Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 2,536 по 2,550 (из 3,140 всего)
  • Автор
    rika83
    Участник

Нет, Оля не с желтой. а которая подтверждает, что нам нужен лого садик, которые в центрах мед.-соц сопровождения проходит

sloa
    Участник

Как это? А как вас без нее на очередь поставили???

rika83
    Участник

мы ее прошли в три года, и с трех лет стоим в очередь, но ее же нужно каждый год продлять, а мы в это году ее не продлили

sloa
    Участник

Ааа, ну да. летом районные по-моему не работают, а вот городская или краевая вроде работает, может туда попробовать, если срочно нужно?

bird
    Участник

Девочки, и мне заодно объясните? В массовые сады приходят комиссии, для определения детей в логогруппы того сада, в котором проходит та самая комиссия, ведь так? А если ты не попал на комиссию, ну, по причине отсутствия в городе в момент прохождения, то все? Год потерян? Или имеем право пойти на горолскую хоть в сентябре и там проходить? Тут еще вопрос такой, когда я звонила в городскую, мне сказали без того, что ребенок лечится у психиатра, они не принимают документы, но разве нужно это для логогруппы в массе, или туда комиссия другая и я что-то путаю? Или это у них самоуправство?

olgreb
    Участник

Алиса, вы сходите к этому самому психиатру, только к хорошему, послушааешь, что скажет. Мои дети в логогруппу этого психиатра просто проходили, т.к. на направлении в сад, где всех специалистов отмечают, стояла и подпись психиатра типа «Логогруппа не противопоказана»))).

Мой старший через садишную комиссию в логогруппу не попал, мы как раз через городскую ходили, правда, дело было в мае. А в сентябре, наверное, типа очень нуждающиеся дети, так, наверное..

bird
    Участник

Оля, у нас принимают доки только от психиатра по месту жительства (так сказали по телефону). Тогда надо к ней зайти и спросить, должна же она хотя бы правила знать. предполагаю, что придется таки все решать обходным путем.прикольная запись «логогруппа не противопоказана». Это ты попросила или так должны писать?

rika83
    Участник

Ааа, ну да. летом районные по-моему не работают, а вот городская или краевая вроде работает, может туда попробовать, если срочно нужно?

Нет, Оля все в отпусках((( точно до середины августа….
    Девочки а платных комиссий нет?
    И еще вопрос, им требуется выписка от логопеда и психолога, им нужны из гос. учреждений или можно любых платных пройти и принести?

sloa
    Участник

Рика, платных точно нет. Про логопеда с психологом — я когда пришла на ПМПК в очередь записываться, у меня на руках были эти заключения платные, мне сказали, что они не пойдит, нужны заключения их логопеда и психолога. Назначили нам даты, и мы у них проходили. Хотя психиатра потом платного взяли.
    Вообще, это два года назад было, возможно что-то уже изменилось, наверное лучше на месте спрашивать.

princessca
    Участник

Девочки, вот только в нашу пмпк звонила, можно платных врачей, лишь бы все было правильно оформлено, с печатью.

vlada
    Участник

Вот! Подняли больную для меня тему. В каждой избушке свои игрушки- под этим девизом живут ПМПК. Девочки может у кого есть доступ к их новому положению? Хотелось бы иметь на руках документ регламентирующий все их действия. Потому что общаться с этими дамами все сложнее. Чувствую, что они перегибают палку, а крыть мне нечем, т.к. документ в открытом доступе я не нашла. У нас вообще безнаказанно себя чувствуют- в наличии только областная ПМПК. Жаловаться некуда, обжаловать негде. У нас тоже то можно от частных, то нельзя. Одному можно, другому нельзя. Теперь еще все данные стали фиксировать и копии справок психиатра оставлять. Для себя уже решила забыть об этом жутком месте, но для попадания в секцию надо принести протокол. Так что в сентябре иду за порцией удовольствия.
    Алиса, ПМПК дошкольная для всех единая, т.е. и ЗПР, и ЗРР, и по зрению, и проч. Соответственно и комплект справок один для всех: окулист, лор (сурдолог), невролог, психиатр.

princessca
    Участник

У нас тоже в сентябре пмпк. Как морально подготовится не знаю. Чем накачаться.
    сегодняшний звонок туда был моим третьим, первые два раза я уточняла врачей каких надо: лор, лоопед, невролог, окулист. Оба раза в разные дни мне так говорили (без психиатра). Сегодня звоню, в списках уже психиатр, еще одно страшное место, куда ноги не идут.
    а так, тел разговор можно записать, у нас модно так сейчас)
    мол вот говорили, что платных врачей можно или в чем еще загвоздка.

Арника
    Участник

Девочки, может позвонить на горячую линию минздрава или кто там ведует этими комиссиями? Или хотя бы спросить, где искать правду, может тут минобразования рулит.

mamamaria
    Участник

Девочки, и мне заодно объясните? В массовые сады приходят комиссии, для определения детей в логогруппы того сада, в котором проходит та самая комиссия, ведь так? А если ты не попал на комиссию, ну, по причине отсутствия в городе в момент прохождения, то все? Год потерян? Или имеем право пойти на горолскую хоть в сентябре и там проходить? Тут еще вопрос такой, когда я звонила в городскую, мне сказали без того, что ребенок лечится у психиатра, они не принимают документы, но разве нужно это для логогруппы в массе, или туда комиссия другая и я что-то путаю? Или это у них самоуправство?

Bird, вообщем у нас в городе дело с ПМПК обстоит следующим образом. Вы же тоже из Уфы, если мне память не изменяет?
    Сначала ты договариваешься о месте в этой самой лого-группе. Потом берешь направление от районного психиатра. Говоришь, что мол нужна справка для ПМПК. Вместе с этим направлением идёшь на ПМПК. У нас в городе есть ПМПК- север и ПМПК-юг. В зависимости от района, где зарегистрирован ребёнок. Заранее звонишь туда и записываешь ребёнка. Мы вот только в начале лета проходили всю эту процедуру.

annaafanaseva
    Участник

если на момент прохождения ПМПК ребенку есль 4 года, то в нашем ПМПК еще и справка от сурдолога.

Просмотр 15 сообщений - с 2,536 по 2,550 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.