Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 7 лет, 11 месяцев назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
12 июня, 2011 в 7:09 пп #42846
suadministrator
Хранительа именно, чтобы алалик ходил в обычную группы до школы, есть такие?
как такой ребенок сможет наравне со всеми заниматься, выступать, общаться, играть?
я на свою смотрела в младшей группе — сама по себе ходила
пару раз мимо садика проезжали, моя лопочет: «Иинкин садик», спрашиваю, хочет ли туда, отвечат «Нее, ни надо»12 июня, 2011 в 7:19 пп #42847suadministrator
Хранительнет, такого я не знаю, знаю что ходили до 4-5 лет и уходили домой, например, сидеть. А почему в коррекционку вы не хотите? С таким серьзным диагнозом вам ОЧЕНЬ нужно найти место, где умеют реабилитировать таких деток. Частных специалистов мало.
В младшей группе разница еще не заметна. Дальше пропасть растет и растет.12 июня, 2011 в 7:21 пп #42848suadministrator
Хранительнас не берут на ПМПК, а без заключения комиссии в спец садик не попадаем
12 июня, 2011 в 7:23 пп #42849suadministrator
Хранительскандальте, что значит не берут, идите через РОНО, комитет образования, через врачей, настаивайте, что тяжесть заболевания такая. что нужна длительная реабилитация, пусть берут с 4х. Нас взяли в 4 в группу к 6леткам, в сад куда вообще 4леток не брали до нас ни одного, и при чем не сказать, чтобы мы сильно к этому прилагали усилия.
12 июня, 2011 в 7:40 пп #42850suadministrator
Хранительа именно, чтобы алалик ходил в обычную группы до школы, есть такие?
Мы ходим в обычный сад. С трех лет. С осени будет логогруппа.
как такой ребенок сможет наравне со всеми заниматься, выступать, общаться, играть?
Не всегда все гладко. Видно конечно разницу с детками. Но Матвея любят в группе детки. Правда последние месяцев 5 мы в сад не ходим-все в разъездах и в занятиях. И если с сентября логопед в саду будет слабоват, то от сада будем отказываться, будут только частные занятия.
13 июня, 2011 в 3:31 дп #42851suadministrator
Хранитель13 июня, 2011 в 3:37 дп #42852suadministrator
Хранитель@prima #:
а именно, чтобы алалик ходил в обычную группы до школы, есть такие?Ми правильно говорит — чем старше, тем отставание все заметнее. В три года еще можно посещать обычный садик, и на фоне группы из 25 человек ребенок не слишком и заметен. Дальше — хуже. Я не знаю алаликов, посещающих обычный общий садик, в возрасте 6-7 лет (если только речь не идет о выходе из алалии).
14 июня, 2011 в 4:05 пп #42853suadministrator
ХранительКогда Федя только шли в сад на полный день, мы для себя приняли решение, что в массовый точно не пойдем. Т.е. или дадут полный день в логопедическом, или будем ходить туда 3 раза в неделю на 3-4 часа в группы короткого пребывания. В массовых у нас на тот момент было по 25 человек в группе, думаю, однозначно при том Федоровом уровне развития и личностных особенностях не вариант. Польза была бы минимальна, а вред вполне возможен.
Если не дадут путевку в логопедический, я бы узнала про группы развития в нем или группы кратковременного пребывания. Если есть возможность водить так, то лучше вариант, чем массовый сад.14 июня, 2011 в 6:36 пп #42854suadministrator
ХранительСвет, не расстраивайся! Это нужно для Жени, да и полезно для развития – я не только о логопедическом направлении, но и о новом коллективе. Очень хорошо в плане адаптации к новому коллективу. А раз девочка контактная – то и в новой группе быстро станет визажистом ))
Викки, спасибо!
Про садик. Мы в обычном. С 1-го июля в логопедическую группу обчного нашего садика. Мы не против коррекционного, но по отзывам многих и советам врачей и педагогов решили остаться в нашем обычном. Тем более мы прошли комиссию. А там видно будет. Мы со своим букетиком любим садик, любим детишек. И с ней общаются и она общается.14 июня, 2011 в 6:39 пп #42855suadministrator
ХранительКстати, случай был. В группе опять поменяли воспитателей. Я пришла за Женей, говорю, мол, иди отпрашивайся. Она подходит к новому воспитателю. Пауза такая. Потом говорит:»А тебя как зовут?». Воспитатель:»Нина Евгеньевна». Женя:»Нина Евгеньевна, можно я пойду домой»… Сообразила и меня это так обрадовало.
15 июня, 2011 в 1:07 пп #42856suadministrator
ХранительКакая молодец!
20 сентября, 2011 в 11:10 дп #42857suadministrator
ХранительКак-то в последнее время особых новостей не было, кроме одной из «руки опускаются». А вот сегодня опять зашла на свою любимую в кавычках тему про садик.
Вику перевели в логопедическую группу. Отходила две недели и пошли на больничный. Сегодня первый день как появились в садике. У воспитателя опять куча претензий. хотя и обоснованных — не слушалась на прогулке, убежала через дорогу, ругалась с воспитателем, правда потом извинилась. Ребенок лохматый, на голове черти что, резинки свалились, сарафан перекошен, одна лямка пристегнута непонятно куда….Блин, конечно, я кричала на Вику. Но и отношение воспитателя мне не нравится….В девочке видят только плохое, и говорят только плохое. Но она ведь не такое уж и зло!! Да и в конце концов трудно волосы убрать в хвостики, переделать резинки и застегнуть сарафан как надо? Ребенок не хочет ходить в садик, а у меня появились мысли о возврате к тяжелым детям…
Девочки, кто сталкивался с подобным, что делать то???20 сентября, 2011 в 2:38 пп #42858suadministrator
ХранительТяжелые это какие?) Вике в той группе нравилось?
Если ребенок раньше бежал в сад, а теперь не идет.. я бы еще раз посмотрела на предыдущую группу и возможно вернулась. Ибо воспиталок лечить бесполезно.20 сентября, 2011 в 2:56 пп #42859suadministrator
ХранительЯ сталкивалась с ситуацией, когда недовольство воспитательницей перекладывала на своего ребёнка (косвенно конечно), сама того не осознавая. И представьте такую ситуацию каждый день. Ужас!!! Бегите)))
20 сентября, 2011 в 3:39 пп #42860suadministrator
ХранительТяжелые — это тяжелое речевое расстройство….Вике там нравилось, НО — отношение воспитательниц там было как к БОЛЬНЫМ детям — купирование истерик, помощь, одевание-раздевание и прочее. А в логопедической группе к детям относятся как к обычным…вернее, там и есть обычные дети с логопедическими нарушениями, но никого, кто был бы аналогичен по Викиным проблемам.
Опять же, после тяжелой группы шанс попасть в обычную школу равен …даже не знаю чему….В сентябре туда пришли детки уже не с речевыми расстройствами, а с УО. Для нас — это беда в плане подражания, Вика моментально копирует поведение детей, которые находятся с ней рядом, а значит и выравнивания не получится. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.