Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 361 по 375 (из 3,140 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Думаю вам нужно поробовать либо коррекционный либо частный детский сад. Обычный наверное не надо, по мимо своих минусов в виде переполненных групп ит.д. Существует вероятность, что вас там заклюют, ну не любят они лишний раз напрягаться… Будут при каждом удобном случае говорить — ну вы ж не говорите и т.д. Моя дочь при моторной алалии ходит в сад с 1,8 и я знаю это не по наслышке, хотя хочу отметить, что мой ребенок в садике это совершенно другой человек. Может быть приводить ребенка до сонного часа… Не на целый день…

suadministrator
    Хранитель

Lesia,а мой ребёнок как раз в садике кушать и стал нормально,за компанию.А дома накормить была проблема,доходило до того,что за день мог съесть несколько печенек и сок…всё.И одеваться сам стал быстренько,а до сада выставлял руки и ноги-чтобы я одевала.И спокойнее в разы стал.
    .Раз сама пошла-пробуйте!
    Пока до тихого часа.А там-посмотрите.

suadministrator
    Хранитель

Мне тоже кажется, что нужно на своего ребенка прежде всего ориентироваться. Если есть возможность именно в этот сад попасть, куда она сама пошла — было бы замечательно. А забрать, в случае чего, всегда можно.

suadministrator
    Хранитель

Мой не ест, паразит. Привожу после завтрака и забираю перед обедом. Лесь, ну ты смотри, как все неплохо-то! Мой ходить в строю с ребятками начал только сейчас и упражнения на физ-ре делать некоторые тоже, дак я в восторге! Это и есть наши основные успехи за год посещения сада. А нет, еще — сидит за столом во время занятия — с нуля минут время увеличилось до пяти-семи.

suadministrator
    Хранитель

А нет, еще — сидит за столом во время занятия — с нуля минут время увеличилось до пяти-семи.

😆 😆 😆

suadministrator
    Хранитель

Спасибо, девочки. После Ваших комментариев последние сомнения исчезли, посовещались с мужем, решили попробовать, ну а вдруг нам повезет и Тае понравится, начнет, как у Tashi кушать, повторять за всеми. Позвонила в этот частный детский сад места есть, в группе 12 детей, на группу 2 воспитателя, завтра схожу, поговорю с воспитателем, объясню ситуацию c Таей, попрошусь на полдня и, если согласятся, то с августа пойдем ))

suadministrator
    Хранитель

Во-во! Я любительница во всем увидеть знаки свыше (даже в том, что фамилия создательницы сайта — ПроСВЕТова), так вот, по-моему, это явный вам был знак — пора к ребяткам! Если есть подражание (у моего-в очень слабой степени, и то после первого курса в Самаре), то толк будет!

suadministrator
    Хранитель

@kontsevich said:
    Спасибо, девочки. После Ваших комментариев последние сомнения исчезли, посовещались с мужем, решили попробовать, ну а вдруг нам повезет и Тае понравится, начнет, как у Tashi кушать, повторять за всеми. Позвонила в этот частный детский сад места есть, в группе 12 детей, на группу 2 воспитателя, завтра схожу, поговорю с воспитателем, объясню ситуацию c Таей, попрошусь на полдня и, если согласятся, то с августа пойдем ))

По поводу еды-вот много случаев уже видела, дома -не вотрешь! а в саду- за компанию уплетают. А деток с проблемами в развитии сейчас очень много и в частных и в обычных. Уже не удивишь и не испугаешь по-моему никого!

suadministrator
    Хранитель

Lesya, обязательно пробуйте! Я тоже вот пыталась в садик частный Никиту водить, сейчас летом пока повременю, три раза в неделю мы будем на занятиях у психолога, и в садик некогда нам будет ходить, а вот с осени снова хочу в частный сад поводить, на 2-3 часа буквально, без еды и сна. А потом если и кушать за компанию с детками научится, то вообще здорово. И еще один момент: Тая повторила действия за ребятами — это вообще супер! Значит она и в группе может деткам подражать во многом — это вам может дать колоссальный толчок в развитии!!!

suadministrator
    Хранитель

Тоже считаю, что надо пробовать. У нас с дочкой первый опыт посещения детсада был неудачный, к сожалению. Это был частный садик, и нас через месяц оттуда попросили, т.к. Даша в то время (2г10м ей было) в туалет не просилась, не говорила вообще ничего и присутствовали еще аутичные черты. Еще 2 недели после того садика у Дашки был психологический запор, она панически боялась ходить по большому в туалет. Через 3 месяца она пошла уже в обычный муниципальный сад. Вот там и ее, и меня успокоили. С горшком проблемы постепенно ушли, во все действия Дарью активно вовлекали, общались с ней как с обычным ребенком. Ну да, в группе было 25 детей, но постоянно ходили только 15-17 чел.
    Ну а еще через год нам дали путевку в логосад (у нас логосад с 4 лет детей берет). Уже 2 года отходили, тоже все устраивает. Занятия ежедневно, воспитатели в группе тоже дефектологии в течение дня ненавязчиво так занимаются с детьми помимо основных занятий с логопедом. Вот только бассейна не хватает…

suadministrator
    Хранитель

@kata said:
    Тая повторила действия за ребятами — это вообще супер!

Да, было бы здорово, конечно, но подражание у нас не во всем и не всегда, бывает, выстрелит, а потом неделями тишина.

Сходила, поговорила с воспитателем, впечатления благоприятные, на мои слова о том, что девочка у меня непростая, невролог ставит ЗПРР, ответила, что простых детей не бывает, давайте попробуем, если пойдет, то и Слава Богу, а будет ей плохо, заберете. На том и порешили ))

suadministrator
    Хранитель

А мы сегодня забрали направление в садик — группу ЗПР, отстояли в очереди часа 4…. были 330-ые! Аня, к моему удивлению, не канючила, а играла с детками — просила только попить и сушку погрызть…ну и разок пописать)) а так, у меня было впечатление, что у меня самый обыкновенный ребенок…. как то же находила она общий язык со всеми детьми разных возрастов!
    Мы идем впервые в садик, тоже сильно переживаю, хотя девочка у меня уже большая… очень нравится, что если мы приживемся в садике, то будут каждодневные занятия с дефектологом, логопедом и психологом, еще там есть своя изостудия)! Если занятий не хватает, то можно за плату брать дополнительные! Пребывание в группе бесплатное и занятия бесплатные…. меня это конечно насторожило, значит, заведующая непременно что-то попросит!
    Я не скрывала наши проблемы перед заведующей, говорила все как есть, она сказала, что такие детки сейчас не редкость и к школе обычно они таких детей «вытаскивают»….. ну это Дай Бог, конечно….

suadministrator
    Хранитель

Ну, если попросит — дадите, в конце концов! Я живу по принципу — на ближайшие три года учитель моего старшего и воспитатель моего младшего — главные для меня люди, все их просьбы ( с ремонтом — прийти покрасить, обзвонить родителей и т.д) я беру навытяжку и под козырек.
    А сейчас вернулась из сада, попросила разрешения посидеть, понаблюдать. Картина безрадостная. Дети уже хорошо играют вместе, ну, или хоть один кто, но играет, а мой… Походил по группе… Сел за стол, покатал буйну головушку по столу… Взял мозайку, сунул две штучки, пошел дальше… Так и чкался по группе, я ушла… Ни на секундочку не дал мне забыть, что он — особый.

suadministrator
    Хранитель

Юль, но он же у тебя еще маленький! Не переживай! Мне кажется, наши детки в большей или меньшей степени будут все равно отличаться от всех остальных… я вот стараюсь не заострять на этом внимание, иногда конечно загоняюсь по этому поводу, так мне все время кажется, что чтоб ребенок ни сделал — все не так!!

suadministrator
    Хранитель

Ой, Наташ… Я и сама порой думаю, не обнаглела ли я? Год назад в истерике сестре кричала: «мне плевать, что он не говорит, но пусть начнет понимать, хоть что-нибудь!» Сейчас парень понимает много чего, знает буквы, цифры, моментально понял, как складывать слоги и даже в добрую минутку их за мной повторяет. А мне уж и мало, мне надо, чтоб он играл со всеми! С одной стороны, думаю, ну, что толку от садика, ведь считай ничего не взял, кроме того, что научился быть без мамы, с другой — ну, у нас вся семья с аутичными, блин, чертами, все самодостаточны и умеют быть одни, я всю жизнь это считала за плюс, ну в кого ему к детям-то бежать! В песочнице, вон, научился ковыряться, воспитателя слушается, одевает штаны и обувается сам, вот те, Юля, уже и хлеб! Просто, понимаешь, у моего старшего скачок в развитии случился, описываемый словами «и пошло, и поехало»‘, а вот у Павлика «шаг вперед… И хорош!» А я, видимо, никак этого понять не могу, так бывает.

Просмотр 15 сообщений - с 361 по 375 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.