Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 2,611 по 2,625 (из 3,140 всего)
  • Автор
    Blanka
    Участник

Пагаваришь. Глаза поставишь круглые и внимательные типа «я готов вас слушать всю свою биографию.» Свет, ну глупо из-за этого расстраиваться! Им надо среагировать, что он Настю толкнул и карандаши рассыпал, они отреагировали. Включайся в эту игру и покажи свою озабоченность и готовность выполнять все их рекомендации. Отношение «мама разделяет опасения и выполняет рекомендации нашего психолога» перейдет на ребенка, они и сами начнут к нему терпимее относиться. А еще есть вариант, что психолог что дельное предложит, почему нет-то?

savanna
    Участник

Юль, да я ж так и поступаю- да, да …конечно-конечно, я все понимаю, буду пытатся на него воздействовать и т.д… Сад то нам нужен, ему там нравится…Мен во всей ситуации расстраивает то, что все педагоги на него жалуются администратору. Он им не угоден и возится с ним -лишний гемор. С психологом я разговариваю каждый день, она деликатно мне говорит — есть проблемы, но он старается…дает в принципе нормальные советы, дома мы их используем. Почему он все равно не может удержатся, чтобы когото не обидеть за день в саду- не знаю. В мотессори классе, где каждый занимется своим делом- проблем нет, а вот танцы и творчесво — он не хочет туда ходить и начинается расколбас…

Blanka
    Участник

Светлан, ну, раз сад нужен, просто ходи, разговаривай, выслушивай, но нервов хоть на это не трать! Да, он им неудобен, они не хотят искать какие-либо пути, окромя «сказать в администрации», но их не переделаешь! Чтобы понять раз и навсегда, что неудобный ребенок не обязательно избалованный малолетний бандит, надо самой поиметь своего любимого, но особого… Ну, это моя идея фикс.

savanna
    Участник

спасибо,Юль, за поддержку,на поплакать я так и не разродилась, но такая горечь в горле, ну да ладно, пойду себе капель накапаю и пройдет.
    Забрала его только что из сада- нервный такой, укатал на улице скандал, еле домой дотащила.( на площадке специально топтал детские куличи, два раза предупредила- на третий домой потащила, все 15минут дороги домой орал дуриной- мама, не хочу!мама, не хочу… Дома под холодным душем быстро угомонился, снйчас сидит купается, как ни в чем не бывало..)..видимо ноофен нам больше не помагает, надо что то другое у невролога попросить…или просто валерианочки подавать…
    Народ, кто то замечал за детьми прям резкие перепады настроения? Ну вот так все хорошо- хорошо и бац- одна секунда и истерика? И наоборот орет-орет, потом бац- и все нормально…что за хрень такая? Это нервоз или? :wacko:

natta34
    Участник

Света, сколько по времени вы в саду? устраиваешь ли ребенку выходной на неделе? может есть возможность забирать пораньше? Может он перегружается там? слишком долго-много сада?

Blanka
    Участник

Свет, давай по-стариковски поворчу… Понимаешь, пройдут эти проблемы, с годами парень станет более уравновешенным, он же не агрессивный, он именно что со слабым неустойчивым типом НС. Даст Бог, к школе об этом забудете, а уж к концу начального звена забудете стопроцентно. Это закончится, Свет. Так стоит ли так расстраивается из-за того, что устаканится? У вашей сказки будет счастливый конец, ты просто доживи до него с минимальными потерями.

savanna
    Участник

Наташ, у нас сад с 8.30 до 13.00, не сильно и долго, чтобы прям перегрузится…две недели отходил хорошо, на третью неделю «выстрелело». Прям с понедельника- одни замечания, ну и сегодня прям апофеоз…знаешь, он какой то непостоянный, вроде есть вещи, которые мы переросли и давно к ним не возвращаемся, я уже и забывать начинаю о низ, а потом бац- и они опять с нами…например, он уже давно приучен, что есть чужие вещи, понимает, что надо спросить сперва- можно мне взять?когда поиграл- отдать хозяину. Реально с этим с начала лета не было проблем. Бабах и на этой недели как с чистого листа- все мое, это мое-мое-мое!вот как будто и не было этих двух месяцев адекватного поведения по отношению к чужому…и так очегь часто и во многих вопросах, я только расслаблюсь- раз-два и Макс опять выдает что то «из старенького»

natta34
    Участник

действительно недолго по времени, Свет терпи, говори, объясняй, вообще Юля права Все ОК будет-вот увидишь

savanna
    Участник

Юль, только этой мыслью и живу…мечтой о светлом будущем))

Blanka
    Участник

Эх, Светик… Пережить можно многое, только если знать, что это однажды закончится. Вот чесслово тебе говорю.
    А у педсостава Макс теперь будет во всем виноват, вот че бойся.

savanna
    Участник

О да,я это поняла в самый первый мой разговор с администратором, мы во всем виноваты и точка, даже когда я ей сказала, что сама лично видела что Максим стоял и никого не трогал, а его Даша просто так от нечего делать толкнула в спину- мне на это администратор ответил, а что вы хотите? Она зеркалит его поведение!это ж он так себя ведет, а она только зеркалит! С того самого момента я все и поняла — чтобы там не происходило, все равно во всем будет виноват Максим…

Аленький
    Участник

Светит держись просто адаптация наслоилась на слабую нс ,пообвыкнется он да и к нему попривыкнут глядишь и устаканеваться начнет помаленьку. И да как же важно что что свет в конце тунеля есть….от сюда силы и черпай.

Народ, кто то замечал за детьми прям резкие перепады настроения? Ну вот так все хорошо- хорошо и бац- одна секунда и истерика? И наоборот орет-орет, потом бац- и все нормально…что за хрень такая? Это нервоз или? :wacko:

Как про моего написано. Я списываю это на незрелость нервной системы. Надеюсь дозреет и эти истерики сгладятся. Ещё замечаю, что Дане эти истерики нужны, чтобы «разгрузиться». Бывает к вечеру вижу по нему, что он как пружина натянутая, на пустом месте истерику устроит, 10 минут поревёт во всё горло и успокаивается. Всё, через 5 минут уже весёленький бегает. Спрашиваю у него из-за чего ревел, он уже не помнит.
    Я ему говорю — Дань, у тебя прям без истерики — день не удался ))))

Blanka
    Участник

Вероник, твоего хоть мпросить можно, почему! Мой всегда идет с прогулки, все норм, зашел, разулся — и в спальню с размаху по кровати кататься и рыдать! Я уж спокойно дверь в спальню закрываю — ори.
    Мммммм…. У нас в этот раз уведиличен срок между гормонами, аж на две недели… Как я отдыхаю от истерик!

bird
    Участник

Свет, до 13 часов — это вполне себе прилично, разве ж это недолго. Куда дольше. Да и зачем на целый день с чужими людьми? Другое дело, если работа до вечера и нет выхода, а так. Ну пока не адаптировался Максим, так и воспитатели небось не особенно гибкие. Возможно, он чем то недоволен в саду, и истерика, как способ отреагировать на ситуацию.

Просмотр 15 сообщений - с 2,611 по 2,625 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.