Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 2,806 по 2,820 (из 3,140 всего)
  • Автор
    sloa
    Участник

Кристина, мы щас в группе нормиков, в основном самый конец 10 года и начало-середина 11. Они даже одеваться сами не умеют почти все, мой-то самый продвинутый в самообслуживании оказался, а не намного и старше, на полгода среднего ребенка группы он старше. И самый культурный (за исключением драк конечно), и тарелки убирает за сбой сразу по две, а остальные по одной. Так что не надо листиками заморачиваться! Мы все думаем, что наши отсталые, потому, что ориентируемся на какие-то мифические идеальные нормы. А взять реальных детей — с ними то особо никто не занимается, так наши не особо и хуже.
    пысы. мой никаких листиков не знает. какие там березы, я вас умоляю…

mamanata
    Участник

Кристина, мы щас в группе нормиков, в основном самый конец 10 года и начало-середина 11. Они даже одеваться сами не умеют почти все, мой-то самый продвинутый в самообслуживании оказался, а не намного и старше, на полгода среднего ребенка группы он старше. И самый культурный (за исключением драк конечно), и тарелки убирает за сбой сразу по две, а остальные по одной. Так что не надо листиками заморачиваться! Мы все думаем, что наши отсталые, потому, что ориентируемся на какие-то мифические идеальные нормы. А взять реальных детей — с ними то особо никто не занимается, так наши не особо и хуже.
    пысы. мой никаких листиков не знает. какие там березы, я вас умоляю…

мой знает все листики, и даже все ягоды)))))
    и легко отличает морского льва, тюленя и моржа ( я сама путаюсь)))
    а в саду все равно не удержался, потому что гипер((
    так что не в листиках счастье)

olgreb
    Участник

Няня пусть терпит, не велика птица, ишшшь, сопровождение ей… Так рассуждать, так моему старшему в школу пол класса нуждается в сопровождении…

nepobedimie
    Участник

наташ, мой и в помине не знает этих листиков, я уже боюсь учить чему то. Уверена, что выучит быстро, но нафиг это надо нам, ох было бы это проблемой ))))

Аленький
    Участник

Оль, вот расцеловала бы тебя💐💐💐 перечитываю третий раз…..я все боюсь что мы совсем из обоймы впадаем,половина детей нас на год старше….в прежней группе мы были самые старшие,так как в начале 11 родились…а даму мою в идеале на год младше бы отдать….к трехлеткам…но там лишь время терять,занятий никаких…
    А вообще девчонки я счастлифф ,4 дня дома с детьми на больничном. …и почти полная у меня иллюзия нормальности, ссорятся девчонки мирятся,играют в прятки,мелкая стоит у стены и считает…в мяч играют Лиза командует как ловить и какой ногой бить и мелкая СЛЫШИТ (типа бей правой)…..за кукольный домик правда дрались, зато позанимались без слез глядя как старшая уроки делает…..с моторикой у нас беда поэтому сейчас все занятия свели к обведению фигур по точкам и раскрашиванию….в общем опять я в норке и наслаждаюсь.

nepobedimie
    Участник

кристин, омг, забудь нафиг эти листики. Вот оно самое настоящее и нужное.!!! Уже понимай, что алька вылезет, будующие проблемки просто ерунда.

Аленький
    Участник

Ох Ин,нам бы понимание,моя речь адаптирована , но речь посторонних оочень со скрипом, понимание это основной наш тормоз в развитии ,ну и характер истерично замкнутый

natta34
    Участник

Кристина, какие листики, забей)) мяч пинает нужной ногой!!!!

Аленький
    Участник

Наташ сама удивилась,но била правильно )
    Сегодня диалог
    А(глядя в окно): Дождь кончился ,гулять (вчера шел дождь и мы не гуляли )
    Я: да закончился,но холодно и ветер сильный
    А: надо комбинезон и шапку и обувь
    Я:да надо тепло одеться….
    Девочки это рассуждение? Ребенок впервые вспомнил о том что было и рассказал.

annaafanaseva
    Участник

Кристин, аппетит во время еды приходит. Мне вот тоже о оучшей понималке мечтается, что условия залачи понимал, всякие объяснения по окружающему миру… И пересказать мог- мечта вообще.. Нам тут песню учить задали- после завтрака, выспался, начали учить. Сил хватило только чтоб один раз повторить за мной; разобрать все незнакомые слова. Времени этот процесс занял час. После чего Мишка рухнул на диван и уснул. Нормикам занятие на 15 минут, шутя. Нам- в разы дольше и высасывает все силы.

mamanata
    Участник

Наташ сама удивилась,но била правильно )
    Сегодня диалог
    А(глядя в окно): Дождь кончился ,гулять (вчера шел дождь и мы не гуляли )
    Я: да закончился,но холодно и ветер сильный
    А: надо комбинезон и шапку и обувь
    Я:да надо тепло одеться….
    Девочки это рассуждение? Ребенок впервые вспомнил о том что было и рассказал.

три раза перечитала с умилением, и рассуждения и выводы, и логика, и вообще круто!
    не вижу у тебя адаптированной речи? нормальная, обычная речь.

Аленький
    Участник

Наташ адаптирована в смысле что предложения 3-4 слова ,длиньше не поймет, сказки и рассказы ,даже для самых маленьких адаптируются,простые понятные предложения и их не более 8-10 ,каждое новое слово разжевываем раз 10-20….так же и понятие…до этого тщательно были разжеваны такие понятия как ветер ,тепло ,холодно. …а так такой еще недавний пример: я говорю старшей: Лиз ну сколько раз я должна тебе повторять одно и тоже? Подходит Аля и говорит:четыре….тоесть в ее голове вопрос сколько прочно завязан с возрастом ,как мы и зубрилы и все остальные слова она просто не восприняла .

mamanata
    Участник

Наташ адаптирована в смысле что предложения 3-4 слова ,длиньше не поймет, сказки и рассказы ,даже для самых маленьких адаптируются,простые понятные предложения и их не более 8-10 ,каждое новое слово разжевываем раз 10-20….так же и понятие…до этого тщательно были разжеваны такие понятия как ветер ,тепло ,холодно. …а так такой еще недавний пример: я говорю старшей: Лиз ну сколько раз я должна тебе повторять одно и тоже? Подходит Аля и говорит:четыре….тоесть в ее голове вопрос сколько прочно завязан с возрастом ,как мы и зубрилы и все остальные слова она просто не восприняла .

аналогишно) вот прямо щас диалог: — Как тебя зовут? — Миша! — Как меня зовут? — Хорошо! — Как маму зовут? — Хорошо! ( я кошу глаза в кучу, он видит и ржет) далее похлопывание по щекам, носу, чтобы сосредоточился — Как маму зовут? Мама….. — Наташа!
    Слава тебе, Господи! и так каждый день.
    при этом стих 11 строф (!) фигачит по памяти только так.

Аленький
    Участник

Наташ ,офигеть ,это я про стих,мы про плаксы Таню до сих пор через слово,слово я,слово дочь.

mamanata
    Участник

Наташ ,офигеть ,это я про стих,мы про плаксы Таню до сих пор через слово,слово я,слово дочь.

ай, че стих, механическая память, а вот не помнить, как мать зовут!!! при этом на вопросы по фоткам как зовут воспитателей и Смешариков — прекрасно отвечает))) или я у него только мама? и ему сложно понять, что я еще кто-то кроме «мамы»??

Просмотр 15 сообщений - с 2,806 по 2,820 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.