Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 466 по 480 (из 3,140 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Да… А нам в садик идти уже послезавтра. Сын настроен оптимистично, спрашиваю «Пойдешь в сад?», говорит «Уху». И показывает ножкой как бьют по мячу. Он почему-то свято уверен в том, что сад — это то место, где все только и делают, что играют в мяч.
    Ну, а если серьезно, я уже представляю, сколько будет слез и крика. Мне жалко своего ребенка. Я, наверное, так и не убедила себя в необходимости садика. Но против меня тут восстали в семье все. Муж, который каждый раз как Ванька начинает баловаться, кричит «надо отдавать в сад», потому что я балую, не могу с ним заниматься, ребенок не слушается. Мама, которая наивно верит, что в садике он «сразу заговорит». Не знаю, может быть мне стоит изменить отношение, но как представлю его глазенки, когда я его буду оставлять там, а сама уйду, плакать хочется.

suadministrator
    Хранитель

Лен, но ведь и у меня, и у Оли из Абакана старшие детки действительно заговорили в саду, а оба были тоже… Не совсем чтоб сказать обычные. А вдруг и Ваня начнет? Тут весь вопрос в том, насколько он созрел для подражания. Вдруг ему понравится, он научится делать зарядку, танцевать, да мало ли в саду хорошего и нужного? Нет, ты все-таки попробуй. Честно — вот как вспомню период привыкания у обоих — так вздрогну. Очень нелегко. Ужас. Но недели через две устаканится.

suadministrator
    Хранитель

Юля, я тоже в глубине души очень надеюсь, что сад пойдет ему на пользу. Может и не будет таких глобальных сдвигов в речи, как желает моя мама, но хоть в плане социализации что-то произойдет хорошее. У нас проблема, говорить не может и поэтому лезет в близкий контакт — начинает трогать, обниматься, гладить по голове. Мало кому из детей это нравится. Может там его научат по-другому вести себя. А еще очень боюсь всяких болячек, он у нас за всю жизнь болел простудой всего раза три от силы… Как только вот пережить эти две недели? Отпишусь обязательно, расскажу, как у на все пошло.

suadministrator
    Хранитель

Моему Пете в качестве профилактики хорошо помогал деринат. Его надо капать в нос, а я делала 10 дневные ингаляции через небулайзер. И девочке одной в пансионате его советовала, она тоже осталась довольна. А Павлика я в пансионате брызгаю маслом «Дыши», воротничок футболки.

suadministrator
    Хранитель

А я то как раз убеждена, что сад будет для моего гуд. И без мамы он привык тусоваться, няня у нас была. И подражание есть, и к детям тянется, думаю сад продвигает его именно психическую задержку.
    Главное, чтобы он привык к людям и обстановке, и понял, что я не навсегда его там оставить привела. Думала это просто решается- поначалу побуду с ним, ан нет.
    Воспитателей конечно тоже понять можно, если все мамаши ходить будут, будет дурдом. Но должно же быть удобное всем решение.

suadministrator
    Хранитель

Я в первую неделю со своей заходила, мы привыкали, потом я ее оставляла — на 20 мин, на 30 мин, на час, на прогулку….

suadministrator
    Хранитель

@olgreb said:
    Я в первую неделю со своей заходила, мы привыкали, потом я ее оставляла — на 20 мин, на 30 мин, на час, на прогулку….

Olgreb, я планировала абсолютно так же сделать. Как воспитателей убедить, что сказать? Они против.((

suadministrator
    Хранитель

А мы заболели — кашель жуткий((( боюсь, что в садик завтра нам не ходить((( а ребёнок ждёт!
    Вчера на календаре отмечали дни, когда ходим, а когда нет. Так моё чудо сделало свой вывод, пока мама распиналась, говорит: Все, мам, поехали сейчас в Барби играть! У нас именно про Барби волшебные слова))) скажу в садик, тут же Нееееет! Хотя прекрасно знает, что в Барби мы едем играть в садик. Вот оно нестандартное мышление и понималка не 100%!

suadministrator
    Хранитель

В садике мы все ж сегодня были, основательно подлечились Эреспалом — для нас ну прям чудо-препарат.
    Разговаривала по поводу посещения на полдня. Никто не против, наоборот, За. Я так рада, что не пришлось *бодаться* из-за этого! Вторая воспитатель оказалась вполне компетентный в плане сенсорной алалии, сама заговорила об этом, понаблюдав и пообщавшись плотнее с Аней. Очень неплохо с ней пообщались. Сенсорных в группе, кроме нас нет. В основном детки с грубой Зпр, есть пару не говорящих.
    В садик шли с удовольствием, правда, часов в 10, по словам воспитателя Аня как выключилась и слёзы стала глотать. Забирала с прогулки всю на слезе((( но ведь должен же быть период адаптации?!
    Надеюсь завтра она мне не устроит концерт….

suadministrator
    Хранитель

NP, Наташа, Эреспал действительно очень хороший препарат, это говорю я, астматик, уж насколько он мне облегчает состояние, так деткам с кашлем думаю вообще хорошо))
    Девчата, сегодня был наш первый день в саду! Привела, стали переобуваться в сменку, на встречу выбежали детки встречать новенького — мой Ванька сразу расцвел, обрадовался. Потом вышла воспитательница, детки ушли, я стала заполнять тетрадь с нашими данными — мой насторожился,стал за меня прятаться. Потом воспитательница взяла его на руки и понесла в группу, он, конечно, расплакался — «Мамаааа». Я ушла, воспитательнице сказала, что если будет сильно плакать — звоните, я сразу заберу — сад находится во дворе нашего дома. Посидела часок дома. Прихожу, в группе такое «броуновское движение», куча детей, человек 15,все кто о чем, смотрю мой катает машинки по столу. Увидел, обрадовался, побежал! В общем, воспитательница его похвалила. Сказала, что плакал всего 2-3 минуты, потом смотрел с ней вместе книжку, успокоился,а потом увидел машинки и пошел играть. Отметила, что Ванька хоть и не говорит, но — общительный ребенок, хотя, как он там общался до сих пор ума не приложу))))) Спросила его, придешь к нем завтра, Ванька ответил, что да. Стала меня убеждать, что не следовать «затягивать с адаптацией», раз все так хорошо в первый раз, мол, давайте завтра на два часа, послезавтра с 8 до 12, а в четверг вообще оставим на сон. Нееее, говорю, не знаю, посмотрим. Я вообще в идеале бы хотела его водить на полдня — я не работаю, да и нам к специалистам нужно ездить. Я спросила, есть ли у них в группе неговорящие дети, она ответила, что -да. В общем, не знаю. Я разговаривала со своей подругой, она работает психологом в саду, говорит, подожди, самый критический день — это третий. На третий день эйфория у детей идет на спад. Будем ждать.

suadministrator
    Хранитель

И еще хочу сказать — эмоциональное состояние — это жуть. Весь день скачет, днем не спал, хотя обычно дрыхнет долго. Вечером еле уложила, стал бить меня, пинается ногами! Только когда сказала, что сейчас позвоню папе, — папа у нас уехал по делам в Германию -он приедет и даст тебе по заднице, скуксил губы, захныкал и уснул. Перевозбуждение сильное.

suadministrator
    Хранитель

Все правильно тебе подруга сказала. Поэтому пока не поздравляю и вообще воздержусь от комментариев, хоть, вроде, и не глазливая. Перетерпи эту неделю, а воспитательнице еще раз настойчиво скажи, мол, звоните, если что. Так ты по крайней мере спокойна будешь. Ну, насколько это вообще возможно в такой ситуации.
    Держитесь, девочки, время пошло, отсчитывайте дни назад «Осталось десять…девять и т.д» И еще: отпуская ребенка от себя, перекрестите его и быстренько скажите молитву ангелу-хранителю: «Святой ангел-хранитель чада моего (имя), покрой его покровом своим от стрел демона, от глаз обольстителя и сохрани сердечко его в ангельской чистоте. Аминь.» Выучить ее труда не стоит.

suadministrator
    Хранитель

Хорошая молитва) надо выучить! А я с листочка всегда читаю молитву Оптинских старцев, когда Аню отведу, а потом ещё раз, перед тем, как забрать.
    Ляля, представляю как тяжело сейчас, тоже в этой же *лодке*! Все будет хорошо!

suadministrator
    Хранитель

Ляля, NP и я в вашей «лодке»… давайте плыть и выплывать вместе) Очень надеюсь что наши детки адаптируются в садиках!
    Юля-бланка спасибо за молитву)

suadministrator
    Хранитель

Девочки, ну как вы сегодня отходили???
    Мы вполне нормально. Терпелка правда, закончилась снова к 10.30, и Аня начала поднывать. Ехали домой, рот у моей дамы не закрывался вообще, как у комментатора) что вижу, то и пою))) это видимо на радостях от того, что ее забрали наконец-то!
    Утром не хотела конечно, вставать, ногами пиналась. Но уговорам поддалась. Так что, видимо взрослеем!
    Написала сегодня отказ от прививки от гриппа. Она итак уколов боится, да и не верю я, что грипп каждый год не мутирует, так какой смысл тогда колоть?!

Просмотр 15 сообщений - с 466 по 480 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.