в 9:31 дп #43086
suadministrator
Хранитель13 сентября, 2013 в 9:33 дп #43087suadministrator
ХранительАнь, вроде, ты находила сад для слабослышек, и, вроде, хороший… Миша же очень общительный, ему бы сад-то!
13 сентября, 2013 в 9:35 дп #43088suadministrator
ХранительСегодня воспитательница похвалила — помогала дама моя ей отчитывать Никиту, мальчика который всегда громко сначала плачет, потом балуется ну и т.д. Говорит, такую тираду выдала, что драться нельзя, вплоть до отпоротости полотенцем)))) — это у нас дома, просто высшее наказание! Чаще полотенце просто демонстрируется))
Так что, про плач мы не вспоминали до самой прогулки. Потом смахнув две слёзы, примчалась мне навстречу! Ребёнок домой просто летел — завтра же дома!!!!
..а у меня как-то силы столь поистощились…моральные))) так это все выматывает!
Спасибо, девочки за ответы!13 сентября, 2013 в 9:42 дп #43089suadministrator
ХранительЮля и Оля, мы в вашем возрасте, особо о садике не мечтали…я вот смотрю, как сейчас ходим, так вот, сейчас чувствую, что сдюжим… А вот всего год назад, для нас это было нереально! Да даже в апреле, она сопротивлялась всему, что предлагалось…в общем, фефочка у нас ещё та!!!!
13 сентября, 2013 в 9:52 дп #43090suadministrator
ХранительНаташ, вероятнее всего, слезинки появляются только при прощании с мамой и к концу прогулки, когда она тебя высматривает. Эх, тут бы воспиталку хорошую, которая бы ей опомниться не дала, а заволокла бы в группу под «пойдем-пойдем, поможешь мне ребяток на обед посадить, покажешь им, как дома ешь» и т.д. С Петей моим так и было. Прихожу в очередной раз забирать его с прогулки, и вижу, что он уже в строю к садику движется, а воспитатель мне машет «уходи!» Так я на корточки рухнула, и, прячась за кустами, до калитки гусиным шагом доползла. А тоже до этого во время прогулки с калитки глаз не сводил.
13 сентября, 2013 в 9:56 дп #43091suadministrator
ХранительSloa, в психологии есть понятие «имя как часть сценария», и это не пресловутое «Все Лены вот такие… А Коли — такие…», это именно часть сценария, который конкретные родители вкладывают в ребенка. Так вот, Федор для меня — это всегда что-то очень самостоятельное и обстоятельное. Так что положенную кашу предоставь, а буду ли я ее или не буду — дело десятое. Молодца парень! Вы его чаще Федором или Федей зовете?
13 сентября, 2013 в 11:40 дп #43092suadministrator
ХранительДа, про кашу мне тоже понравилось.
13 сентября, 2013 в 12:24 пп #43093suadministrator
ХранительЮля, порвала своими постами, в хорошем смысле, я все-таки надеюсь, что через год мы выберемся как Павлик, будем удивлять своими успехами,во всех отношениях…А тема тряпок и швабор еще в нашу копилочку близняшки моего, все закутки знает, где у бабы хоронятся и у мамы сей инвентарь!
Sloa,Федор прекрасное имя, в нем стержень есть, у меня у подруги муж, лучше, для семьи и дома не найти, да и что говорить он и в работе успешен, и в компании свой рубаха парень! А каша-это круто,, нам бы привить обязательства, а то пока живем только желаниями…садик нас не выстроил так…а Федя молодец, вытягивается в систему…13 сентября, 2013 в 12:30 пп #43094suadministrator
ХранительЯ хотела Петьку Федором назвать, но у нас с мужем плохие были воспоминания о начальнике нашем бывшем, Федоре Степановиче. Муж говорит: «Буду сына по имени называть, и сразу этого … вспоминать.» Так и не переубедила.
А с Павликом вариантов не было, хотя имя «Павел» не нравилось ни мне, ни мужу. Просто сценарно надо было заложить мальчишкам, что они — братья, одно целое — Петр и Павел.13 сентября, 2013 в 1:05 пп #43095suadministrator
ХранительИ я своего ребенка Федором хотела назвать, отчетливо помню, что в роддоме мои варианты были Петр и Федор, но потом снизошло на меня, что сынуля — Арсений. И муж как-то согласился.
А вот с дочерью не было у меня никакого предощущения имении, и тепрь я понимаю, почему, ее «я» так хитро скрыто, что фиг разглядишь)), вырастит — скажет, кто она на самом деле,может, Меланья!!! 🙂13 сентября, 2013 в 10:00 пп #43096suadministrator
ХранительА у меня старшего тоже Арсений зовут,это муж его так назвал.
13 сентября, 2013 в 10:07 пп #43097suadministrator
ХранительДевочки,не знаю,что уж в Российских детских садах и воспитательях не так, но старший ходил в русский детский сад в Америке,ну каждый день со слезами и скандалами, а перевела в американский,ребенок счастлив и сам бежит.А вот с младшим даже экспериментировать не стала сразу к американцам,так тоже с радостью. Уж не знаю, что там они делают,но дети счастливы.
14 сентября, 2013 в 3:27 дп #43098suadministrator
ХранительInga, я думаю, дело в индивидуальном подходе. У нас же как, строем с песней и т.д., как в совдеповские времена, а у иностранцев и менталитет то другой, никто строем и ходить то не будет. Ну это я утрирую конечно, но суть та же!
14 сентября, 2013 в 5:49 дп #43099suadministrator
ХранительBlanka, я по поводу имен впервые задумалась, когда сайт этот начала читать. Тут мамы через одну Оли. И я не исключение))
И детей — Федоров — довольно много, хотя имя не особо распространенное.
Дома зовем чаще Федей, и есть еще куча вариаций на тему))
Вообще, он у нас был назван Федей неделе на 6-й беременности, когда еще неясно было, какого пола отпрыск ожидается. Просто как-то прилипло. Мы еще ржали с мужем по этому поводу, что если девочка будет, тяжело ей будет с именем Федя наверное…)Девочки, за хорошие слова спасибо! Только нифига он помоему ни в какую систему не втягивается)) Ходит сам по себе мальчик, если его желание совпадает с движухой системы, то значит системе повезло) А нет — так сама виновата, нечего хотеть фигню всякую!
14 сентября, 2013 в 6:07 дп #43100suadministrator
ХранительДевочки, за хорошие слова спасибо! Только нифига он помоему ни в какую систему не втягивается)) Ходит сам по себе мальчик, если его желание совпадает с движухой системы, то значит системе повезло) А нет — так сама виновата, нечего хотеть фигню всякую!
Вот и я так думаю! если совпадает с желанием — что хотите сделают , и рисовать и танцевать будут, а если нет — ну извините)
По поводу имен — я тоже Оля. Моя покойная бабушка была писательница, так вот она писала книгу о Княгине Ольге, и выяснила что по статистике, в нашем городе, каждая седьмая девушка — Ольга, Я из Пскова) А тут получается , что и во всей России нас мнооооогоооо!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.