Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 7 лет, 11 месяцев назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
5 июня, 2013 в 7:25 дп #42921
suadministrator
ХранительДетки разные… ты вот на примере даже своих это описываешь! А я мечтаю хотя бы сравнить — как это воспитывать обычного ребенка??? Будет ли мне такой подарок???)) И очень боюсь, что не будет, что не испытаю я этого блаженства)) Мне ведь теперь вырастить обычного — как нечего делать!!!))))
А прогресс у твоего мальчишки очень неплохой!! И мамам всегда мало этого прогресса!!! Без этого «мало» как раз прогресса могло бы и не быть)))) Очень тебя понимаю!5 июня, 2013 в 8:21 дп #42922suadministrator
ХранительЛеся, на счет подражаний — это ей за тобой не охота повторять что-то лишний раз… потому что ты просишь. А дети не просят ничего, и они ей интересны, потому запросто может быть что за ними она будет много чего пытаться повторить. Очень хороший настрой у воспитательницы, надеюсь все получится!
Наташ! Тоже рада что воспитатель не проявил какой-либо паники по поводу твоих слов об Ане. Теперь настраивайся на привыкание, придется послушать ее крики… но почему то вериться что она привыкнет!5 июня, 2013 в 8:54 дп #42923suadministrator
ХранительДевочки,я вот тоже приготовилась от заведующий услышать «сдайте деньги» и не услышала!! Даже странно. Она правда сказала,что нужно прийти клумбу посадить,но это мелочи. Придем, посадим цветочки.
5 июня, 2013 в 9:02 дп #42924suadministrator
ХранительДа надеюсь, что привыкнет) Очень хочется!!!
А наша заведующая тоже пока молчит про деньги…. может когда направление понесем скажет… ну или задание какое даст) Лучше б задание, а то сейчас на юг ехать… все средства промотаем!
5 июня, 2013 в 4:39 пп #42925suadministrator
Хранитель@NP said:
Да надеюсь, что привыкнет) Очень хочется!!!А наша заведующая тоже пока молчит про деньги…. может когда направление понесем скажет… ну или задание какое даст) Лучше б задание, а то сейчас на юг ехать… все средства промотаем!
Наташ, у нас же тоже коррекционка, все бесплатное-ни копейки ни за что не взяли. Честно говоря я даже сама предлагала (ну там материалы учебные подкупить, в администрацию позвонить выбить кой-чего)-не-а, не надо! так что не переживай заранее.
20 июня, 2013 в 4:03 пп #42926suadministrator
ХранительА я не вижу толк от садика обычного. Проходил год, в любой момент на занятии встает и уходит своими делами заниматься, а воспитателю зачем заниматься ребенком с индивидуальными особенностями в развитии, да и некогда ей. Тут заведующая вызвала рассказывала мне что муз руководитель отказывается заниматься, потому что ребенок ее не слушает и посреди занятия начинает громко на своем языке разговаривать. Я их всех собрала и прочитала лекцию о моторной алалии, что эти дети ходят в обычный сад до 4-х лет. Отметила, что на фоне уколов может быть возбудимым, если появятся проблемы, не буду водить в этот период. Так они потом так и попросили его вывести, потому что днем не спал. Переговорила, чтобы до обеда ходил. Потом оказалось, что кого-то стукнул, попросили на время уколов вообще не ходить. Вот я сначала думала почему когда моего старшего в этом садике укусили и зуб выбили из-за этого никого из группы не вывели? А потом решила разборки с педагогами исключить и сосредоточиться на ребенке. Пошли платно заниматься в платные группы с обычными детьми: прошло 9 занятий, так он уже 15 минут сидит и делает задания согласно инструкциям, а с учетом подвижных игр выдерживает час занятия и не встает и не уходит никуда. Я не вижу смысл в обычном садике, только если до обеда для детского социума., а потом поскакали по своим занятиям вне садика.
20 июня, 2013 в 4:29 пп #42927suadministrator
ХранительУ нас за год посещения общеобразовательного сада то же самое. За одним исключением — другие люди. Они любят моего проблемного ребенка и уверяют меня, что проблем с ним нет. Но это неправда. Он неспособен высидеть занятие, так же творит фиг знает что на музыке, на физ-ре, но все как-то справляются, да еще и мне слезы-сопли утирают. Святые люди, за какие заслуги они мне попались на жизненном пути?
21 июня, 2013 в 7:10 дп #42928suadministrator
ХранительМы рады детскому садику, Егор там многому научился, и процесс постоянно идет, начинал он туда ходить не умеющим ходить на горшок, не играющим с детьми и с прочими проблемами, постепенно шло улучшение, за счет лекарств и наших стараний конечно. Ходит не со своим возрастом, а на полгода младше, разница меньше заметна. В группе еще есть проблемные дети. Спасибо воспитателям, очень терпеливые, хвалят Егора. К счастью, дисциплину в садике он соблюдает, просто как солдатик в армии (ттт), что сказали то и делает, хотя дома он совсем не пай-мальчик, а ураган. К сожалению, у нас нет выбора, в нашем городе нет платных занятий, развивающих центров, и т.п., так что садик — это наше все. С сентября идем в логопедическую группу, надежды на нее тоже возлагаю. А так удается походить к специалистам только в отпусках, благо что у нас они длинные.
10 июля, 2013 в 3:52 дп #42929suadministrator
Хранительolgreb, я не боюсь что он плохо адаптируется в новой группе. Я больше переживаю, что он как один из старших, имея преимущество физическое вдруг толкнет или стукнет, а он это может я думаю, и садик поставит вопрос ваще о выводе нас из сада
10 июля, 2013 в 3:57 дп #42930suadministrator
ХранительПросто у меня у старшего в группе была девочка с АЧ и СДВГ и я видела как садик вел себя по отношению к данному ребенку, обсуждали поведение и ребенка и родителей с другими родителями и это при всем при том, что подписывается документ об обработке личных данных и неразглашении. То есть садик делал все, чтобы убрать этого ребенка, у них веть рейтинги. Мы на 1 месте по району по поступлению детей в элитные школы. А такой ребенок им весь рейтинг испортит.
10 июля, 2013 в 6:50 дп #42931suadministrator
Хранительak459
я не знаю, как лучше для малышей, я и сама хотела продублировать младшую группу, а сейчас рада, что нас оставили в этой. Буквально только что разговаривала с мамойчкой одной на детской площадке, у нее дочь наша ровесница, когда они поступали в сад, наша группа была на карантине и они пошли в м1-ю младшую, да так в ней и остались. Так она плачет-рыдает, сильно хочет перевестись к нам — половина детей неговорящие, т.к. банально маленькие, кто во что гораст, в группе постоянный ор, т.к. время приема новичков. Наша группа по сравнению с ними — образцово-показательная. Причем и год назад группа такая же была,подобрались детки один к одному.. Думаю, пусть моя тянется, а программу буду с ней дома подтягивать.. Кстати, в нашей группе самый проблемный мальчик (подслушала разговор воспитателей) как мы бы сказали — норма.
ak459
а у вас СДВГ? Моя так вполне мирная,хотя кусаться уже умеет, в саду же ее этому и научили..10 июля, 2013 в 7:33 дп #42932suadministrator
ХранительУ нас СДВГ никто пока не ставил, по-моему его нет. Но у нас есть старший брат очень очень общительный, и в моменты когда общение ему жизненно необходимо, он выдергивает Вадика из его игры и пристает к нему. Соответственно, младший научился отстаивать как свою территорию, так и свои игрушки. И вообще я заметила по детям в группе старшего ребенка, что они сразу приходят подготовленные и учить сдавать сдачу их не надо. К этим детям приклеивается ярлык агрессивного и импульсивного, а если мы на фоне нашей особенности будем себя так вести, это все я уверена приведет к не очень хорошим выводам.
10 июля, 2013 в 7:41 дп #42933suadministrator
Хранителья имела ввиду детей, у которых есть старшие братья или сестры. Они с рождения в детском социуме, поэтому отстаивать свои позишен хорошо умеют.
10 июля, 2013 в 8:59 дп #42934suadministrator
ХранительМы позиции отстаивать не умеем(( Не у кого было научиться… Ребёнок просто уверен, что все хотят дружить и подходит она сама к каждому, за руку берет — это самый главный символ дружбы))), ну а если вместе побегали или на велике покатались, так значит, дружба навеки! А если кто ударит, обидит, стоит и не понимает что это было?!!! Ни сдачи не даст, ни толком ответить не сможет….учится ещё и учится этому, вот надеюсь, что садик и научит всему! А то растем, как в тепличных условиях!
15 июля, 2013 в 1:22 пп #42935suadministrator
ХранительДевочки, как вы думаете, может ли быть районный логопед в сговоре с администрацией садика?
Ситуация такая: были у логопеда, она настоятельно рекомендует конкретный садик 7го вида. При этом в диагнозе у дочки не ЗПРР, а темповая задержка речи. Может ли быть так, что сад неофициально набирает детей близких к норме? -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.