Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 2,551 по 2,565 (из 3,140 всего)
  • Автор
    annaafanaseva
    Участник

про частников не помню- кажется мы и окулиста в частном центре проходили и логопеда, все взяли. На МСЭ несу справку от психиатра нашего реабилитационного центра, специально к ним съездила и спросила- пойдет такая или надо к районному? пойдет.
    насколько я знаю частный детский психиатр у нас в городе один-это Марина Юрьевна, в Косме работает и в Вареле нашем (Олесь, это тебе конкретно). Ее знают и ее справки ПМПК и МСЭ принимают. Если у тебя не идут ноги к районному психиатру-сходи к ней в Косму! Она с аутятами из нашего центра работает и лишнего не скажет. а может и в Варель пристроит поскорее, если хочешь.

• Ответ изменён 10 лет назад пользователем annaafanaseva.
    olgreb
    Участник

прикольная запись «логогруппа не противопоказана». Это ты попросила или так должны писать?

Ну конечно запись не такая))). Там идет запись о стоянии интеллектуальных функций, у старшего, помню, стояло -«Развитие соответствует возрастной норме. Особенности личности».

У дочи не помню, что стояло… а … шифр диагноза она не написала, а вот логопед в поликлинике шифр написала, не постеснялась, можно в теме «ПМПК» архив полистать. Это был апрель прошлого года.

А пример такой я привела, т.к. наша прсихиатрша примерно так и пишет, когда меня просят принести справку с нашим диагнозом)). Иппотерапия не противопоказана, санаторно-курортное лечение не противопоказано… или в Логогруппе обучаться может.. В-общем, такие, разрешающего характера.

• Ответ изменён 10 лет назад пользователем olgreb.
    bird
    Участник

Mamamaria, другими словами, сначала к заведующей сада? Если она дает добро, тогда за справками и на комиссию?

princessca
    Участник

Аня, спасибо, обмозгую)

mamamaria
    Участник

Да, Алис, именно так. А на комиссии уже скажешь, что вас берут и необходимо только их заключение.

bird
    Участник

Да, Алис, именно так. А на комиссии уже скажешь, что вас берут и необходимо только их заключение.

Ясно, спасибо)

vlada
    Участник

В Самаре тоже есть Косма)) В Калининграде так поселок А. Космодемьянского называют.

rika83
    Участник

Девочки, капец просто. комиссия начинает работать с сентября, если мы не заберем направления в сад до начала сентября, то нас снимут с очереди.А как его забрать если, нет продленной комиссии…..пошли в общем мы в сад….

rika83
    Участник

Девочки, а нет закона, на основании которго не имеют права снять с очереди?

rika83
    Участник

Девочки стоит ребенка водить, на 1,5 месяца в обычный сад, где он ни разу не был. С той мыслью, что он все равно пойдет в лого сад, через 2 месяца. Или ему будет тяжело такие адаптации? Или можно до обеда хотя бы поводить?

Аленький
    Участник

Аурика, если у тебя есть возможность посидеть с ним дома, то я бы не повела….имхо

olgreb
    Участник

Веди конечно, он тебя весь наглиатилининый — энергию девать некуда. Поводи до обеда пару дней, посмотришь как пойдет.

Аленький
    Участник

Девочки, вот такая ситуация у нас сегодня имела место быть, звонит мне заведующая с просьбой зайти в свободное время, я соответственно лечу, в обед, на всех порах, она мне сообщает, мол открываем мы у себя в саду логогруппу, экспериментальную , так как обычно лого с пяти лет,а это с четырех, предложила мне, ну а что я,я конечно за, теперьбы пройти пмпк , да что бы там рекомендовали лого , а не зпр……Заведующая наша молодец, конечно, сказала , что если рекомендуют зпр , то без проблем оставит нас в нашей общеобразовательной. Короче я вся в размышлениях ,вроде бы лого оптимальный вариант, 12 детей, логопед, но в общей мы к воспитателям привыкли и они к нам хорошо относятся,но самый веский довод против,это 24 ребенка….

olgreb
    Участник

Уйдут ваши воспитатели, мало ли что, а вы без логогруппы. На лого всегда сильные воспитатели.

Аленький
    Участник

Оль, я решила,что идем, попытка не пытка, я на всякий пожарный случай 🙂 выторговала у заведующей вариант возврата в старую группу, если не пойдет совсем ни как на контакт, теперь голова болит , что б пмпк рекомендовали лого, мы блин типичные зпрщики и не легкие…

Просмотр 15 сообщений - с 2,551 по 2,565 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.