Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 2,491 по 2,505 (из 3,140 всего)
  • Автор
    ak459
    Участник

Девочки, хочу вам написать по факту вашего потряхивания от садика. После 2х летнего опыта выдавливания нас из садика, я приняла решение уйти с апреля и получился 5 месячный перерыв. И вот мы пошли в лого сад до обеда. Первые 2 месяца я на работе и думать ни о чем другом не могла, сердце колотилось от ожидания звонка. Через полгода начали отступать приступы тревоги. К концу года ваще расслабилась. Но весь год так и отходили до часу дня, психику не перегрузили. Начала оставлять по пятницам со сном, Вадик доволен. Год понадобился забыть негативный опыт!!

kata
    Участник

Мы сходили в садик. Первый день. На два часа. Остался нормально. Вел себя нормально. Правда воспитатель все же обмолвилась что за волосы пару раз хватал. Но не кусался. Гречку кушать не стал. Сьел пряник и яблоко. А вот я пришла — сразу весь психованный и непослушный. Воспитатель даже подметила что он без меня так себя не вел. Дай Бог и дальше так все шло бы!

NP
    Участник

Мы сходили в садик. Первый день

С почином вас, Катя! Пусть и дальше все будет хорошо! Но есть период адаптации, он может преподносить сюрпризы, будь готова к этому!

Воспитатель даже подметила что он без меня так себя не вел.

А без мам детки и все осторожные и послушные, с мамами так ведь себя вести ненадо, вот и наглеют — садяться нам на голову!

Анна, 10.07.2008, Гатчина, СМА

nepobedimie
    Участник

Мы сходили в садик. Первый день. На два часа. Остался нормально. Вел себя нормально. Правда воспитатель все же обмолвилась что за волосы пару раз хватал. Но не кусался. Гречку кушать не стал. Сьел пряник и яблоко. А вот я пришла — сразу весь психованный и непослушный. Воспитатель даже подметила что он без меня так себя не вел. Дай Бог и дальше так все шло бы!

Катя, у нас такая же ерунда. Вроде нормально в саду, только я приду, меня увидит, и все, прощай кукушка. Даже не знаю, с чем связано )))

morgana
    Участник

Инна, я тебе хочу сказать что при мне ребенок тоже себя плохо ведет. 2 недели занятий в реацентре ахтунг при мне. сейчас неделю муж водит, я на работе, психолог спрашивает «Что сделали с ребенком? делает все»

nepobedimie
    Участник

Я наверное ребенку вообще никто . Наверное никогда не дождусь потерянного «Мама!». Хорошо, если в группе ко мне подбежит. А папа ….слов нет.. Папу не видит вообще, очень редко. Звонок в домофон — он бегом — Папа, папа, откой… а мама ноль.. Домой идем, перед дверями стоит и папкает.. Хотя папа в другом городе, и не видел его с месяц.

princessca
    Участник

Кать, с первым днем садика! Пускай все сложится!

kata
    Участник

Спасибо девочки! Так волнительно все это. Утром раз пять просыпалась. Все боялась проспать. Так и встала раньше будильника.

Ирина
    Участник

Катя поздравляю, важный момент в жизне. И тебе легче будет в разы.

sloa
    Участник

Кать, поздравляю! Пусть все сложится!

olgreb
    Участник

Катя, как у вас дела с садом?

olgreb
    Участник

Ходим на реабилитацию в интернат для умственно0отсталых детей. Тяжелые, лежачие, все там. Под это дело у них хорошая база — медики, массажисты, физео, специалисты — полный комплект. И моя там как всегда — девочка-конфетка, без следов органики на лице, хорошо сложенная, и, по меркам интерната, конечно, умная-преумная. По-аглицки считает. Психолог при первой встрече — ой какая девочка, самородок! (Боже, как мало матери надо — похвалите ее дитя..).
    -А вы не хотите перевестись к нам?
    ….
    Инструктор по ЛФК тоже предложил перевестись к ним.
    …..
    Сегодня новая массажиста:
    -Ой какая девочка мне досталась!!! Какая хорошая!!! С таким ребенком чего бы не работать! (Конечно, это не лежачих от пролежне массировать…) А волосы, волосы, всю ночь что ли на бигудях спала?)))
    В-общем, и она меня УГОВАРИВАЛА.

Девочки, я в растерянности. Да, говорят, что у них есть и умненькие детки, например, с дцп. Из минусов — возить далеко, конечно. Ну, и вообще, все менять, обстановку менять..
    Что думаете, стоит связываться? Место, конечно, не ждет нас, надо выбивать..

Blanka
    Участник

Оль, а поподробнее? Занятия какие там?
    Про плюсы, про плюсы побольше напиши.

Blanka
    Участник

Кать! Ну вот как я могла пропустить такое важное событие в вашей жизни!
    Нелегко тебе, первые недели самые тяжелые для мамы.
    Пусть все получится. Ну пожалуйста.

olgreb
    Участник

Плюсы какие-специалисты полный комплект, и, в принципе, моя ведет себя на занятиях вполне-себе, конечно, с учетом того, что ее вывели, а там я. Бассейн, массаж, я так понимаю, все это они там получают. Но, опять же, вопрос, как ребенок будет вести себя без меня, особенно в бассейне.. Ну и лошади там у них, для старших есть социальная комната. Школа своя. Невролог, говорят, лучший в городе. Песни-пляски-ручной труд. Иными словами,для уо-шек там очень хорошо во всех смыслах.
    Для меня это вообще оказалось откровением, т.к. мы такой вариант вообще не рассматривали. Никогда. Интернат и интернат. Хочешь туда ребенка — отдавай на госсодержание. Без вариантов. А оказывается, у них и сад есть. Вот как-то сложилось общественное мнение, что это только для тяжелых, а, оказывается, вся реабилитация — там. Конечно, можно просто приезжать к ним 2 раза в год, как сейчас.

Просмотр 15 сообщений - с 2,491 по 2,505 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.