Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 7 лет, 11 месяцев назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
7 июля, 2015 в 1:52 пп #114482
olgreb
УчастникЭльза)))
Ну да…. Не станет… Не для показателей, вот как ни странно, «для души», как психолог мне это объяснила, есть дети, когда делай — не делай, хоть в лепешку расшибись, а динамики не будет, грубо говоря, должны быть дети, которые стоят на утреннике «в первом ряду». Хочется увидеть результат труда. Ну как-то так. На самом деле, они, конечно, видят «фасад», ребенка, который уже что-то умеет, но, к обучению это не имеет пока никакого отношения, ну практически. А смогут ли ОНИ чему-то ее научить, не зная методик работы с такими слождными детьми, вот в чем вопрос… так что пока сделаю упор на терапии, а на след. год — на обучение.8 июля, 2015 в 9:48 дп #114496kata
УчастникНу что ж. Сегодня хотели нв час дольше оставаться в саду. Но в 10 воспитатель позвонила » мы вас ждём». Никита много ныл, психовал, хватал всех за волосы и пытался всех покусать. Агрессировал на детей. Эх, а я уж губу раскатала. Тяжко все таки наверное будет адаптироваться.
8 июля, 2015 в 1:11 пп #114497sloa
УчастникОль, проблема выбора — она всегда сложная, как ни крути. Но то, как ты придумала, звучит неплохо)
Хотела спросить все тебя — а как Поля себя чувствует в массовом саду?
Нам же таки дали массу, куда мы ходили, но я что-то очкую. Это ведь уже старшая группа, дети все такие большие, а мой то ЗПРР — как ни крути…10 июля, 2015 в 8:18 дп #114562olgreb
УчастникОля, уверяю тебя, твой там не один ЗПРР будет. Детей же не оставляют на 2й год, усвоил-не успоил программу, все равно переводят в следующую группу.
Моя нормально в саду себя чувствует)). Напрягается только сам садик)). Ну, не айс, конечно, нам масса, но что делать.. Для меня же главный козырь — это возможность ходить на работу, если надо куда на занятия, лечение, терапию — забираем ребенка раньше и все. Или вообще не приводим. Мы же отходили прошлый год 3 раза в неделю, так что, и ребенок не переутомился, и от ребенка у людей волосы дыбом не стоят. Просто постоянство, система и повторяемость требований — это наше все. Если воспитатель постоянный, то и ребенок нормально ведет себя. Вот в прошлом году менялись воспитатели раз 7, и ребенок сидел возле ящика с игрушками, никого не видел, никого не слышал.
-
Ответ изменён 10 лет назад пользователем
olgreb.
10 июля, 2015 в 8:46 дп #114565Blanka
УчастникНу что ж. Сегодня хотели нв час дольше оставаться в саду. Но в 10 воспитатель позвонила » мы вас ждём». Никита много ныл, психовал, хватал всех за волосы и пытался всех покусать. Агрессировал на детей. Эх, а я уж губу раскатала. Тяжко все таки наверное будет адаптироваться.
Ничего. Лиха беда начало.
То есть он первый час нормально вел себя, а на втором распсиховался?10 июля, 2015 в 9:41 дп #114571kata
УчастникДа нет Юль, он в целом такой… нервный. То кусается, то за волосы хватает. Сегодня до 10.30 был. Все более менее. Ну во всяком случае воспитатели нормально воспринимают нас. Люди знающие. Зато чем довольна — на завтраке хоть 2-3 ложки но сьедает каши. Притом что дома от ее до рвоты в отказ. И ещё стал дома лучше сидеть кушать. Прям сидит и ест не вскакивая и убегая как раньше. На след неделе попробуют до обеда оставить
10 июля, 2015 в 9:49 дп #114572natta34
УчастникКатя, сама хоть поотдохнешь
10 июля, 2015 в 11:56 дп #114578olgreb
УчастникКатя, просто завидую, раз ест в саду ребенок, значит нормально себя чувствует. И попытки взаимодействия с детьми есть, пока такие, но ничего, дальше-больше! Это не полный игнор.
10 июля, 2015 в 1:29 пп #114579kata
УчастникЭто кстати кашу он мало ест. Зато хлеб весь сьедает. Сок и яблоко сьедает. А дети.. ну вроде он их видит, но они походу бесят его((
13 июля, 2015 в 5:43 пп #114741rika83
УчастникДевочки, нам дали садик лого группу в нашем районе, к сожалению не в шаговой доступности, но везти ближе чем давали до этого, в том саду мы отказ написали. И вот, опять выбор, соглашатья или нет, обычный или лого группа….Забыла сказать я же авто освоила езжу с двумя детьми но знакомыми тропами…., в стационар возила через весь город…
Думала не смогу возить….
И второе сад видимо новый, скорее всего только сдан. Его нет на карте города.Не знаю, плюс это или минус.-
rika83.
13 июля, 2015 в 6:10 пп #114748Blanka
УчастникРик, ты с телефона, что ли, пишешь?
13 июля, 2015 в 7:12 пп #114751rika83
УчастникЮля, хуже. Это западают клавиши на клаве, + моя спешка= такая писанина….. :scratch:
13 июля, 2015 в 7:14 пп #114752kata
УчастникДа, я тоже что то не поняла Рику. Про сад — поищи отзывы о спецах которые с детьми там работают. Если хорошие, то почему бы и не поменять сад — ради занятий. А машину водить здорово облегчает жизнь. Я вот теперь уж год как вожу, уже езжу хорошо и не боюсь.
14 июля, 2015 в 4:48 дп #114770rika83
УчастникПро садик, хочу надпомнить.
Нам, весной, дали лого группу в саду, но дали очень далеко в другом районе. Возить далеко по пробкам, с маленьким ребенком. И дали обычный сад, идти пешком от дома минут 20-30 примерно. Я еще машину не водила, и писала что не смогу возить его. Поэтому от сада с лого группой мы откзались, я писла про это, и собирались идти в обычный сад. А сейчас нам дают лого группу в нашем районе,. везти на машине минут 15, а мы уже собирались в обычный идти. Но этот лого сад ближе в два раза чем тот от которого отказались, плюс сама уже на машине.
Единственный минус это то, что он новый совершенно(я так думаю) и неизветно какие спецы в саду будут работать…..
а вообще охото согласиться…Единственное мы комиию не прошли, а они начнут работать с августа или сентября?А без нее могут не выдать навправление сад….14 июля, 2015 в 4:58 дп #114771sloa
УчастникКакую комиссию вы не прошли? С желтой картой?
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.