Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 406 по 420 (из 3,140 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

А вот старший у меня заговорил после того, как в сад пошел. При том, что в саду от молчал, вернее, орал, а вечером приходил домой и каждый день что-то новое нам выдавал.
    В саду ведь важно закрепиться, а потом вы сами решите, в каком режиме вам ходить.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, сегодня состоялся наш поход в детский сад. Привели в 8.15 туда, всю дорогу уговаривали, что там много игрушек и деток. Зашли в группу замечательно. Аня подарила воспитательнице цветы и побежала в группу. Я пробыла минут 5 и сказала ей, что иду к доктору, а потом заберу ее домой. Аня помахала рукой и помчалась играть дальше. Сказать, что я была удивлена, это ничего не сказать!
    Прийти мне сказали к 11.00, вместе погулять. Вот тут и вышла у нас закавыка — Ане нужно по всем площадкам бегать, а не на одной сидеть! К тому же очень бедной площадке — деревянная горка, песочница и навес. Чем там дитю заниматься???! А буквально на соседних — и лазилки хорошие и качели…. Это что, детям Зпр — деревянные игрушки?))))
    В итоге воспитательница забрала мою даму с соседней площадки — та в слёзы. Ну и все — пошли домой!!!! Успокоилась быстро, конечно, но вот уже полдня мне говорит, что завтра она будет дома. Вот как я ее завтра потащу??!!! Что придумать? И вроде говорит, что там весело и хорошо…правда она по правилам играть не умеет, думаю беготней занимается! В группе всего 4 девочки, остальные пацаны, вот с ними то она и куражится!

suadministrator
    Хранитель

Давай, Наташ, набирайся терпения. Это у нее прошла эйфория первого дня. Но, ты знаешь, все, что ты описала — обычное поведение обычного ребенка! Поэтому ожидаемы обычные детские проблемы с этапом привыкания к саду. К середине сентября потихоньку устаканится.

suadministrator
    Хранитель

Ох, Юлечка, тяжко то как!!! Терпения действительно нужно вагон. Если б к середине сентября все устаканилось, я была бы самой счастливой! Аня у меня не предсказуема в основном, потому так и трудно.

suadministrator
    Хранитель

Наташ, надеюсь все у вас образуется! Начало в общем-то не плохое, ну а дальше конечно может и поплакать Анюта, но это наверное у всех детей так. Надеюсь вскоре она заведет себе подругу (или друга!) и станет с большой охотой ходить в сад.

suadministrator
    Хранитель

Правда тяжко. Один из самых трудных для мамы этапов в жизни.

suadministrator
    Хранитель

И мы сдали сегодня последние анализы для сада, стоим на пороге неизведанного…

suadministrator
    Хранитель

Бланка, согласна с вами, период для мамы очень трудный.
    Мой сынуля сходил в сад 3 раза, правда группа еще не работала, и тем родителям, кто хотел начать адаптацию пораньше, пока мало деток, предложили водить платно на 2 часа утром, можно быть с ребенком в группе. Когда вела впервый раз, переживала сильно, но все прошло неплохо, оставляла одного, тоже не плакал, правда не занимался((
    Сегодня повела в четвертый раз, воспитатель была другая, детей 14чел (а будет 22чел), пошел хорошо, НО! когда приехали с мужем забирать, ор нянечки и воспитателя был слыше на улице, это детей собирали на улицу! моё чудо всё в слезах(( Воспитатель сказала, что два часа плакал без перерыва, когда она стала читать детям сказку, Владик стал отбирать книгу, чтоб не читала и стал БИТЬ воспитателя(((сказала, ваш ребенок не сможет адаптироваться… вот так сходили( Воспиталка, я так поняла в тихом шоке, я тоже….

А еще вчера были мы на консультации у психолога и дефектолога, так вот они сразу посоветовали нам коррекционный сад (но со следующего года)… сказали сын не выполняет инструкции, не собрал матрешку(
    Девочки, посоветуйте, стоит ли боятся коррекционного сада, я наверное паникую, и сынуле там лучше будет…

suadministrator
    Хранитель

Садик садику рознь. Есть и коррекционные плохие и обычные хорошие. Если вас отправляют в коррекционный, сходите, посмотрите, поговорите с заведующей. Поспрашивайте мам, которые туда водят деток.

suadministrator
    Хранитель

@sonya said:
    Садик садику рознь. Есть и коррекционные плохие и обычные хорошие. Если вас отправляют в коррекционный, сходите, посмотрите, поговорите с заведующей. Поспрашивайте мам, которые туда водят деток.

Арника, спасибо за ответ и совет) буду прощупывать почву) комиссия в сад будет только в феврале, а пойдет в следующем году с сентября, т.к. берут после трех лет, а нам 2.10 только.
    Что делать этот год, пока не знаю(( Я бы лучше вместо сада, где мой ребенок никому не нужен, на занятия с ним на платные ходила, чем за сад 3500 платить, но муж против, типо ребенок нормальный и к саду привыкнет (ну это у многих такая ситуация)

suadministrator
    Хранитель

У меня опыта садиков пока нет( мы вот через неделю пойдем, сижу, трясусь), но, думаю, что индивидуальные занятия со специалистами тоже неплохо)

suadministrator
    Хранитель

Вот и второй день позади. Воспитательница была другая. Сказала приходить за Аней к 12.30, типа пусть покушает. Я кивнула, но пришла в 11.45 — забрать с прогулки, как чувствовала! Моя орет! Другая воспиталка с соседней площадки ее трясет и орет «Замолчи, истеричка!» (это Аня не хотела с прогулки идти в группу…видимо меня ждала).Я подошла, убрала от ребенка эту чудесную женщину, сказала, чтоб не подходила к ней больше. Наша воспитатель видимо пробовала с Аней справится сама, ничего конкретного мне не смогла ответить…только то, что все было хорошо, пока не стали забирать с улицы. Вот как доверять ребенка? Наши воспитатели мне показались спокойными адекватными людьми…почему было просто мне не позвонить и сказать чтоб забрала? Ведь ребенок вполне нормально ходит в садик, утром сегодня еле успела ее переодеть, та в группу побежала, даже «Пока» мне не сказала…. в общем, осадок неприятный гложет((( Таким дамам нужно на пенсию давно выходить, а не детей трепать…из-за своего нетерпения(((

suadministrator
    Хранитель

ну слов нет, это коррекционный садик такой?

suadministrator
    Хранитель

@NP said:
    Таким дамам нужно на пенсию давно выходить, а не детей трепать…из-за своего нетерпения(((

Полностью с вами солидарна! мой тоже сегодня плакал и на нянечку пальцем показывал((( наверное накричала

suadministrator
    Хранитель

@bluebird4 said:
    ну слов нет, это коррекционный садик такой?

это группа коррекционная в обычном садике….ну суть не меняется…
    требования как к обычным деткам… мне кажется они сложнее темповой ЗПР там ничего и не видали(((

Просмотр 15 сообщений - с 406 по 420 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.