Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 2,506 по 2,520 (из 3,140 всего)
  • Автор
    morgana
    Участник

Оль, т е ребенок будет жить дома, а ты будешь возить как в садик ее туда? С одной стороны хорошие спецы. тебе это в помощь. С другой стороны морально на тебя давить это будет. Мы тоже ходили в лекотеку на базе олигофренсадика. на меня оч давило. т к если бы без воспитанников это одно, а это перед глазами совсем другое. Ну может это шанс ваш реальный, тебе же не обязательно к ним в школу то идти. За два -три года много воды утечет. Глядишь Бог даст выправитесь. Не понравится заберешь обратно. Может через год занятий и лечения у тебя на выходе будет абсолютно другой ребенок.

olgreb
    Участник

Пока думаю. На самом деле, какое бы ни было море и пляж, если ребенок в скафандре, он все равно не оздоровится. У нее сейчас такой период, что она приоткрывается, вот и вопрос, что туда, к ней, какая информация пойдет… Хотелось бы контролировать… Так-то мы не сказать, что совсем без специалистов…

kata
    Участник

Девочки, спасибо что беспокоитесь, приятно. Писать пока вроде особо нечего. Сегодня снова на два часа ходили. Со среды думаю до 12 буду оставлять. Ведёт себя всяко. И за волосы воспитателя уже хватал. И детей за руки хватал. Вроде даже укусить покушался. Ну и поднывает там, ну жтоия думаю наше протестное поведение прет. Но опять же воспитатель говорит что все нормально и для начала очень даже неплохо. Что удивило: ел немного геркулесовой и рисовой каши. При том что дома не ест их категорически, сунешь в рот так аж до рвотного рефлекса. А ещё выпил полбокальчика какао, тоже впервые! Сказать что прям переживаю — нет. Я уверена была что останется нормально там. И так и есть. Переобуваемся и он преспокойно топает в группу. Дай бог чтоб дальше все было гладко!

П.с. группа мальчиковая. Пока ходит 4 ребёнка. На вскидку все зпрр с ач, ну и мой аутист-алалик.

kata
    Участник

Оль, по своему опыту скажу — очень важно качество спецов. Я два года в наш реаб. Центр отходила. Тоже тебе пожалуйста спецы. И два раза в год весь набор услуг. А толку то. Очень сложный вопрос. Тут надо все обдумать. Советовать нн могу ничего.

olgreb
    Участник

А вот как качество специалистов оценишь-то…

kata
    Участник

Сама не знаю,по отзывам. Ну и понаблюдать.

annaafanaseva
    Участник

Оля, как ни крути-самая лучшая диагностика и советчик в наших реалиях-мамина чуйка. Вот как сердце подскажет так и лучше. Мы в похожей ситуации были- садик-интернат, все спецы в одном месте, занятия и музыка и все такое, и отзывы… Забирали не ровно в пол-седьмого, а как нам удобно-в семь, в восемь (как пробки рассосутся). А вот сердце не на месте было…Забрали. Слушай себя.

Арника
    Участник

Кать, держим кулачки за Никитоса в садике!

savanna
    Участник

Оль, сложный выбор…не знаю, что посоветовать…наверное, я бы отказалась…конечно, все спецы в одном месте( лфк и массаж- вам не горит, в принципе, ты всегда писала что физически вы развиты очень даже), лошадки и бассейн — без мамы как то стремно( мое личное мнение), логопеды и психологи — о них ты ничего сильно не пишешь, а ведь это основное…короче, ближе к делу — меня смущает что вы там «звезды», а там привыкли к детям менее ращвитым, значит и нагружать твою так как надо( возможно) не будут…ну, будут умилятся, мол и то она знает и то умеет, какая молодец-то… А ведь наших надо толкать и толкать, чтобы хоть прибоизительно к норме, а когда мерила смещено, твоя вроде самая развитая из остальных, то ее за эталон дежат и остальных продвигают, а твой ребенок » и так хорош» и стоит на месте…ну, как то так.

Blanka
    Участник

А я бы попробовала. Может, атмосфера «Всем брать пример с Полины!» и есть то, что нужно для ребенка.
    Я не поняла только — это на сколько ты ее отдаешь-то? Надолго?

Blanka
    Участник

Вот тут согласна. Коасивая картинка и реальная занятость детей — вещи разные.

princessca
    Участник

Оль, а в чем проблема попробовать? Как оно пойдет, посмотришь и решишь.

Арника
    Участник

Я так понимаю если уйти с тех занятий, где Полинка сейчас занимается на другие обратно могут не взять?

olgreb
    Участник

В-общем, решила я так, на очередь туда встану, отказаться всегда можно успеть, и буду продолжать думать. Как это ни странно прозвучит, но нам еще рано в тот сад именно из-за нарушений социализации, нам бы хотя бы до уровня уо-шек по этому параметру подтянутся… что б с участка не удирала и на речевые инс рукции реагировала, иначе толку в спецах все равно не будет. Может, год перед школой будет иметь смысл туда походить и сделать упор на специалистах. До этого времени поездим на тераппии туда 2 раза в год — и к нам привыкнут, и мы пооботремся. Да и подготовительная группа в массовом саду — это уже очень сильные дети, нам там будет сильно некамильфо.

Конечно, если мы уйдем из массы, нам только ручкой вслед помашут — гуд бай, май лав, гуд бай)).

lizavet86
    Участник

Оля, мудрое решение! Чтоб на руку все сложилось! Я только туплю, не поняла почему спецы так активно зазывают туда? Им для показателей высоких что ли? Или работу себе облегчить со смышленым ребенком? Но других-то меньше не станет.

Просмотр 15 сообщений - с 2,506 по 2,520 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.