Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 7 лет, 11 месяцев назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
22 июля, 2015 в 3:43 пп #115396
annaafanaseva
УчастникДа, Юль, ненавижу эти моменты, как ушат воды ледяной, когда нас с нормой сравнивают ,да еще и тетки чужие, я то только с собой , нахожу поводы радоваться за дочь, а тут вновь как того нагадившего котенка тычат в морду и тычат ….думала что закалена я уж от этих эмоций , ан нет….
Потому что не с нормиками надо сравнивать, а с сенсорными алаликами. Как идет реабилитация и развитие речи по сценарию сенсорной алалии в общем? так вот и идет как у вас. Кристина, Але всего 4.5 года-она уже пытается взаимодействовать, играть с другими детьми и понимать! И говорит! Мой в правила врубился в 5.5, до этого бегал рядом с детьми без единой мысли зачем, для чего, и рады ли ему такому сами дети или он мешает им? И кстати, язык продолжает оставаться иностранным, нет полного понимания речи, что не мешает ему быть умницей. И наоборот-явное наличие мозгов не помешало например второй день биться над пониманием «форма, цвет величина» в задании «Игралочка 5-6 лет» типа «Что изменилось у фигуры?»-ну вот так например остатки сенсорной алалии проявляются, трудно понимать и пользоваться понятиями и определениями + любимые падежи и рода.
Кристина, а если не понравится решение городской ПМПК-на областную можно пойти? У нас так в городе- не нравится заключение ГПМПК идут на область-там совсем другой расклад. ну не может в 4.5 года при сенсорной алалии быть полного понимания инструкций! Пусть все получится22 июля, 2015 в 5:05 пп #115411Аленький
УчастникАнечка , ты конечно права, но сказать теткам этим про алалию, это собственноручно выставить ребенку УО, как мне объяснял наш логопед , а затем и Азова, есть две школы подготовки спецов в дефектологии : Питерская и Московская, так вот по канонам Питерской Алалия не сопряжена с УО, а в Московской наоборот, сопутствует УО, видимо наши спецы в основном учились по Московской…
22 июля, 2015 в 6:07 пп #115418kata
УчастникНеприятный момент в саду сегодня был. Неправильно вчера поняла воспитателя и подумала что приходить забирать надо не к 11 как обычно а к 11.30. Ну приходу — а там ор дикий, влспитателницы обе в мыле. Он их сильно покусал, одной волосы повыдирал. И на детей уже покушался. Тошно от всего этого.
22 июля, 2015 в 6:58 пп #115421Blanka
УчастникО Господи. Это в последние полчаса? А что вызвало такие реакции? А если б ты его в 11 забрала, не было б такого?
22 июля, 2015 в 7:00 пп #115422annaafanaseva
УчастникАнечка , ты конечно права, но сказать теткам этим про алалию, это собственноручно выставить ребенку УО, как мне объяснял наш логопед , а затем и Азова, есть две школы подготовки спецов в дефектологии : Питерская и Московская, так вот по канонам Питерской Алалия не сопряжена с УО, а в Московской наоборот, сопутствует УО, видимо наши спецы в основном учились по Московской…
ох блин. Да наши тоже, собственно… До недавнего времени. Когда мы начинали наши мытарства так и было. Только только начинают отходить от этого. Меняются дети, меняются структура нарушений, новые причины дефекта в структуру вписываются… У нас в паралели две группы-одны большая, 7 человек, речь развивается но сценарию «норма», дети слухопротезированы, говорят, от нормы не отличишь, и нас 3- речь с аргоматизмами, связность страдает, понимание тоже? стихи- вот только начали-т.е. сценарий » ЗРР по типу сенсорная алалия». Все время думала, что первая группа сильнее. А нового ребенка отправили не к нам, а к ним. Спрашиваю «Почему? они и стихи, и рассказы рассказывают, и говорят лучше и без акцента? почему к ним, а не к нам, они ж сильнее? » нет, сильнее вы. » как?!» А вот именно поэтому, что речь осваивают как иностранцы.
22 июля, 2015 в 7:11 пп #115425kata
УчастникО Господи. Это в последние полчаса? А что вызвало такие реакции? А если б ты его в 11 забрала, не было б такого?
Да Юль. Он до 11 ещё более менее. А тут я думаю он домой рвался и агрессия эта как протест у него
В первые дни он уже к 10 в такой раж впадал. Потом видимо попривык, стали время по полчаса увеличивать.22 июля, 2015 в 7:12 пп #11542622 июля, 2015 в 8:02 пп #115429zefir8585
УчастникКристина,желаю вам любым путём попасть в лого группу,желаю удачи и терпения!
22 июля, 2015 в 8:08 пп #115430zefir8585
УчастникКатя,даже не знаю какой тебе совет дать. 30 мин так мало,даже сомневаюсь в воспитателя,может они его заставить сидеть смирно хотели или ещё что?!
22 июля, 2015 в 8:27 пп #115433kata
УчастникДа нет Маш, сидеть не заставляют. Наоборот зная что мой на прогулке все норовит с площадки убежать она с ним за руку по площадке ходит. А он на запрет убежать вот так агрессирует. Ну и в группе так же. Реакция недовольства у него такая дикая. Очень надеюсь что поймёт бесполезность своих манипуляций и подуспокоится со временем.
22 июля, 2015 в 8:35 пп #115435zefir8585
УчастникА,ну понятно тогда,он почувствовал,что ему пора и решил выйти,а ему не дали видимо. Со временем я думаю он привыкнет и не будет рваться убежать.
22 июля, 2015 в 9:27 пп #115440Blanka
УчастникКать, помнишь, я как-то писала, как Павлик немыслимым чутьем понял, что сегодня понедельник и пора ехать в бассейн? Значит, есть у наших чуйка времени. Никитос понял ПРАВИЛО, что за ним придут вот в это время и выдал негатив на его продление. Обычные дети плачут, твой кусается, но принцип-то один и тот же! Я тебя не утешаю совсем, но Никита знает рамки. А значит, правила.
Вот бы этот процесс пошел дальше! Чтоб привык, что с утра зарядка, потом завтрак, потом занятие… А там и забрать не жалко, заслужил!28 июля, 2015 в 5:12 пп #115656savanna
УчастникВ очередной раз меня » наклоняли» в садике…опять разтормоз, то визжит, то что то ломает, то на детей » наезжает»…Что делать с поведением- уже даже не представляю, пьем месяц ноофен, вроде более сдержанный был, спокойный..а сейчас по новой((( это сегодня воспитатель-психолог со мной беседу вела, значит на днях администратор позвонит, как пить дать…только один момент в разговоре меня порадовал, если можно так сказать, она отметила, что интеллектуальных проблем у нас нет))уже хорошо, с остальными бы справиться…
29 июля, 2015 в 5:26 дп #115665olgreb
УчастникСвета, ну да, поведение не меняется так быстро, как хотелось бы, и препаратов явно не достаточно, без педкоррекции никуда. Будет звонить — говори Спасибо за информацию, обратная связь очень важна, а какие действия предпринимают педагоги?
30 июля, 2015 в 11:43 дп #115771savanna
УчастникНу вот, звонок от администрации не заставил себя ждать…
» такая агрессиия…варю толкнул, к дамиру постоянно цепляется, карандаши раскидывает, в е преподаватели и музыки и творчесва- у всех жалобы на егоповедение…Как вы думаете с чем может быть связано?как он дома себя ведет?может какой то дискомфорт он испытывает дома, поэтому все выливается в агрессию?( фу, слово такое неприятное…). Мы его садим на стульчик( типа наказание) , а он не может понять почему он там сидит, не осознает своей вины, для норма так себя вести…» черт, опять реветь охота…мы на следующей недели уезжаем на три недели, передохну от сада…задолбалось немного, все хотят идеальных детей, с идеальным поведением, только у меня он совсем не идеальный и боюсь никогда идеальным не будет((( тошно, капец как(((
Ну и опять меня к психологу послали, на пАгАвАрить… -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.