Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 7 лет, 11 месяцев назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
4 сентября, 2013 в 4:21 пп #42981
suadministrator
ХранительМне тоже кажется, что афишировать не надо, они ж ничего в этом не понимают, в интернет точно не полезут за разъяснениями, зато появится у них повод «сбыть» неудобного ребенка. А гулять рядом может и выход, но есть еще и помещение закрытое. Или и правда частный садик на полдня?
4 сентября, 2013 в 5:02 пп #42982suadministrator
Хранительтак это ж коррекционная группа… я думаю попасть туда без объяснений что не так вряд ли получится…
4 сентября, 2013 в 5:51 пп #42983suadministrator
ХранительА я подготовила себя морально к сотрудничеству с детским садом. Пишу им кратко что такое алалия и особенности моего ребенка, ничего скрывать не буду. Будут переть, доказывать не буду, уйдем.
4 сентября, 2013 в 5:58 пп #42984suadministrator
ХранительНе, ну просто к третьему часу знакомства коню понятно становится, что мой ребенок не такой, как все. Уж лучше я поясню, что у него проблемы с «пониманием и воспроизведением», при этом четко проартикулирую, что интеллектуально он сохранен и упаси Боже не агрессивен, чем они сами станут додумывать причины его отказа от занятий, нежелания играть и т.д. Мама нашего «товарища по диагнозу» (я о нем писала) на замечания воспитателей делала большие глаза и уверяла, что дома он — образец послушания и смекалки. Смотрелось смешно.
4 сентября, 2013 в 6:14 пп #42985suadministrator
ХранительУ нас вот разборки за игрушки процветают. Боюсь прям. Сечас когда делится, расхваливаю и закрепляю это как могу. Но боюсь что в садике будет, хотя как показывает практика, он чужих намного лучше слушается.
4 сентября, 2013 в 6:19 пп #42986suadministrator
ХранительАга, обычные дети прям страсть как делиться любят. С поклонами и расшаркиваниями. Уж битвами за игрушку ты там никого не удивишь.
4 сентября, 2013 в 6:25 пп #42987suadministrator
ХранительНаташ, отпишись завтра как Аня, хорошо?
4 сентября, 2013 в 6:28 пп #42988suadministrator
ХранительПросто в нашем случае есть риск, что одно свяжут с другим.
5 сентября, 2013 в 2:23 дп #42989suadministrator
ХранительНародная мудрость гласит, кто хочет — находит возможность, а кто не хочет — причину. Думаю, при желании воспитатель всегда найдет подход, и детей остальных правильно настроит. При нежелании найдется куча поводов для придирок.
Мне кажется надо мотивировать воспитателя, может помощью какой, деньгами, просто на жалость давить, и т.д…. И я тоже думаю, что стоит говорить, хотя бы в общих чертах, что ребенок с особенностями развития, и что за особенности. Что его наблюдают, занимаются, лечат.5 сентября, 2013 в 3:46 дп #42990suadministrator
ХранительSloa, я тоже за такой подход, но мне кажется, что в садах, о которых пишут девочки, работают гоблины, а гоблины не понимают язык людей. «Заткнись, истеричка!» — это фраза, после которой воспитателя нужно отправлять на годок в рудники, а не пытаться ее мотивировать.
5 сентября, 2013 в 3:48 дп #42991suadministrator
ХранительА у нас в саду такой подход дает прекрасные результаты, но там, судя по всему, люди.
5 сентября, 2013 в 3:50 дп #42992suadministrator
ХранительНаташ???????
5 сентября, 2013 в 9:30 дп #42993suadministrator
ХранительА вот и я.
Сегодня было все более-менее, с утра поистерили в кровати ещё — никуда Аня не пойдёт. Одевала частично насильно, потом ребёнка отпустило и одевались вместе. Наш папа был в шоке. Причём, про вчерашнее происшествие я ему не рассказала, т.к. закончилось бы только одним — ружьё в руки и вперёд))) ну и никакого садика. А ночью Аня во сне кричала, просыпалась…в общем, я уже сразу подумала, что добровольно сегодня ничего не выйдет(((
Когда приехали к садику, ребёнок поутих и даже выдала фразу: Пошли скорее! (С собой были взяты Барби — только на них и выехали) Еле успела переобуть, та взяла за руку воспитательницу(не вчерашнюю) и побежала играть. Мне и *пока* снова было не сказано. Т.е. делаю вывод….Ане там вполне нравится, только перегибать палку нельзя. Когда забирала с прогулки, воспитатель сказала, что проблем у них никаких не было. Да и сама она за то, чтобы я забирала именно с прогулки, чтобы не сформировать у ребёнка отторжения детского сада. Вот такие сегодня все были милые и любезные. Мне кажется, они надеяться, что я ничего не слышала в адрес своей девочки.5 сентября, 2013 в 10:12 дп #42994suadministrator
Хранитель@NP said:
А вот и я.
Сегодня было все более-менее, с утра поистерили в кровати ещё — никуда Аня не пойдёт. Одевала частично насильно, потом ребёнка отпустило и одевались вместе. Наш папа был в шоке. Причём, про вчерашнее происшествие я ему не рассказала, т.к. закончилось бы только одним — ружьё в руки и вперёд))) ну и никакого садика. А ночью Аня во сне кричала, просыпалась…в общем, я уже сразу подумала, что добровольно сегодня ничего не выйдет(((
Когда приехали к садику, ребёнок поутих и даже выдала фразу: Пошли скорее! (С собой были взяты Барби — только на них и выехали) Еле успела переобуть, та взяла за руку воспитательницу(не вчерашнюю) и побежала играть. Мне и *пока* снова было не сказано. Т.е. делаю вывод….Ане там вполне нравится, только перегибать палку нельзя. Когда забирала с прогулки, воспитатель сказала, что проблем у них никаких не было. Да и сама она за то, чтобы я забирала именно с прогулки, чтобы не сформировать у ребёнка отторжения детского сада. Вот такие сегодня все были милые и любезные. Мне кажется, они надеяться, что я ничего не слышала в адрес своей девочки.Наташ ну слава богу, а то мы тут всем сайтом переживаем я вчера весь вечер думала про садик и про Анечку.
5 сентября, 2013 в 10:31 дп #42995suadministrator
ХранительХорошо, что все хорошо)
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.