Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 7 лет, 11 месяцев назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
15 апреля, 2011 в 9:16 пп #42816
suadministrator
ХранительПривет, я новенькая и пока в каждой теме представляюсь, меня зовут Светлана. Я хочу сказать по-поводу детского сада ЗПР. Мы ходим в такой. У нас есть логопед, дефектолог, ну и воспитатель. Лера совершенно права с алаликами они работать не умеют, но тут все зависит от специалистов, например, когда мы только начали ходить в группу у меня Егор совсем не говорил, логопед давала ему совсем другие задания по сравнению с др. детьми. Мы занимались по альбому для развития речи у детей от 1,5 до 3-х лет. У меня двойняшки-один говорит очень плохо и заикается, а другой почти совсем не говорит. Но все равно я вижу, что специалисты прикладывают максимум усилий, и еще помимо спец. занятий у них ЛФК с элементами логоритмики, бассейн, массаж всем по очереди делают и что самое главное-очень маленькие группы (по норме-12, по списку-11, реально ходит человек-8), а с виду совершенно затрапезный сад.
10 мая, 2011 в 4:58 пп #42817suadministrator
Хранительзакипаю….в который раз..
недавно ходила к дефектологу садовскому.она мне говорит что у нас всё очень хорошо,и мы «кандидаты на вылет в логопед.группу в следующем году».мол,ещё годик подержим вас,а потом надо Артёмку «в нормальную среду,чтоб к школе научился общаться с обычными детками».потому что в коррекционной группе условия для кисейных барышень,а надо учится постоять за себя.я конечно была в шоке,потому что я не могу сказать что у нас всё так хорошо.спрашиваю-а как же наше непонимание?меня это волнует больше всего и это наша главная проблема.плюс эхолалии,которых всё больше.она мне отвечает что всё это уйдёт за год,мол,они так усиленно занимаются,что это не проблема.но мы уже несколько месяцев просто стоим на месте в плане развития.только поведение хуже и хуже,занятия проводить дома стало очень тяжело и воспитательница тоже жалуется на невнимательность,которая усиливается.сегодня узнаю у другой воспитательницы что занятия-то уже кончились!!!и возобновятся 1 октября!то есть без малого полгода будет просто нахождение в саду,так,что ли??ритмики уже нет.рисования нет с декабря.одна дефектолог была-и то «она уже не занимается,у неё комиссии».что это за коррекционная группа??
я начинаю подумывать о нашем старом садике,о логогруппе.может,туда рвануть,пока не поздно?от нашего коррекционного сплошь разочарование.(((понимаю,что сейчас говорят эмоции,девочки,посоветуйте,как быть,а??может,я не права,и не вытянем мы логогруппу?что мы умеем?говорим много,но плохо.род,падеж,это всё не для нас.предлоги как бы подразумеваются в речи,но он их не проговаривает.»поедем атобусе»,»покататься машине».невнимательный,рассеянный,несобранный.непонимание приличное.вот что делать?10 мая, 2011 в 6:49 пп #42818suadministrator
ХранительЧто занятий так долго нет, конечно, плохо. А предлоги и падежи — это ж больше логопедическая работа, чем дефектологическая. А поведение вы лекарствами не корректируете?
11 мая, 2011 в 8:30 дп #42819suadministrator
ХранительМама Артема , приветик милая! Можно я тебя немного остужу?!:)))) ИБ пообещала мне заниматься с нашими детками до 1 июля 2011!!!! А потом она на два месяца уходит в отпуск, и сказала, чтобы мы на два месяца тоже перерыв в занятиях сделали, и не грузили их сильно занятиями домашними (я конечно в этом месте только усмехнулась:). Ну а ритмика на этой неделе будет еще два занятия!
Нонна, я тоже очень сильно переживаю, всегда нахожусь в раздрае по поводу коррекционной или логогруппы. Но если подумать: а где гарантия того, что в логогруппе будут занятия интенсивнее, чем тут? ведь там и детишек больше, чем в наших группах, и не факт, что воспитатели хорошие будут в группе (а от них тоже много зависит. Хотя и тут конечно не сахар, но я надесь, надеюсь… на лучшее…
Нонна, и от всей души поздравлю вас с отличным результатами!!!!!!11 мая, 2011 в 2:06 пп #42820suadministrator
ХранительSolnywka,мы без лекарств уже год.я что-то стала побаиваться их,хотя до этого чем только не пичкала.летом того года сделала ставку на впечатления-лошади,контактный зоопарк,бассейн и т.д.результатом я была довольна.этой зимой сделали ставку на коньки-тоже неплохо.а вот сейчас у нас только велик и самокат и вот сегодня договорились в конно-спортивном клубе что попробуем заниматься с 17числа пока просто с инструктором,а в июне приедет иппотерапевт.и что самое главное-у меня скользящий график и она согласилась сдвигать график занятий.если и это не поможет-опять будем пить лекарства…((
Ксю,я вот не пойму нашу воспитательницу-тогда зачем мне выдавать такую информацию-что занятий не будет,»отдыхать и отдыхать до осени».а ритмики правда не было-спортивный костюм принесла выстиранный-и он так в пакете сложенный и лежит,как я его положила.короче,незнаю,что и думать.и в логогруппе теперь не 15 человек будет,а больше по приказу нашего РОНО…в душе всё равно раздрай..27 мая, 2011 в 5:29 дп #42821suadministrator
ХранительПривет, девочки.
Времени свободного крайне мало, появляюсь очень редко.
Вика ходит в группу для алаликов до конца июня. Потом группа уходит в отпуск на месяц, а с августа Вику переводят в логопедическую группу.
Все началось с моей просьбы — вопроса о том, не пора ли нам перейти в логогруппу. Рассмотрели вопрос, долго обсуждали и с логопедом, и с психологом. Решили — рискнем. Оставаться в нашей тяжелой группе уже нельзя, приходят совсем плохо говорящие ребята, все мальчики. Она одна девочка в группе уже полгода )
Предупредили, что будет очень сложно. ….Готовлюсь, настраиваюсь..
Еще два года, стремлюсь к Викиной учебе в обычной школе.27 мая, 2011 в 4:59 пп #42822suadministrator
ХранительДа чего же сложного? Судя по вашему прогрессу, вы уже давным давно вышли из алалии. Осталось именно логопедическая работа. Переходите и не бойтесь!
29 мая, 2011 в 1:50 пп #42823suadministrator
ХранительА мы вот пока забрали Илюшку из садика. На лето…не знаю уж на все или нет..на июнь точно. Начинаем занятия у логопеда и очередной курс микрополяризации. Честно не решилась пока в сад водить. Сейчас лето и греппы обьединяют..не будет и наших воспитателей…так что пока вот дома мы.
30 мая, 2011 в 8:00 пп #42824suadministrator
ХранительМы тоже на лето заберем. Как группы объединят, так сразу. Но у нас сад летом только июнь работает, а потом закрыт до сентября.
31 мая, 2011 в 4:14 дп #42825suadministrator
Хранительу нас сегодня последний день
3 июня, 2011 в 11:32 дп #42826suadministrator
ХранительА мы сегодня сходили в сад последний раз, так грустно :(. Сын говорит осенью в школу, а зимой снова в садик. Поставили нам в мед. карте выход из моторной алалии, ОНР-3, а также ЗПРР с элементами аутизма. Ну и конечно кучу других соматических диагнозов и как следствие 5 группа здоровья :(.
3 июня, 2011 в 11:58 дп #42827suadministrator
ХранительНор, а чего грустный смайлик в конце? Если бы у нас был ОНР 3, то трубдно было бы подобрать самый счастливый смайлик.)
3 июня, 2011 в 12:41 пп #42828suadministrator
Хранительдевочки всем привет!всех с успехами…давно не было меня,читаю и за всех радуюсь!))))
Просветите пожалуйста: ОНР 1-2 степень после МА это хорошо или как?это я выпросила в нашем центре характеристику на ребенка…все-таки прозанимались год,хочется в официальной бумаге увидеть впечатления от ребенка)))нам 4 года сейчас,до школы еще время есть…В характеристике написали » хорошо воспринимает похвалу,на порицания не реагирует»)))папа посмеялся)))3 июня, 2011 в 12:52 пп #42829suadministrator
ХранительНадь, грустно из-за 5 группы здоровья, просто это самая последняя когда все болячки уже хронические в большинстве. Зато точно из школы для деток с ОДА не попрут. А насчет ОНР-3 я очень рада :). У моего в возрасте Захара было ОНР-1.
3 июня, 2011 в 5:38 пп #42830suadministrator
Хранительnora,ОНР-3-это счастье!!!!я вас поздравляю!!рада за вас!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.