Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 7 лет, 12 месяцев назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
11 сентября, 2013 в 6:46 дп #43041
suadministrator
ХранительДевочки, и я напишу про своего Владика. Отходили в сад 3 дня на прошлой неделе, с понедельника болеем, сидим дома((( Первый день проплакал все 2 часа, и со слов воспитателя, бегал без остановки туалет-спальня-группа, толкал столы, стулья, детей, пришлось нянечку приставить лично к нему. Забрали мы его с прогулки. На второй день воспитатель была другая, постарше, говорит почти не плакал, только раскидал в спальне подушки, и даже потом сам их собрал, помогал воспитателю убирать игрушки. Есть не садится, в туалет не просится( На третий день пошел со слезами, кричал, я уходила тоже со слезами, оставили на 4 часа. Папа наш засел «в засаду» в машине возле площадки, ждал когда выйдут гулять. Говорит наш бегал и всех детей перетолкал, а когда воспитатель его ругала, начинал ее обнимать и целовать) вот жук-то)) Короче когда мы его забирали, облегчение во взгляде воспитателя было вселенское! А теперь вот болеем и они от нас отдыхают…
Вот как ему объяснить что толкаться нельзя((( у нас был по зиме такой период, я за ним на улице по пятам ходила, и вот опять, что делать(((11 сентября, 2013 в 6:55 дп #43042suadministrator
ХранительА еще они писать детей водят по времени и всех сразу, мой пока «в очереди стоял» не утерпел))), потому как на 18 детей — 2 унитаза)
11 сентября, 2013 в 8:22 дп #43043suadministrator
ХранительOlgreb, Blanka, так приятно, черт возьми, что кто-то мою прозу заценил)), спасибо!, а то в школе оценки по русскому и литературе мне вечно картину портили, технарь я.
Сынок нас часто радует, буду делиться))11 сентября, 2013 в 11:20 дп #43044suadministrator
ХранительМы отходили сегодня третий день и, кажется, заболели… Я уже заметила — как подумаю о какой-нибудь фигне, она сразу случается. Сопли текут, чихает. Уже купила лимон, капли в нос, надеюсь справимся дома сами, не хочу вести к педиатру — я с ней в последний раз переругалась в пух и прах) Сегодня оставляла на полдня с 8 до 12.30. Завтракать не захотел, к обеду проголодался и умял первое и второе. Воспитательница сделала замечание, что сосет рукава у кофты и вообще руки постоянно во рту, но в целом, все нормально — бегает, играет, зарядку делает, вчера смотрел кукольный театр. Девочка одна с ним «подружилась», если это так можно назвать — каждый раз встречает и провожает нас. Сегодня прихожу за ним, смотрю, сидят рядом, она увидела меня и толкает Ванька в бок: «Ваня, за тобой мама пришла!». В общем, как я поняла, группа для детей 3-4 лет, но большинство детишек уже ближе к 4, мой один из самых младших. Есть мальчик 3,10 г., он не разговаривает, наш товарищ по несчастью(
sloa, Федя-красавец! История просто в духе Довлатова))11 сентября, 2013 в 11:34 дп #43045suadministrator
ХранительЛёля,не переживайте! Переживет это все воспитательница, не первый он у нее такой ребенок и не последний. Мальчика переполняют эмоции, скорее всего не самые приятные, а речи нет, сказать не может, вот и ведет себя так. Пройдет этот период обязательно!
11 сентября, 2013 в 11:54 дп #43046suadministrator
ХранительДевочки, я воспользовалась идеей Blanka, за неделю до сада начала брызгать для профилактики ОРЗ ИРС-19. Надеюсь, поможет.
11 сентября, 2013 в 12:16 пп #43047suadministrator
ХранительХыы… А нам ИРС никогда не помогал… Деринат, sloa! Это иммуноподдерживающий препарат, не слишком известный. Его классно через небулайзер, но где ж ты нашего ребенка видел, чтоб спокойно с небулайзером сидел! Поэтому просто капать в носик.
А вот в чем «моя идея» — деток поддержать сейчас очень надо. И здесь, как и с ноотропом, каждый ищет свое лекарство. Методом тыка. ИРС, кстати, многие хвалят. Нам деринат просто больше подошел.11 сентября, 2013 в 12:17 пп #43048suadministrator
ХранительЛеля, а как вы зимой его отучили толкаться?
11 сентября, 2013 в 12:18 пп #43049suadministrator
Хранитель@lyalya-2 said:
Лёля,не переживайте! Переживет это все воспитательница, не первый он у нее такой ребенок и не последний. Мальчика переполняют эмоции, скорее всего не самые приятные, а речи нет, сказать не может, вот и ведет себя так. Пройдет этот период обязательно!Ляля, спасибо)
Я даже больше переживаю за других детей, чтоб сильно кого-нибудь не толкнул… Он же у меня в свои 2,10 выглядит как минимум на 4 года) рост 105см и косая сажень в плечах)))11 сентября, 2013 в 12:24 пп #43050suadministrator
ХранительБланка, он как то сам перестал, а может просто я его постоянно контролирую в этом… Но вроде летом это были единичные случаи (мне удавалось даже на скамеечке на прогулках посидеть, иногда), тогда как зимой всех толкал, причем в спину,,,
Мы тоже начали капать деринат, а еще есть хорошее средство «оциллококцинум», это гранулы, нам в прошлом году хорошо помогали и для профилактики и для лечения.11 сентября, 2013 в 12:28 пп #43051suadministrator
ХранительНе, я деринат хорошо знаю. За ним надо было в аптеку идти, а ИРС дома был)))
11 сентября, 2013 в 1:11 пп #43052suadministrator
Хранитель11 сентября, 2013 в 1:15 пп #43053suadministrator
ХранительЛеля, вот у васбогатырь растет! Мой в 3,7 103 см я думала самый высокий:-)
11 сентября, 2013 в 1:20 пп #43054suadministrator
ХранительИ у меня такой же длинный — уже 104 см)) правда, худенький. Все, кто спрашивает, сколько ему лет, делают круглые глаза:»Триии?!!»
11 сентября, 2013 в 1:23 пп #43055suadministrator
ХранительАга, та же история у нас:-)
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.