Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 7 лет, 12 месяцев назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
12 сентября, 2013 в 5:30 пп #43071
suadministrator
ХранительДевочки, слушайте. Сегодня мой зашел в группу, увидел расставленные для занятий столы и сел. Почему-то не на свое место. Когда я стала его пересаживать, выразительно посмотрел на спинку стульчика — воспитательница сказала ему два дня назад: «Вот твой стульчик, с номером один», так он на него и сел, и это не его проблема, что этот стульчик не к его столику был приставлен. Короче, была математика. Во-первых, купленная мной накануне и приведшая меня в ужас программа по математике, оказалась второй частью (уф!), а первая была очень даже приемлемой — «найди такой же цвет» и т. Д. Короче, задание было такое — нарисованы гномы в одеждах красных, синих и т.д., в руках у них нераскрашенные шарики, их надо соответственно раскрасить. Перед выполнением задания дети хором называли цвета, а я тихо спрашивала: «Покажи, где красный человек?» Или «Подними синий квадрат» («подними» не понимал). Короче, едва воспитательница начала объяснять детям, что надо с этими шариками делать, мой увидел четыре карандаша, пустые шары — что делать, что делать — ясен пень, таким цветом расскрашивать! Схватил соответствующий карандаш… Короче, я только следила, чтоб он замалевал не всего гнома, а остановился на шаре. Закончил с красным — начал следующий, схватив опять же нужный карандаш. Короче, выполнили мы с ним все быстро, я пошла помогать другим деткам, а мой вставать не стал, вместо этого дорвался-таки до гномов и раскрасил им морды, но в нужные цвета. Воспитательница, видя такое дело, его похвалила и попросила деток ему похлопать. Это была промашка, т. К. мои аплодисменты на занятии всегда означают «молодец, свободен». Короче, он все так и понял, вылез из-за стола, но пошел не в любимый закуток, где швабры, а вполне по-человечески, к игрушкам. Боже, до дома как на крыльях — сидел! Сидел и задание делал!!!
12 сентября, 2013 в 6:22 пп #43072suadministrator
ХранительЮль, вы молодцы! Смотрю — жизнь налаживается! С поведением у вас прям красота!!! Да и понималка как быть подтягивается! Очень за вас рада!
12 сентября, 2013 в 6:32 пп #43073suadministrator
ХранительЮля, про стульчик №1 — это же просто блеск! Молодец, сориентировался на местности))) Удачи вам в дальнейшем покорении детсада!
12 сентября, 2013 в 6:38 пп #43074suadministrator
Хранитель12 сентября, 2013 в 7:12 пп #43075suadministrator
Хранитель12 сентября, 2013 в 11:22 пп #43076suadministrator
ХранительЮль, да вы просто на ходу подметки рвете! И остальные детки молодцы, просто няшечки! Отлично, что с садиками все хорошо складывается (мелочи откинем в сторону), садик — это наше все, как мне кажется , начало жизни в обществе. Ань, а что значит не светит? Может какие- то варианты садиков подойдут?
13 сентября, 2013 в 1:04 дп #43077suadministrator
ХранительЮля, со стульчиком №1 зачот! ))
13 сентября, 2013 в 1:35 дп #43078suadministrator
ХранительЮль, это мне напоминает историю с моим старшим, который в 3 года уже читал, считал и пр..а вот одевать сам не умел, и все дети над ним смеялись. Я про себя думала — смейтесь, смейтесь, одеваться-то мы все равно научимся, и тогда придет наше время смеяться, когда вы будете учиться читать и считать.))
так и вы. «Сидеть», что называется в уже можете, будет получаться, пойдет и мотивация и еще звездой в своей группе станите!!
13 сентября, 2013 в 3:15 дп #43079suadministrator
ХранительОй, девочки, мой седня красавчег в саду)) Порадовал маму. Оставила его одного, договорились с воспитателем, что на 1,5 часа, но если что, она звонит, и я оперативно приезжаю (работаю в 5 мин. от сада).
Никто не звонил. Прихожу, спрашиваю, как оно было)) Оказалось, когда дети сели есть Федя посмотрел на это и справедливо заметил «А Феде кашу?» Ему конечно же дали, он съел одну ложку и гордо удалился)))
Ну и что что одну, главное, прогресс есть! Он вчера вообще еду не замечал.
Ну и вцелом не плакал, вел себя вполне адекватно, самое страшное деяние — намочил рукова у кофты, когда руки пошел мыть.13 сентября, 2013 в 5:03 дп #43080suadministrator
Хранитель@annaafanaseva said:
Юля, расцелуй свое счастье-и добавь от меня пару чмоков! рада за Пауля.
Ох, а нам не светит теперь сад…Аня, что у вас то происходит? Почему не светит? Вы ушли из своего?
13 сентября, 2013 в 5:07 дп #43081suadministrator
ХранительА мы на слезе) я уже начинаю привыкать))) сегодня приободрилась девочка только от того, что завтра выходной! А так, мы очень дружим с платочком, чтоб слезки вытирать, лучшего товарища и не придумать на данный момент!
Радует тут только одно, что в садик все равно идёт и истерик вроде как нет, тфу-тфу-тфу!13 сентября, 2013 в 5:08 дп #43082suadministrator
ХранительЮль, ты писала, что так привыкают и обычные детки…. Как долго сие продолжается?!!!
13 сентября, 2013 в 5:17 дп #43083suadministrator
ХранительNP
на самом деле,все по-разному привыкают. Но у вас все хорошо, обычно с учебным годом у деток плотный график в саду, скучать некогда, так что просто вопрос времени..13 сентября, 2013 в 5:25 дп #43084suadministrator
ХранительА я вот как раз нахожусь на этапе убеждения себя в необходимости садика. Чувствую, этот год будет переломным у нас — или мы садик победим, или садик — нас. В этот раз у нет заинтересованных в моем ребенке воспитателей..
Вчера картина маслом была. Как выяснилось в последствии, у дочи заболел зуб, и утром она сразу после пробуждения начала ныть, и так ноющего ребенка в сад мы и увели, наказав, что если не успокоится, чтоб звонили, заберу. Позвонили — забирайте. Прихожу, думаю, зайду к медсестре (соседний с группой кабинет), надо же как-то определяться с больничым, брать-не брать, что такое поведение может означать.. Короче, вместо чего-то дельного наслушалась, какая моя дочь — а вы знаете, она у вас на занятиях не сидит, по группе бегает, да-да!!! Ну еще дворник и сторож мне об этом не рассказали. Короче, забрала своего зверя и ушла домой.
13 сентября, 2013 в 9:17 дп #43085suadministrator
Хранитель@NP said:
Юль, ты писала, что так привыкают и обычные детки…. Как долго сие продолжается?!!!Еще недельку точно. Не раскисай, Наташ! Нужен ли сад мне и Ольге (верней, нашим деткам) — вопрос открытый, но Ане он нужен точно! Она ведь готова многое перенимать у деток! Потерпи! Сейчас начнутся музыкальные занятия, физ-ра, ей понравится! А там, глядишь, подготовка к утреннику осеннему затянет… Год назад пятьдесят процентов детей из группы поднимались со слезами, а через полчаса играли, как ни в чем не бывало! Не сдавайся! Сейчас пойдут у девочек куклы, демонстрация бантов-сарафанчиков, а там, може, и мальчик какой приглянется. Мало ли мотивов в сад ходить?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.