Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 7 лет, 11 месяцев назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
4 июня, 2015 в 7:22 пп #112278
mamakatja
УчастникОль, сидим дома. На день рождения Димы, в конце апреля, подарили котёнка. Дима очень обрадовался, столько эмоций у него было. В общем, через какое-то время из носа вода у него, потом присоединилась заложенность, потом влажный бронхитный кашель. Выпит бутыль сиропа от кашля, ингалляции каждые 2 час, в нос куча всего, антигистаминные само собой — аллергию заподозрила не сразу, но заподозрила, врач настаивала не убирать кота, мол иммунитет должен выработаться. Но я не смогла, так как появился храп — я уже решила, что и аденойды отросли, мы их год назад удалили. Увезли кота, через день кашель прошёл, с носом дольше, через неделю примерно появились улучшения. Но выяснилось, что заложенный нос спровоцировал тубоотит, а с ним и снижение слуха- шопот плохо слышал. Писала в болтушке. Сейчас уже лучше, гораздо, тьфу-тьфу. Можно и в сад идти, но через неделю отпуск вроде, правда, заявление ещё не написала, хотим на море, не хочу, чтоб подцепил в саду перед отпуском вирусняк.
5 июня, 2015 в 11:18 дп #112307savanna
УчастникУ нас, а точнее у меня, сегодня дебют. Первый раз мне мама из садика ребенка сделала «выговор» за поведение моего чада…Три дня назад он ее дочку толкнул и схватил за глаз(? Как так получилось-хз), мне настойчиво рекомендовали поговорить с ребенком, чтобы больше этой «агрессии с стороню Агнии» не повторилось. Капец. Жопой чую -выпрут нас из сада(( мамаша эта хорошая подруга хозяйки сего заведения….пришла домой, неожиданно для себя поплакала( хотя вроде и не собиралась сперва).
5 июня, 2015 в 12:14 пп #112308sloa
УчастникКать, ясно все с вами) Отлыниваете от сада вобщем. Хорошего отдыха!
5 июня, 2015 в 12:20 пп #112309sloa
УчастникСвет, ну что сказать то… Да, вот как-то так. Причем, что делать с этим — я так и не поняла. Пока только один выход вижу — сидеть дома и ждать, когда созреет контроль. Но ты не печалься — рано или поздно он созреет, надо просто выучиться ждать.
Я сейчас вот собралась на очередную попытку своего к социуму приобщить. Старшие товарищи говорят, вроде к 5 годам лучше становится. Посмотрим. Сама переживаю до жути…Меня агрессия в социуме тоже всегда сильно печалит у моего ребенка. К остальному я как-то адаптировалась уже.
Тут ходила на собрание к старшей, и в конце с классной когда все ушли разговорились, и я решила заодно почву на счет школы Федору пробить. Рассказала ей вкратце о проблемах наших. Она на меня с таким удивлением — «вы так спокойно об этом рассказываете». Я и задумалась, что меня уже ничто не печалит — ни речь, ни ЗПР, ни отставание в самообслуживании.5 июня, 2015 в 3:07 пп #112310savanna
УчастникОх,Оль…Наша история на этом не заканчивается… Позвонила мне организатор этого детского сада, она туда свою дочку водит и ее подруга тоже, как раз вот эту дочку подруги Макс и обижал… Ну и началось- » мне телефон сегодня родители оборвали, жалуются что дети не хотят в сад ходить из за Максима( по факту- только вот эта подруга и не довольна), с этим надо что то делать, наши педагоги стараются, но, видмо, вы дома учите его не договариватсься, а спазу сдачи давать, если что то не так…» » вам бы к психологу всей семьей сходить бы, пусть вам расскажет какой линии поведения надо дома придеживаться»… Где то с час она меня промывала, что у них супер -сад, где царит гармония, что физичекое воздействие на детей недопустимы в их саду… Я, конечно, наполнила ей, что нам 3 года и возраст такой, да и плюс адаптация, но меня все равно уперто тыкали лицом в грзь и убеждали, что я дома неправильно его воспитываю…
Пришла за Максом в сад — спросила воспитательницу — неужели такое вот что то он творит совсем невдекватное, получила ответ- все более- менее, но он цеплял Агнию и мама там очень возмущена, отсюда и «волны»…
Короче, еще раз дома проплакалась. Сперва думала забрать с сада, я не готова за каждый его поступок выслушивать такие лекции от всех, с другой стороны — Максу там нравится, он идет туда с удовольствием, да и в общем сад на него положительно влияет… Походим еще неделю — посмотрим…5 июня, 2015 в 3:41 пп #112313Elena77
УчастникСвета,а кто этим родителям,которые тебе звонили, сказал что их детей бил Макс? Ты им перезвони,поинтересуйся, неужто сами дети сказали.
5 июня, 2015 в 3:51 пп #112314savanna
УчастникЛен, девочка сама рассказала маме своей, что ее обижал Максим, мама спросила у воспеток — такое было? Те сказади — да, было… Ну и пршло поехало. С мамой я лично утром разговор имела, а организатор сада мне на телефон звонила. Дети там все старше Макса, по 4-5 лет, хорошоговорящие,рассказать могут… Тут такое дело — Макс еще бил преподшу по хореографии, она нажаловалась тоже организаторше, та мне по телефону — » ну, он же еще преподавателя танцев бил, она мне говорит, представляещь, такой маленький и так больно бъется!» Все против нас(((
5 июня, 2015 в 4:03 пп #112315mamakatja
УчастникЭх, Свет, нам 5 и такое же поведение. За что и поперли из частного сада, где индивидуальный подход типа и все остальное.
Я не выдержала жалоб на своего ребенка.
В этом случае говорить, что у ребенка адаптация, кризис 3-х лет, ребенок привыкает к новому режиму, давайте дадим ребенку время…
Эх, тяжело это все!5 июня, 2015 в 4:17 пп #112316savanna
Участник(((( Печаль, Кать, печаль…
Я передложила орг-ру , как вариант, самой ходить с Максом на занятия, сопровождать, она отказала, говорит — не надо, педагоги справятся…Собственно, вчера сама с ним целый день была в мини саду, у меня была практика, он вел себя нормально, никого не обижал…ну, покрикивал — мое!отдай!, но ничего за рамки выходящего.
Ох, девы, только начинаешь верить в какое то светлое будуйщее, как реальность все эти мечты на корню убивает(((
Горько как то…5 июня, 2015 в 4:30 пп #112317sloa
УчастникДа, Свет, все это очень знакомо… Жалобы родителей, беседы воспитателей… И что при тебе ведет себя лучше.
И в сад рвется к детям, мой еще обещает клятвенно хорошо себя вести до сада.Суть в том, что можно раз жалобы выслушать, два, когда каждый день ты идешь забирать ребенка и все время, что ты его одеваешь, тебе про него рассказывают… Вот вопрос — сколько так можно протянуть и зачем?
5 июня, 2015 в 4:32 пп #112318Katya
УчастникГолько, когда в 3,5 ребенок не одевается, не ест, не спит, на горшок не просится, от воспитателей и от детей как от огня с криком шарахается, почти не понимая обращений. И при всем этом мне не разу на неё не жаловолись. По мне дак у вас все очень хорошо)) Может тебе самой к руководителю обратится, почему так ребенок маленький еще привыкает, где вообще воспитатель была — это она дожна была урегулировать. Вообще как бы самойинапасть, что они не справляются, ты же за это деньги платишь.
5 июня, 2015 в 4:33 пп #112319olgreb
УчастникНе ну, заведущая дура, прости господи… Отправила всей семьей к психологу. Ага, она же одна такая умная, считает, что дети — это цветы на клумбе, короче, в голове одни понты. Светы, ты в этот-то ходи пока, а сама другой подыскивй. Если Макс там реально младше всех и педагоги типа справляются, то чего она жалуется тогда. Думаю, что девочка, которая пожаловалась, там и сама не промах, дети же все чувствуют, если мама там на понтах и в подругах у заведующей, то и ребенок не иначе как хозяйка вселенной. Думаю, девочку еще и специально науськивают, мол, ты говори, если кто обижать будет. ну надо же, мальчик на 2 года младше ее обидел, нашлась тут прынцесса.
5 июня, 2015 в 4:48 пп #112320savanna
УчастникОль, мой тоже говорит, что бить не будет, будет дружить…
сколько можно протянуть — это от нервной сиситемы зависит, у меня еще на «пару раз» осталось, но не думаю что на больше…каюсь, ты когда рассказывала, что в саду жалобы на Федю и что из за этого твои слезы, я не понимала — ну, нажаловались немного на пацаны, да наплевать и растереть, а как сама в такой ситуации оказалась, так пол дня рыдаю(((чета наплевать не получилось…
А зачем сад нужен — так они ж туда хотят, им там интересно — дети, игрушки, занятия…мой каждое утро просится туда, привожу — он мне- се, мама, пока, иди!( все мама, пока, уходи)(((от этого еще больнее((( речевое развитие очень подтянулось, повторяет за детьми,какие то вопросы новые приносит…А вообще, я эгоистка, наверное, во всей этой ситуации меня больше не поведение Макса печалит, а реакция родителей, почему то мне мечталось, что все «войдут в положение» …не вошли…
5 июня, 2015 в 5:00 пп #112321sloa
УчастникСвета, мое глубокое мнение, что в саду все идет от воспитателя — и других детей отношение, и желание родителей войти в положение. Поэтому тут с Олей соглашусь — ищи другое место, и сразу все, ну или почти все рассказывай о трудностях, о желании твоем сопровождать ребенка. И еще из моего опыта — ищи, чтобы в штате был хороший психолог, и чтоб был опыт работы с особыми детьми.
5 июня, 2015 в 5:04 пп #112322savanna
УчастникОля( олгерб), совершенно верно ты подметила, в голове одни понты — и да, разговоры именно такие — дети индиго и все в таком роде. Амбиции там через край. И девочка таки да, там чувствует себя хозяйкой, очень шустрая, такая колкая, тоже вререди планеты всей — я первая хочу!я!я!я! Но не драчливая, что-что, но руки не распускала( да и возраст, в принципе такой, что нормики уже не дерутся).
Катя, у всех свои «печальки», нужна золотая середина, а наши все «по краям»- одни не замечают детей, другие наооборто уж слишком замечают((( и то и то не хорошо…
Оля-слоя, в штате есть хороший психолог, мне нравится, воспитательница у Макса, очень доброжелательная и опытная, с ней сегодня и разговаривала… Отношения у нас не сложились с нянечкой, она типа и нянечка и бухгалтер и завхоз и подружка и организаторше и той мамаше, ее Макс напрягает, видимо от нее и дует ветер …долго рассказывать, но у нас с ней изначально не сложилось, я Макса на 8.20 в сад привожу, а ей не удобно так приходить, она пыталась права качать, но в той ситуации мне на встречу органищатор пошла и обязала их на 8.20 приходить( ранее все на 8.30 приходили)-
Ответ изменён 10 лет, 1 месяц назад пользователем
savanna.
-
Ответ изменён 10 лет, 1 месяц назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.