Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 7 лет, 11 месяцев назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
10 сентября, 2013 в 9:11 дп #43026
suadministrator
ХранительИ мы нормально. Занятие высидел (я была с ним), не понимал, конечно, там читали о обсуждали короткий рассказ о любви-дружбе, но просидел. Интересно, что пока томился на стуле, вдруг палец указательный поднял и провел им сначала по кругу, а потом — линии. Смотрю — а на стене солнце большое нарисовано. Это он его, значит, пальцем «обводил». Ну, хоть понятно, какой именно дурью маялся!
10 сентября, 2013 в 10:54 дп #43027suadministrator
ХранительОй, мы тоже сегодня хорошо в сад сходили. Позвонили мне, пригласили с завтрашнего дня начинать. Но надо обязательно сегодня для этого оформить договор у заведующей, оплатить за месяц вперед и обходной лист у медсестры подписать.
Поскольку эта неожиданная радость застала меня врасплох(изначально предполагалось, что будем ходить с пятницы) пришлось идти туда с Федором. Заведующая долго изучала нашу мед.карту, потом для консилиума пригласила мед.сестру. (У нас там ОНР и алалия фигурируют)
Пока они думали(минут 10), а я заполняла договор, Федя успел снять ботинки, полежать на стульях, под стульями, сбегать пару раз в коридор, несколько раз включить-включить свет, поорать на мой запрет это делать, и, под занавес, чтоб счастье было полным, обкакался.
Заведующая посмотрела на меня с тоской в глазах, и сказала приходить завтра к 8-ми))))10 сентября, 2013 в 11:59 дп #43028suadministrator
ХранительНу, главное, Федору понравилось!
10 сентября, 2013 в 1:02 пп #43029suadministrator
Хранительsloa
🙂 🙂 🙂
а пусть им жизнь малиной не кажется!!!
Моя, когда заведующая впервые пригласила нас на беседу, полезла вверх по стеллажам, та закатила глаза и сказала, что теперь ей «все понятно»…10 сентября, 2013 в 1:25 пп #43030suadministrator
ХранительOlgreb, ну у вас тоже знакомство с заведующей неплохо прошло)))
Завтра отпишусь о нашем первом дне…
Свекровь уже радостно звонила седня мужу приговаривая, что внуки отомстят за нас нашим детям (муж в сад ходил всего три месяца, каждый день с жуткой истерикой, дольше она не протянула). Надеюсь, Федя ее разочарует)))11 сентября, 2013 в 3:52 дп #43031suadministrator
ХранительОй, а мои дети мстят, видимо, мужу, т.к. я была в детстве образцово-показательной, про меня все говорили — таких детей просто не бывает, так я была хороша, послушна, рассудительна, всегда сама находила себе дело, к взрослым с разными глупостями не приставала)). Зато муж у меня был — оторви и выбрось, вот дети за свекровку и мстят)))))!
11 сентября, 2013 в 4:03 дп #43032suadministrator
ХранительДевочки, ваши дети как в саду режимные моменты выполняют?
Моя так, например, завтрак игнорирует, сразу прямым ходом к игрушкам…
11 сентября, 2013 в 5:22 дп #43033suadministrator
ХранительМоя тоже к игрушками) хотя за стол садиться, но ничего не кушает. И руки мыть не всегда идёт нормально, иногда убегает!
А мы сегодня впервые со слезами в садик пришли — начали плакать ещё в машине, даже папу не поцеловала! Я то уж думала у нас все неплохо идёт, хотя…..без слез, наверное, ни у кого не обходится! Но сегодня, даже уговоры не помогали! Хотя побыть то ей всего нужно в садике 3,5 часа! Ну неужели не привыкнет??!!11 сентября, 2013 в 5:25 дп #43034suadministrator
ХранительДевочки, ваши походы к заведующим даже мужу зачитала)))) я понимаю, вам не смешно было, но мы ржали как кони!)))) ералаш!
11 сентября, 2013 в 5:29 дп #43035suadministrator
ХранительСходили мы значицца в сад. Были 2,5 часа. Завтрак и прочие общественные мероприятия проигнорил, сок правда на второй завтрак выпил. Тусовался сам по себе по группе, находил игрушки и играл. Выстроил в ряд посреди комнаты все найденные машинки, в лучших традициях жанра, в кухню долго играл, в пазлы. С детьми несколько раз даже проконтактировал, недолго конечно, но все же. Не плакал, но я сначала сидела в приемной, он меня там проверял. Последние полчаса вышла, так он даже милостиво согласился с воспитателем туалет посетить, не плакал. Уходить не хотел, завтра сказал придет.
Наверное вцелом неплохо, посмотрим, как один будет оставаться…11 сентября, 2013 в 5:38 дп #43036suadministrator
ХранительNP, там конечно не очень смешно мне было, но так то мы с мужем тоже поржали, что Феденька себя проявил, как мог.
Olgreb, а у вас сад обычный, или коррекционный?
11 сентября, 2013 в 5:56 дп #43037suadministrator
ХранительSloa, афтор, пиши естче! Сама ржала, как конь!
Наташа, все идет по плану. Она поняла, что сад — это всерьез и надолго и стала противиться! Все по законам психологии ОБЫЧНЫХ деток!
Девочки, а я с победой! Аж подскакиваю! Сегодня на занятии по аппликации мой ребенок впервые был как все!!! Сидел, смотрел, клеил и испытывал затруднения ровно там, где и все остальные. (Я, как обычно, помогала всему ряду.)11 сентября, 2013 в 6:02 дп #43038suadministrator
ХранительОль, наши режимные моменты — не жрем, это вообще не обсуждается. На занятии сидим с мамой. На музыкальных… Не знаю, музыкальный руководитель добрая тетка, мне не рассказывает. Физ-ра — заходим строем, ходим и бегаем по кругу со всеми, а потом — хорош, делаем что хотим! Правда, в эстафете и подвижных играх участвует. Руки мыть — со всеми вместе пойдет, вытрет. Прогулка — способен сам обеться, но оооочень медленно с постоянным инструктажем. Думаю, его одевает нянечка, я ей за это денежку в карман сунула. Во время прогулки весь тот год мог уйти на чужой участок, и в чем прикол — его возвращают на место все дети, т.е. Это игра такая у всего сада «Павлик ушел, верни его на место.»
11 сентября, 2013 в 6:19 дп #43039suadministrator
ХранительДа, да, авторы, пишите еще!!! )))))) sloa и Blanka — у вас талант))). Я еще после «синей вкусняшки» в себя не пришла)))!
11 сентября, 2013 в 6:24 дп #43040suadministrator
Хранительsloa
сад массовый, везде пишу, что для логосада мы не дотягиваем, поэтому прозябаем в массовом. У нас в запенде, хоть мы и столица республики, есть, кроме массовых, сад для детей с проблемами опрно-двигательного аппарата, там по 7чел. в группах, туда и ДЦП-шкам тяжело пробиться, есть сад-интернат для УО, ну, это теплица, особых занятий там нет. По профилю нашему больше ничего нет. Ну и есть массовый сад, где есть профильные логогруппы, туда нас не взяли в этом году. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.