Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 7 лет, 11 месяцев назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
15 июля, 2013 в 1:38 пп #42936
suadministrator
Хранительasaltykova
Темповая задержка речи может подтвердится только тогда, когда она будет преодолена. Что вы имеете против сада 7 вида? Вы не хотите, чтобы у ребенка все в порядке было с речью и развитием? Сад 7 вида как раз и набирает детей с нормой интеллекта и речевыми нарушениями. Что именно вас беспокоит?15 июля, 2013 в 1:40 пп #42937suadministrator
ХранительУ нас например районный логопед из поликлиники сказала, что ничего у нас нет, просто ОНР-3 написала. Только после того как я ей принесла все бумажки она написала то, что мне нужно. Садику невыгодно брать много тяжелых детей, мне кажется у них тоже какая-то статистика, к примеру в нашей группе человек 5 точно без речевых проблем. Потом в течение года я наблюдала как заведующая чуть ли не целуется с мамами этих детей, явно эти дети не проходили комиссию, у нас комиссию не проходят очень тяжелые дети и дети, которым требуется поставить 2-3 буквы. Знаю маму одного молчуна, мальчику 4,5 года, вообще не разговаривает, его не взяли, мотивировав это тем, что не с чем работать.
15 июля, 2013 в 1:43 пп #42938suadministrator
ХранительМой старший заговорил ближе к 3м, и сейчас, в его 5,5 я бы и рада попасть в этот сад. но нас не взяли туда — очень много речевых детей. На сколько я знаю, у нас в речевом саду есть и группы для детей с нормой, отдельно группа для детей с ОНР и отдельно — для детей с заиканием. Их же там все время смотрят. А на общественное мнение — плюнуть и растереть.
15 июля, 2013 в 1:47 пп #42939suadministrator
ХранительУ меня дочь тоже не взяли в речевой сад, с сенсорными они там не связываются.
На самом деле, после того, как речь появляется, могу возникать проблемы и произношения,и коммуникации, опять же, по старшему сужу, ему легче жестами, хотя уже больше 2х лет может легко изъясняться. но какой-то важный момент оказался упущен и теперь в речи такииииииее запинки!!!
15 июля, 2013 в 1:51 пп #42940suadministrator
Хранитель@olgreb said:
asaltykova
Темповая задержка речи может подтвердится только тогда, когда она будет преодолена. Что вы имеете против сада 7 вида? Вы не хотите, чтобы у ребенка все в порядке было с речью и развитием? Сад 7 вида как раз и набирает детей с нормой интеллекта и речевыми нарушениями. Что именно вас беспокоит?Я ничего не имею против. Просто есть дети. которым этот сад нужнее, чем моей дочери.
15 июля, 2013 в 1:55 пп #42941suadministrator
ХранительНа этот год вопрос с садом просто не стоит — остаемся в лекотеке. А там будем решать, куда двигаться.
Сама я еще не пришла к выводу, какой вариант лучше: 7й вид, 5й вид или масса.15 июля, 2013 в 2:04 пп #42942suadministrator
ХранительЕсли рядом с домом Лекотека, это идеальный вариант, бесплатно, индивидуально позанимаются с ребенком. У нас логопед в саду недавно окончила институт, на индивидуальные занятия берет очень редко и по времени мало, фактически от сада получаем только общение, групповые занятия, ну и сопли, куда ж без них. Логопеда дополнительно на дом приглашаем, потому что от садиковского логопеда толку ноль. Мы в сад очень плохо ходим, я вообще думаю, а нужен ли он нам вообще, я б не водила, но ребенок очень общительный, с детьми нравится.
15 июля, 2013 в 2:08 пп #42943suadministrator
ХранительЕлена, у нас что лекотека, что сад 7го вида все в шаговой доступности. В лекотеке у нас совершенно замечательная психолог, кроме того, с дочкой работает дефектолог. А со следующего года присоединится логопед (надеюсь).
Просто ребенку помимо занятий нужны уже и другие дети, а это не так просто решается.15 июля, 2013 в 2:17 пп #42944suadministrator
ХранительПовезло вам с Лекотекой. Ребенку нужно коммуникативное общение, просто надо подумать как его организовать. Может водить на развивашки, где мало детей, чтобы ребенок общался с детьми и в то же время не заражался от них.
Вот у нас от сада больше вреда, чем пользы, постоянные сопли, кашли и итог- сидим дома и не развиваемся. И так везде, все тащут в сад больных детей. Как говорится, сбылась мечта идиота, попали в логопедический сад….15 июля, 2013 в 3:11 пп #42945suadministrator
Хранитель@elena77 said:
Повезло вам с Лекотекой. Ребенку нужно коммуникативное общение, просто надо подумать как его организовать. Может водить на развивашки, где мало детей, чтобы ребенок общался с детьми и в то же время не заражался от них.
Вот у нас от сада больше вреда, чем пользы, постоянные сопли, кашли и итог- сидим дома и не развиваемся. И так везде, все тащут в сад больных детей. Как говорится, сбылась мечта идиота, попали в логопедический сад….Мы ходим. Но развивашки (в следующем году пойдем туда уже в ГКП на платной основе) у нас по системе Монтессори, что в принципе не подразумевает свободной игры. Поэтому опять-таки придется искать какие-то выходы.
А когда попадаете в сад есть толк? Нам сегодня логопед как раз говорила, что в логосадах нет дефектологов, те только в садах 7го вида обитают.15 июля, 2013 в 3:18 пп #42946suadministrator
ХранительТолку мало от сада, дефектолог есть, но у нее времени на всех не хватает, она одна на весь сад. Когда ребенок общается с детьми это конечно прекрасно, но когда у этих детей, практически через одного сопли и кашель, то думаешь, а оно надо такое общение.
16 июля, 2013 в 7:21 пп #42947suadministrator
Хранитель@elena77 said:
Толку мало от сада, дефектолог есть, но у нее времени на всех не хватает, она одна на весь сад. Когда ребенок общается с детьми это конечно прекрасно, но когда у этих детей, практически через одного сопли и кашель, то думаешь, а оно надо такое общение.Как я свами согласна, с этими соплями и болячками, мы по кругу болеем, то младший заразу принесет, то старший, так весь год и болеем.
19 июля, 2013 в 6:52 пп #42948suadministrator
ХранительВот и нас посетила эта дилемма, идти в садик или нет… Уже на руках путевка, осталось пройти врачей и, как говориться, в путь. Жалко мне отдавать ребенка, просто до слез жалко. И вроде бы почти все навыки самообслуживания у него сформированы — кушает и пьет сам, ходит на горшок, только с раздеванием/одеванием проблемы есть — моторика очень слабая. Сын очень привязан к нам, к родным и, в силу его задержки в развитии, не вижу я в нем еще такой тяги к детям. Нет у него еще такого, чтобы повторял за детками. Моя мама хочет сидеть с Ваней сама. Мнения специалистов разделились: врач настаивает на садике, дефектолог тоже, психолог и логопед говорят, если есть возможность, не стоит отдавать — пока речь толком не пошла, болячки с высокой температурой будут давать только откаты. У нас он (ттт) очень редко болеет и я даже не знаю, к чему это действительно может привести. В общем, осталось у нас две недели на раздумья, что делать? Очень переживаю за то, что сын, после курса кортексина, стал очень эмоциональным, как будто стал раскрываться, вылез из своей ракушечки, стал более раскрепощенно вести себя на улице, на все тычет пальчиком, комментирует, боюсь, что в садике опять замкнется в себе…С другой стороны, понимаю, что мы не сможем ему обеспечить полноценного общения с детьми. На детских площадках он у меня особо не задерживается, чуть-чуть покатается и домой. Мои подруги, так получилось, что в основном строят карьеру и детей у них пока нет. А у тех у кого есть, не то, что нужно моему ребенку. У одной — это развитая не по годам девочка, 4,5 года, вот буквально вернулись с дачи, отдыхали вместе, разница с Ванькой 1,5 годам- небо и земля. У другой — детки больные, близнецы с ДЦП, уже 9 лет девочкам. У третьей совсем маленький малыш…На развивалках с присутствием мамы у меня заниматься не захочет, это мы уже проходили. Голова идет кругом…
20 июля, 2013 в 1:52 дп #42949suadministrator
Хранительlyalya
не надо принимать радикальных решений прямо сей2час. Отдайте, посмотрите, как оно будет. Сейчас лето, детки, в основном, гуляют на участке. Сначала на 2 часа будете водить, потом до обеда. Это же чудесно, что есть готовая посидеть с ребенком бабушка. И, вы правы, без болячек, во всяком случае, в первый год, вы не обойдетесь — вот пусть и сидит бабушка. Сад не так страшен, как это кажется. Вот оба моих ребенка с яркими АЧ прошли этот этап, ничего, все выжили. Сад — это ведь не только общение с детьми. Это стресс, который вынуждает организм вырабатывать необходимые реакции. Проявляйте гибкость в этом вопросе, ориентируйтесь на ребенка и все будет хорошо!!! У меня дочь год в сад отходила — мы после обеда ее забираем — с детьми не общается до сих пор, НО: она тренирует свое ушко, учится воспринимать разные голоса, мы видим динамику, раньше она слышала только одного воспитателя, теперь этих проблем нет. И, кстати, мы почти не болели.20 июля, 2013 в 8:08 дп #42950suadministrator
ХранительА у меня отношение к садику неоднозначное.С одной стороны нам садик дал большой толчок к самостоятельности,раньше сын очень был привязан ко мне!С другой стороны в полной мере в садике вылезли наши АЧ,ему детки поскольку постольку нужны!Спасибо садику нам он подарил режим,так очень важный для нашего развития,ведь ничего нет лучше для наших деток,чем система.Еще мы привыкли к чужим,раньше на метр к себе не подпускал,сейчас спокойно относится к замене воспитателя в группе.А теперь о том,что не избежно.Садик-прежде всего стресс для ребенка даже здорового!Мой привыкал тяжело,ну очень тяжело.Плюс болячки одни за другими,блин,я никогда так сама не болела,я просто собирала за ним все вирусы,весь год мы на больничных,ну по 3 недели в садик ходили,а потом болели!В новый год мы хватанули 2 вируса подряд,вот там был у нас откат,я вкусила все прелести проблемного ребенка:истерики до синевы,полное не признание речи,он все игнорировал,отказ от еды,тогда же пришло понимание,что пора бежать по врачам,у нас не детские капризы!Я бы предложила садик на пол дня,до обеда вам,пользуйтесь бабушкой,действительно садик надо попробывать,для многих деток он является базовым толчком!К тому же может он у вас и болеть не будет,на край на период инфекций можно ребенка выводить из садика,у нас одна мамочка так и делала,ребенок с сердечной недостаточностью ему болеть никак нельзя было!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.