Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 2,776 по 2,790 (из 3,140 всего)
  • Автор
    Ирина
    Участник

От Полины хорошие новости) может тоже подзабить на все, и проблем будет меньше, это я про себя)

sloa
    Участник

Не, не удивлены)) я тоже вечно выгляжу сумасшедшей озабоченной мамашей)))
    Про тесто, кстати, не самый худший вариант, помнишь, мой голубую фигню, висящую в унитазе, как-то съел)

Мы сегодня перешли в новую группу наконец-то, на год младше. Посмотрим, что будет, все же эти дети ближе к нему по социальному уровню.

rika83
    Участник

Оля а группа же обычная? к 4х леткам пошли?

rika83
    Участник

Девочки смутил тот факт,что у сына слезы бегут, а она вообще безучастно и равнодушно своими делами занимается……неужели это нормально, не спросить ребенка что с ним?

kiti04
    Участник

Рика,когда я спросила,а почему ребенок плачет,ответ был,ему просто захотелось поплакать.кстати,это тоже может быть правдой,ребенок соскучился или устал быть один.

olgreb
    Участник

Оля а группа же обычная? к 4х леткам пошли?

ну, группа компенсирующего вида, т.е. типа лого, но в ней 26 человек. Группа старшая. В ней сборные дети, некоторые в этом году выпустятся, кому на 1.09.16 будет 6,5 лет, нормики, есс-но, которых у нас полгруппы. Т.е. уйдут человек 5.

sloa
    Участник

Рика, вопрос про группу мне или Оле Олгреб?))

princessca
    Участник

Олесь у нас так было, дай конфету нет и стоит с протянутой рукой.

я, как всегда, думала, что мы одни с такой темой.

Аленький
    Участник

Да,ну Олесь,а как я ее с да и нет мучила,держу перед ней колбаску или конфетку, спрашиваю дать? А она мне нет,и ревет хочется ей так,я опять дать?и объясняла что нужно да говорить ,но никак все равно было неть…

kiti04
    Участник

Наша история с садом пока не решена,как я уже писала нас из средней группы перевели в старшую.пошла сегодня к новой заведующей,она сказала,что по правилам да,компьютер нас перевел в старшую соответственно возрасту.объяснила ей нашу проблему,вроде она прониклась( зав.еще и хорошая знакомая деда), отправила меня на консультацию к садиковскому логопеду.логопед сегодня посмотрит ребенка даст рекомендацию,и надеюсь с понедельника нас отправят в среднюю группу.хотя зав.советует пока остаться в старшей,вдруг он за детьми тянутся будет,но я думаю,только ущербео себя чувствовать будет и все.ждем по
    недельника…

• Ответ изменён 9 лет, 9 месяцев назад пользователем kiti04.
    krzmi
    Участник

Кристин, пусть все сложится!

nepobedimie
    Участник

Да,ну Олесь,а как я ее с да и нет мучила,держу перед ней колбаску или конфетку, спрашиваю дать? А она мне нет,и ревет хочется ей так,я опять дать?и объясняла что нужно да говорить ,но никак все равно было неть…

Кристин, а как научить говорить НЕТ? у нас на все да. Конфету хочешь — да хочу конфену, укол хочешь? — да хочу укол.

Аленький
    Участник

Инна я бы кольнула уколов,а если предлагать ему нелюбимую пищу,он соглашается и дскармливаешь,к рядом игруха которая говорит нет и ей не даешь?

NP
    Участник

На меня что-то так осень действует, вот как будто было лето, жизнь, и все, снова не 9 долгих месяцев — не-жизнь.

такая же фигня, Оль( Я как бы существую сейчас… надеюсь привыкну к новому ритму жизни.. что-то завал у меня — живу в машине((((

Анна, 10.07.2008, Гатчина, СМА

NP
    Участник

я одна такая озабоченная, остальные родители проблемы не видят

мне воспитка наша в свое время сказала — не нужно так рвать свои силы, себя загоните — переключитесь, родите второго ребенка и распределяться усилия, вы слишком опекаете…..я задумалась очень сильно, итог знаете — второй ребенок))) помогла мне тетка ж принять решение тогда….а сейчас с ней говорим, она очень рада, что Аня буквально за год очень самостоятельной стала….отпустило мамку то!))))) хотя сейчас новые загрузки — школа!

Анна, 10.07.2008, Гатчина, СМА

Просмотр 15 сообщений - с 2,776 по 2,790 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.