Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 7 лет, 11 месяцев назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
21 июля, 2015 в 3:27 пп #115301
Blanka
УчастникВащет трапеция в последнем наборе «Пифагориков», для шестилеток.
21 июля, 2015 в 4:26 пп #115307Аленький
УчастникБляха-муха….не в трапеции дело, моя ее и ромбы всякие с трех с половиной знает, а толку, она даже речь их и знаковые ей вопросы до путя не воспримет, даже если и ответ будет знать, каждое слово нужно мне для нее адаптированно повторить, некоторые заменить…тут то сразу все на места свои и встанет
21 июля, 2015 в 6:46 пп #115309nepobedimie
Участникда, и мой знает все фигуры, и трапеции и зигзаги, а толку то?…(((
21 июля, 2015 в 6:53 пп #115310savanna
УчастникКристин, у нас тоже самое, при всем хорошем- в чужую речь Макс практически не врубается, все проговариваю для него отдельно, знакомыми словами, упрощаю…для него это все сплошное бла-бла-бла- вискас!( помните была такая рекоама)))- как ваша кошка вас понимает?)))
Кристин, не напрягайся, дадут вам лого, Поговоришь перед комиссией, что вас там ждут, может какую то записку от завы принеси, Аля большая умничка, я все вспоминаю ваши утренники- загляденье, полный адекват, не думаю что на комиссии будут вообще какие то проблемы( все можно списать на стеснение)21 июля, 2015 в 7:07 пп #115312Blanka
УчастникБляха-муха….не в трапеции дело, моя ее и ромбы всякие с трех с половиной знает, а толку, она даже речь их и знаковые ей вопросы до путя не воспримет, даже если и ответ будет знать, каждое слово нужно мне для нее адаптированно повторить, некоторые заменить…тут то сразу все на места свои и встанет
О да! То же самое!
21 июля, 2015 в 10:06 пп #115317Аленький
УчастникДа, Юль, ненавижу эти моменты, как ушат воды ледяной, когда нас с нормой сравнивают ,да еще и тетки чужие, я то только с собой , нахожу поводы радоваться за дочь, а тут вновь как того нагадившего котенка тычат в морду и тычат ….думала что закалена я уж от этих эмоций , ан нет….
21 июля, 2015 в 10:20 пп #115318krzmi
УчастникКристин, может зря расстраиваешься заранее? Вспомни, что было год назад и сравни.
А про теток… руку подними и…»очень-очень-очень нецензурно»21 июля, 2015 в 10:27 пп #115320Аленький
УчастникЛен, да что там год, мы 10 месяцев назад полностью не говорящие были, а сейчас трындычиха , обидно что от теток этих зависит наше будущее, в какой то мере. 🙁 🙁
21 июля, 2015 в 10:32 пп #115322krzmi
УчастникВот, шоб я так жил!!! (это про трындычиху))))
Кристин, есть вероятность, что попадутся нормальные такие члены в этой комиссии. Возьми видео с занятий — вдруг пригодится, а там можно и всплакнуть, мол «кланяюсь в кокошнике», помогите, только от вас и прочая хрень.
21 июля, 2015 в 10:43 пп #115325Аленький
УчастникВот , Лен думаю что б снять свежее, давно не записывала занятия наши.
21 июля, 2015 в 11:23 пп #115328vlada
УчастникКристин, во-первых, прям с порога постарайся озвучить, что мол нас зава прислала, т.к. очень хочет видеть Алечку в логопедии. Во-вторых, правильно девочки говорят про видео. Могут конечно и послать в сад, но могут и снизойти. Мы начинали свой путь с реацентра «особый ребенок». Наш дефектолог, она же председатель ПМПК в этом центре, мне тоже говорила, что делайте видеофиксацию занятий, будут спорные вопросы на комиссии- настаивайте на просмотре. У них самих был такой случай, что привели девочку, а она ни бэ, ни мэ. Бабушка настаивает, что у ребенка фразовая речь, а они не верят. Тогда бабушка достала телефон и продемонстрировала их диалоги. И лучше чтобы на видео все по их критериям было: пирамида, матрешка, коробка форм, картинки (достаточно «мальчик играет в мяч», «девочка кормит куклу»), на обобщение, счет, что там еще не помню. А то что их речь может не понять, так можно и сказать, что у нас же речевая проблема. Нагло переводи. Попроси хорошую и подробную характеристику в саду и от воспитателей, и от психолога. Когда у вас это действо? Еще не записывалась? Нам тоже в сентябре предстоит… а у меня ребенок право-лево так и не знает…
22 июля, 2015 в 7:48 дп #115341Аленький
УчастникВлад, спасибо, еще не знаю когда, ждем медика нашего из отпуска, там и скажут, на выходных займусь записью
22 июля, 2015 в 7:51 дп #115344Blanka
УчастникВсе будет хорошо. Характеристиками запасись.
22 июля, 2015 в 8:22 дп #115349Аленький
УчастникЧто напишут, готовит доки сад, их спецы и писать будут, так что не знаю….
22 июля, 2015 в 2:04 пп #115370Арника
УчастникДа уж, нас не взяли в логогруппу, может это и хорошо, мордой в салат на пмпк макать не будут, что это не знает, то не умеет, у нас комиссия жесткая, насколько я знаю.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.