Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 451 по 465 (из 3,140 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Молодец, что папе не рассказала.
    Может, совесть у людей проснулась.
    А мой предсказуемо не сидит на занятиях (нянечка наябедничала мне), даже не присаживается. Но сменная воспитатель не жалуется, видимо, он тихо в сторонке пасется. Со следующей недели работает наша любимая, пойду с ним на занятия, заверчу гайки.

suadministrator
    Хранитель

Ну, вот и молодцы, втянетесь потихоньку, главное, что нравится Ане там. Мой старший, когда только надо было идти в первый раз в школу, утром перед выходом : «Мама, мне плохо, меня тошнит», оставила дома, мало ли, через полчаса, носится по дому, спрашиваю: «Ты как?», в ответ «хорошо, все прошло». И знаю, что не обманывал утром, не умеет и не понимает пока для чего это надо. На следующий день история повторяется, говорю: «давай так, мы идем до школы, заходим, если будет продолжать тошнить, возвращаемся». По дороге встретили одноклассника, они проболтали всю дорогу, когда подошли к школе, он и забыл, что чувствовал себя неважно. В общем, два месяца по утрам моего впечатлительного мальчика подташнивало от волнения и новых перемен в жизни, пока не привык. Вот и твоя Аня, артачится по утрам (волнительно для нее пока, ново и немного страшно), а в садике забывает и «пока» сказать, так она счастлива попасть в среду сверстников, скоро привыкнет и уже без капризов будут проходить сборы в сад, если, конечно, воспитатели не отобьют охоту. Удачи Вам!!!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, спасибо, что переживаете вместе со мной!!! Если позволите, я и дальше попишу наши отчетики…мне так легче становится, в себе очень трудно все держать, необходимо делиться, да ещё и с понимающими людьми!!

suadministrator
    Хранитель

Пиши, конечно! Скоро я тут тоже появлюсь, мы вот-вот пойдем в садик.

suadministrator
    Хранитель

Здрааасьте! Мы тут за нее всем сайтом кулаки держим, я за своим иду около 12-ти, думаю: «А где-то и Наташа за Аней идет-волнуется, хоть бы все наладилось!», а она: «Можно, я напишу отчетики?» Уж будь добра, пиши!

suadministrator
    Хранитель

Леся, он правда не обманывал, это классический случай психосоматики, в учебниках описан. А перед контрольными не волнуется?

suadministrator
    Хранитель

Ага, и перед контрольными и, когда публично нужно стих рассказать ))

suadministrator
    Хранитель

Помнишь, в «Гарри Поттере» почему Рон прекрасно сыграл в квиддич, будучи хреновым вратарем? Был уверен, что перед матчем выпил элексир удачи (на самом деле чуть ли не компот). При психосоматике плацебо — первое дело. Покорми его перед контрольной «таблеточкой от тошноты, очень хорошей». Аскорбинка в ее качестве вполне сойдет (если Валера вкус аскорбинки не узнает, конечно).

suadministrator
    Хранитель

А у меня, девочки, что-то странное с ребенком происходит- одна надежда — к добру))), прихожу забирать — ребенок ноль эмоций на меня, сидит, говорящую книжку слушает, а потом убегала от меня в группе — не хотела уходить!!!! Это при том, что все дети спят, а моя по игровой тусит!!! Ну и нафига я, спрашивается, на рысях с работы за ней спешила? Еле увела девочку. Новую молодую воспиталку вообще не в грош ни ставим, игнорим.
    А из очень радостного — на зарядке с детьми делала наклоны в стороны. Натренировалась на мультике «»Пингвиненок Пороро»- во время заставки стала вместе с персонажами подтанцовывать, я надеялась, что и в саду подражание должно пойти, но, что это произойдет так бысто, не надеялась даже в смелых своих мечтах))!

suadministrator
    Хранитель

NP, я, наверное, против течения пойду сейчас, но зачем Вам в принципе садик? Там есть какие- то занятия, которые невозможно обеспечить дома? Просто то, что ребенок после садика просыпается, плачет, не хочет одеваться и т.п.- это не очень хороший признак, на самом деле. А учитывая то, что Вы сами в саду видели, так и вовсе плохой :(. Вы не хотите дочку или дома оставить, или по крайней мере жестко поговорить с заведующей, объяснив ей популярно, что на этот раз Вы по доброте душевной воспитательницу прощаете, в следующий же раз в прокуратуре окажется заявление о жестоком обращении с ребенком?

suadministrator
    Хранитель

Mirrow, я сама себе задавала этот вопрос не единожды. Все-таки пришла к выводу, что нужно пробовать. Я не собираюсь водить ребёнка на целый день, исключительно до сна…если сама только спать там не попросится)) но это уж исключено точно! Хочу, чтобы в садике она научилась общение с ребятами, в нашем частном секторе, где живём, никакого общения нет. Вывожу на площадки, но там дети постоянно разные и она толком играть то с ними не умеет.
    И то, что утром она иногда капризничает, так привыкает постепенно. В группу то все равно идёт с удовольствием. Думаю, если Аня будет находится там до обеда, это совсем не плохо, и занятия там будут, а в домашнем режиме, занимаюсь с ней только я, т.к. не хотят, а некоторые и не могут в нашем небольшом городке заниматься с сенсорным алаликом, да ещё и с аутичными закидонами. Впрочем, если мне в садике будет что-то категорично не нравиться или не пойдут на встречу по поводу полдня, я конечно, заберу оттуда ребёнка. Не собираюсь травмировать ее неокрепшую нервную систему….. Ну вот как-то так…

suadministrator
    Хранитель

По поводу поговорить с заведующей..с воспитателями я разговаривала, дала понять, что все слышала и видела, если подобное будет, пойду точно к заведующей… Хочу разговаривать на следующей неделе о посещении садика на полдня в ближайшие месяца 2 (а там надеюсь, что про нас не вспомнят), если будут давить, напомню об инциденте! Будет чем шантажировать! Как бы это страшно не звучало.

suadministrator
    Хранитель

Ну а сегодня у нас неплохой денек, Аня с утра сама засобиралась в сад, вспоминала все какого-то Никиту))))) в группу снова бежала на крыльях! Ну а когда забирали с прогулки, всплакнула немного, кто-то ее там обидел. Рассказать то ещё не может, но мы с мужем(он сегодня выходной — где б записать!!!), когда подходили, видели как ведро с песком у неё мальчик пытался отобрать. Она только бубнила: обидели Аню! А тут ещё и любимый папочка приехал забирать, так разревелась и в об’ятия кинулась))))
    В садике ничего не кушает((((

suadministrator
    Хранитель

Ходила сегодня в садик, отнесла подписанную мед. карту, пообщалась с воспитателем. В группе прибавляется по 2 новых ребенка раз в 2 дня. Нас записали на пятницу, 13( может быть это знак?)
    Хочу успокоить NP, в абсолютно обычном саду обычные дети тоже пока почти не едят — у них стресс.
    У меня уже первый вопрос возник. Психолог советовала хотя бы с месяц с ребенком в сад ходить, пока не привыкнет. А воспитатель сказала что ей «этого тут не надо». Попыталась объяснить, что ребенок плохо речь понимает, что я не донесу до него, что мама ненадолго уйдет, и вернется, «когда дети сок попьют», мне кажется не очень мой рассказ ее убедил…

suadministrator
    Хранитель

Sloa, спасибо) я когда рассказывала воспитательницей про наше неполное понимание речи, что с ней надо говорить короче, может повторить пару раз, она удивлена была, но вполне справилась со своими эмоциями, видимо у них редко, но такие детки все-таки бывают. Со второй не удалось нормально пообщаться, ей некогда все время. Вся надежда на то, что первая донесет инфу до второй не искаженной. А ещё я заполнила Анкету для родителей, где есть строка про особенности. Постараюсь отдать ее именной второй даме.
    Кстати, нам номер шкафчика (если его так можно назвать — открытая вешалка и полочки над и под) достался за номером 13. Я посчитала это хорошим знаком, т.к. в моей жизни с числом 13 всегда были хорошие ассоциации)))))

Просмотр 15 сообщений - с 451 по 465 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.