Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 7 лет, 11 месяцев назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
20 сентября, 2011 в 3:39 пп #42861
suadministrator
ХранительЕсли ребенок раньше бежал в сад, а теперь не идет.. я бы еще раз посмотрела на предыдущую группу и возможно вернулась. Ибо воспиталок лечить бесполезно
+1. Тут только откатов можно ждать на неблагоприятном психологическом фоне, а вы можете вернуться в старую группу? или надо опять что-то для этого проходить?
20 сентября, 2011 в 3:41 пп #42862suadministrator
ХранительОль, одновременно написали ) Вернуться можно, и нас туда возьмут, если совсем будет плохо.
20 сентября, 2011 в 3:52 пп #42863suadministrator
Хранительне знаю…смотри, решай. Мне кажется. что если ребенок развивается, это никаким влиянием не убить и не замедлить. А педагогов новых можно переубедить, могут и привыкнуть, еще полюбят себя за свой вклад, когда увидят. как на их глазах ребенок станет меняться, а она же будет прогрессировать. просто счас они это видеть и думать об этом не хотят.
20 сентября, 2011 в 6:09 пп #42864suadministrator
ХранительПрочитала начало форума — как про нас написано(( Отходили 2 дня в речевой садик! Ревем, истерим, бьемся об пол головой — чего никогда не было! Как уходила — она сидела на одном месте — пришла на том же самом сидит( В группе, где по идее должны быть алалики — ими и не пахнет( Детки разговаривают и на нас очень странно все посматривают…. к тому же воспитатели как я поняла с такими детьми понятия не имеют как работать((( Я им рассказываю — они глаза круглые делают от нашего диагноза СМА. В общем, ужас! Вожу всего на 3 часа пока что…. конечно я и не ожидала легкой адаптации…. но ожидала,что воспитатели именно с такими детьми и работают(((!!!!! Место в другом саду нет! Да и такую адаптацию я сама уже не знаю переживу ли, а тем более дочка! Нужен ли нам такой садик???
21 сентября, 2011 в 7:59 дп #42865suadministrator
ХранительПереводить или нет — вот в чем вопрос ))))))))))))))))))
Мучаюся над ним уже 3 года. И не перевожу. Просто не куда. Хотя вру — есть параллельная группа, но там логопед с меньшим опытом, детки послабее и помладше (хотя это меньше пугает).
Но все-равно ходим в нашу группу.
Трезво посмотреть — не все так и плохо — что-то хорошее сад все-таки дает21 сентября, 2011 в 5:56 пп #42866suadministrator
ХранительХоть в мы ходим в тер. центр а не садик это немножко не то но принцип тот же и ходим совсем чуть чуть и часто сталкиваемся с некомпетентностью педагогов но поостыв немного могу сказать точно в садик ходить надо, хоть не на весь день, во первых ребенок выходит из дома каждый день и привыкает что надо куда то ходить, во вторых как правило у многих особых деток не зависимо от диагноза бывают проблемы с навыками самообслуживания так вот садовые детки раньше и легче избавляются от горшочной науки умения кушать за столом со всеми детками, спать в обед как положено что согласитесь не мало важно я очень жалею что никуда не водила сына раньше, ИМХО
21 сентября, 2011 в 5:59 пп #42867suadministrator
ХранительОднако, на пару дней проблема решилась — в садике авария, и детей вообще не пускают ))
А вообще, немножко поостыла, успокоилась, запаслась новопасситом и глицином…..скоро снова в бой….22 сентября, 2011 в 7:00 дп #42868suadministrator
Хранителья тоже на Персене живу( сегодня отвела ребенка, через час мне уже позвонили — забирайте, она истерит, блюет ит.д.(((( Вот и думаю — как мы привыкнем там вообще? А ведь это так нужно! Всех уже и на массажи водят и на процедуры всякие… а у нас все еще адаптация полным ходом((( да такая, что врагу не пожелаешь!
26 сентября, 2011 в 5:38 дп #42869suadministrator
ХранительДевушки поделитесь опытом, у кого было подобное ((( Так как более понимающих людей в моем окружении нет. Пошли мы в выстраданную и долгожданную коррекционную группу в сентябре. У сына ОНР-2, СМА + синдром гиперактивности и нарушения внимания, ходим 3 недели и ничего кроме жалоб я не слышу Мне сказали, что подобных детей у них не было и что с ним делать они не знают, у них коррекция только речевая. Детей и воспитателя он щипает, отбирает у них игрушки и игнорирует замечания, на прогулках пытается уходить. При этом идет в сад он с удовольствием, уходит спокойно, правда уровень агрессии мы отметили тоже. На занятиях работает с переменным успехом. Две недели они его принимали только до обеда, на сон час не оставляли, так как говорят «он мешает детям спать», на засыпание отводили 15 минут и потом забирайте. После разговора пытаются приучить к засыпанию, получается с переменным успехом, когда спит, когда сидит меня ждет.
Сейчас постоянно идет давление на то, чтобы забирать его в обед, намекают, что с таким ребенком надо дома сидеть (( Мол мы с поведением не работаем, только речевая коррекция. Посмотрела Устав, у них написано, что в саду есть группы компенсирующего типа, осуществляющие квалифицированную коррекцию недостатков в физическом и психическом развитии. У нас впереди очередной курс у невролога, сейчас еще с сада к психиатру отправляют, на внеочередной стационар ((
Как отбиваться ума не приложу, ну не верится мне что у меня настолько безперспективный ребенок ((((26 сентября, 2011 в 6:19 дп #42870suadministrator
ХранительТатьяна,попросите кого-нибудь из подруг или знакомых прийти к ребенку в группу и понаблюдать за ним. У меня недавно была такая же ситуация, подруга отдала ребенка в коррекционный садик и ей каждый день говорили как он плохо себя ведет.Пока однажды я не пришла туда внезапно и не зашла в группу и просидела там час, и оказалось что ребенок то вполне адекватный, и все это просто наговоры,Теперь с улыбочкой принимают ребенка, но я планирую все равно туда еще разок зайти.
26 сентября, 2011 в 6:27 пп #42871suadministrator
ХранительТаня, внесу свою ложку дегтя…Как ни странно, но адекватный, воспринимающий и социализированный ребенок, попадая в детский сад к новым детям, превращается в орущее буянящее существо, не реагирующее на замечание и показывающее все признаки активного умственного расстройства. Вы не первые и не последние, кто не поверил в такое.
Предполагаю, что ваше СМА+гиперактивность имеет еще и выраженные проблемы с воспитанием, проще говоря моя любимая фраза — педагогическая запущенность. Это есть у всех плохоговорящих детей, это прививаем мы сами своим детям. И это можно исправить.
Что касается отношения в садике — выясните, как на самом деле ведет себя ребенок, обратитесь к психологу садика, поговорите с заведующей. От этого нужно плясать, тут два мнения, либо мальчик настолько ужасен, либо все можно скорректировать и он попадает под программу садика.26 сентября, 2011 в 6:28 пп #42872suadministrator
ХранительА группа коррекции чего? Речи? Обычный логопедический садик??
26 сентября, 2011 в 6:44 пп #42873suadministrator
ХранительТаня, Вы обязательно проверьте как обстоят дела (по совету Раисы), а даже если все так и есть на самом деле — не сдавайтесь сразу, походите с ним в группу если есть такая возможность. Я две недели со своим ходила, пока не убедилась, что Сева нормально себя ведет. Думаю, если б не ходила, не играла со всей группой, которую могли на меня на полчаса бросить, намного сложней наше привыкание бы прошло.
А про то, что ребенок бесперспективный — даже не думайте, просто гиперактивность добавляет в жизни драйва даже матерям детей без иных проблем. И качественная компенсация нашей алалии началась только после того как ушла гиперактивность (после Магне Б6, в 4,3 года). До этого у меня было чувство, что все старания и медикаменты я выливаю в огромную реку.
Я знаю по опыту наблюдения за ребенком с гиперактивностью (в смысле не только за своим сокровищем), что это проблема стоит на первом месте, т.к. временами даже с алалией легче справиться в плане социализации и развития киндера. Если вдруг вам предложат специалиста или учреждение, где с этим работают, попробуйте.27 сентября, 2011 в 12:45 дп #42874suadministrator
ХранительУ нас в саду в группе есть 1 мальчик с ужасным поведением. Причем речь там ничего, на мой взгляд, но поведение катастрофа. Он может просто так кого-нибудь ударить, стулом или игрушкой кинуть (ну, для него-то повод есть, наверное, только для окружающих он непонятен). Групповые занятия с ним вести практически невозможно, спать мешает, а прогулке убегает.
Честно говоря, родители других детей задумались о коллективном письме к заведующей и т.д. на предмет перевод а в более подходящее учебное заведение. Потому что коррекцию речи ни у него, ни в группе его совместно с другими детьми осуществлять невозможно.
Хочу добавить, что гиперактивные детки есть, с задержкой существенной есть, т.е. не все такие идеальные для занятий, но этот мальчик просто катастрофа. Целый год воспитатели старались (и на самом деле это те люди, которые умеют находить подход к разным детям) под него подстроиться и как-то вписать в рамки, но результаты минимальны.27 сентября, 2011 в 4:30 дп #42875suadministrator
Хранитель@vikki #:
Таня, внесу свою ложку дегтя…Как ни странно, но адекватный, воспринимающий и социализированный ребенок, попадая в детский сад к новым детям, превращается в орущее буянящее существо, не реагирующее на замечание и показывающее все признаки активного умственного расстройства. Вы не первые и не последние, кто не поверил в такое.
Предполагаю, что ваше СМА+гиперактивность имеет еще и выраженные проблемы с воспитанием, проще говоря моя любимая фраза — педагогическая запущенность. Это есть у всех плохоговорящих детей, это прививаем мы сами своим детям. И это можно исправить.Я не в коем случае не отрицаю это, и не снимаю с себя ответственности. Т е мы не стоим на позиции «мы вам его привели, и делайте так чтобы он стал обычным ребенком» Нет, мы готовы общаться и делать дома все что нам рекомендуют, но пока это общие фразы и жалобы. Конкретно только рекомендации сходить к неврологу и психиатру, и забирать в обед. К врачам идем, забирать будем в самые сложные дни в обед, а так пробовать до 15 часов. Вчера общались с психологом, нам намекнули что у нас неправильно выставлен диагноз психиатром((
Мы до этого посещали частный сад, конечно там не было таких жестких рамок по занятиям, и он вел себя вполне адекватно. Он находился там с 8 до 19-20, спал в сон-час, приносил рисунки и аппликации. И для меня стала ударом его дикая адаптация в спец-саду, еще видно сезонное обострение подогрело ситуацию (( У самой нервы на пределе уже…
Садик логопедический комбинированного вида, группа называется коррекционная, есть еще физиологические и логопедические. В Уставе написано, что у них группы общеразвивающей и компенсирующей направленности.@mamaiseva #:
Если вдруг вам предложат специалиста или учреждение, где с этим работают, попробуйте.Я спрашивала и уже неоднократно, его поведение и так видно специалистам, но нам всегда говорили только про речевую группу, про другие виды никто никогда не говорил, я вообще не знаю что у нас (в Красноярске) еще есть. Мы год добивались этого места, и все так складывается…
Я сейчас просто на распутье: продолжать здесь, или вернуться в старый садик и опять искать отдельно логопеда, дефектолога, и мотать его по всему городу. Никак не можем мы долго с одними и теми же специалистами поработать, все какими-то скачками, это просто убивает, так как не могу оценить эффективность таких занятий (( -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.