Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 7 лет, 11 месяцев назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
28 мая, 2015 в 4:50 пп #111790
savanna
УчастникВторая неделя сада подходит к концу и … привет, «классический» Максим
Толкаемся, петушимся, отбираем все что хотим, если оппонент сопротивляется, то бъемся, если руки заняты, то и ногами… Короче, первая неделя была » на раскачку», а я губу уже раскатала, что он в саду адекватный и будет…надо отдать должное воспетам- очень культурно они это называеют » адаптация» и стараются сразу от этих моментов перейти к положительным — на загятиях любознателен, делает все работы с энтузиазмом, старается на логопедии и т.д
Ну, пока не гонят в шею и то хорошо…
В быту, кстати, влияние садика очень чувствуется- стал такой самостоятельный и организованный- и тарелку за собой убирает и одежду в шкаф сам складывает и руки моет и игрушки без капризов после игры собирает, прям старшей даже его в пример ставлю…28 мая, 2015 в 6:22 пп #111793nepobedimie
УчастникСвет, сужу со своей колокольни — все классно. Драки — ну и что??? я вот уже рада, что мой на меня чуть замахивается, если я ему не так что-то скажу — понимает, осознает что его обижают. Научиться общаться по хорошему, он у тебя умный мальчик. И не попрут вас никуда . Вообще , Света — от всей души поздравляю тебя и Макса!
4 июня, 2015 в 9:53 дп #112229sloa
УчастникДевочки, нужен совет.
Ситуация — мы ушли из логосада и встали обратно на очередь в свой ведомственный. Система приема в ведомственный такая — организация не очень большая, в группах ведомственного всегда недобор, т.к. сад большой на 12 групп, детей сотрудников берут в первую очередь и дольше года никто никогда в очереди не стоит. Оставшиеся свободные места заполняют платниками.
И вот вчера я узнаю, что нам не дали место. Звоню заведующей — она отправляет меня к специальной женщине из нашего ведомства, корая занимается очередью на сад. Иду сегодня к женщине — она мне говорит, что заведующая ей сказала, что мой ребенок «не подходит их саду», что он ходил, перешел в логопедический и нуждается в коррекции, а их сад посещать не может по состоянию его здоровья.
Я охреневаю.
Спрашиваю — а на основании чего заведующая сделала такие выоды? У нее нет ни мед, ни пед образования, а даже если бы и было, то у нас все дети имеют равные права на образование, и на основании чего мне так отказали?
Женщина начинает елозить, мол у нее много дел, и чтобо я шла к заведующей, и если она нас возьмет, то будем ходить. Я пыталась выяснить, кто вообще принимет решение о зачислении детей, она мне на этот вопрос не ответила. Сказала, что у нее сейчас неприемное время, чтоб я приходила в часы приема.Я вышла, порыдала по поводу того, что ребенок мой изгой в этом обществе.
И вот думаю, что дальше делать. Можно идти качать права, жаловаться начальству, и есть шанс, что нас возьмут. Вопрос — будет ли это хорошо для моего ребенка.
И второй вариант — не бороться за место в условно бесплатном саду и пойти опять в частный пробовать ходить.Плюсы бесплатного — во-первых дешевле, он все-таки в ведении минобра и там все в соответствии с требованиям к гос.садам — СЭС, обр.программа, проверки, все дела. Если попадем к своему бывшему воспитателю — еще и в этом плюс. Минусы — недобор кадров, часто на группе весь день один воспитатель, без няни. Ну и если попадем со скандалом — какое будет отношение к ребенку?
Частный — можно подбирать воспитателя и вообще сад, и никто мозг не парит, группы меньше, Феде будет легче, и можно пойти уже прямо сейчас, а не ждать осени.
Что скажите?
-
Ответ изменён 10 лет, 1 месяц назад пользователем
sloa.
4 июня, 2015 в 3:24 пп #112252natta34
УчастникИдти в ведомственный, если уж не срастется, то в частный всегда успеете. Вероятность того. что не срастется в частном точно такая же.
А еще на деньги. которые в частном саду заплатишь- можно в ведомственный тьютора приставить в Феде.
А то что вечно как оплеванные мы-ну сама понимаешь, людей не переделать.4 июня, 2015 в 3:39 пп #112255savanna
УчастникВот почему так то…какая заве вообще разница куда вы уходили, откуда приходили? Офигели в край уже! Оль, решение такое вы должны с мужем принимать, как по мне — если есть финансовая возможность, то частный лучше — и детей меньше ( как следствие меньше шума, меньше перегруза, меньше болячек) и занятия интересней,да и вообще частный сад есть частный сад)) если финансово напряг — добивайся ведомственного, за ребенка не беспокойся, никаким боком заведующая не участвует в жизни группы, чтобы прям специально как то его прижимать…есть такой вариант — пока в частный походить, праллельно на осень добиваться ведомственного, если прям все шоколадно будет в частном — в нем и остаться, если нет — идти в ведомственный.
4 июня, 2015 в 3:56 пп #112258Elena77
УчастникЭтот сад ведомственный,понятно. Управлению образования ведь подчиняется этот сад? Оля, представь что ты не слышала что сказала эта женщина.
У нас в городе заведующие ничего не решают, люди стоят в очереди, потом в Управлении образования (ну или та вредная тётка-сплетница) получаешь путёвку, затем относишь её завед-й.
На этом ведомственном предприятии к которому сад относится у тебя кто-то работает? Значит этот кто-то вместе с тобой идёт в приёмные часы и как сотрудник предприятия получает путёвку.
Когда начинаются такие тёрки я начинаю общаться с людьми-чиновниками через бумажки А4. Оля в часы приёма сунь ей оригинал и копию твоея заявления, в котором ты излагаешь своё желание получить путёвку в жтот сад. Эти офиц.бумажки с их подписью на копии, я заметила очень освежают им мозги.4 июня, 2015 в 4:03 пп #112261krzmi
УчастникОля, из того, что ты написала, я бы выбрала частный.
Девочки, я тоже стала думать о садике. Как вы отдавали своих неговорящих и не совсем понимающих? Что рассказали воспитателям, а что не посчитали нужным? Боюсь я.
4 июня, 2015 в 4:27 пп #112264princessca
УчастникОля, из того, что ты написала, я бы выбрала частный.
Девочки, я тоже стала думать о садике. Как вы отдавали своих неговорящих и не совсем понимающих? Что рассказали воспитателям, а что не посчитали нужным? Боюсь я.
Лен, да я Речь практически учила дома, что сказать. Но эмоции взяли свое и я расплакалась, говоря об особенностях своего ребенка я не могу не плакать.
сказала, что ре не говорит ( на тот момент в сентябре 2014 он не говорил, и не повторял), плохо понимает речь, ходим в подгузниках… Предупредила о всяких особостях, что глазки заводит, чтоб не пугались, что если хотите быть им услыщанным при обращении на уровень его глаз присаживайтесь. Я и сейчас пишу плакать хочется.
Почему-то воспитательницу (и до сих пор) ничего из этого не смутило и не испугало, странно. Она меня успокоила, что ж Вы так убиваетесь, детки куда хуже есть (не в группе, вообще на Земле наверн имелось ввиду).
и сразу взяла в оборот: подгузники снимаем, готовьте пакет трусов-шорт-колготок, и на сон в первую же неделю остался (чего не делал в предыдущем саду).
а не посчитала нужным и не считаю и сейчас говорить о диагнозах. ЗПРР и баста.4 июня, 2015 в 4:32 пп #112265sloa
УчастникДевочки, спасибо большое за ответы! Как хорошо, что вы есть и есть этот сайт, который нас объединил.
Я решила что места буду добиваться, Лена, в этом ведомстве я сама и работаю. Решила с бумажек тоже начать — буду просить официальный отказ с обоснованием. Заявление у меня на руках копия с датой подачи, зарегестрированное.
Света, спасибо за подсказки, я решила как раз пойти по такому пути — сейчас отдать его в ГКП, а если сад с осени получим, то перейдем. ГКП нашала с Монтессори тоже системой, но для меня главное, что группы ведут психологи и они работают с особыми детьми. Максимум там 4 часа день, но мне хоть бы на 2 он смог ходить — уже хлеб.
Сегодня весь день решала эти вопросы…4 июня, 2015 в 4:35 пп #112266sloa
УчастникЯ тоже когда меня палочкой начинает кто-нибудь про проблемы ребенка ковырять, часто слез сдержать не могу. Наверное нервы совсем ни к черту стали. Вот боюсь к руководству идти про сад жаловаться — что разрыдаюсь, и сочтут меня неадекватом.
У меня такое уже было раз, когда мы без няни остались, а из сада нас выперли, я пришла к начальнику заявление писать на длительный отпуск за свой счет. Он давай меня пытать — что случилось? Ну я мямлила что-то, а он все не отстает, я как давай рыдать у него в кабинете… Капец.4 июня, 2015 в 4:43 пп #112267sloa
УчастникЛена, я считаю, надо в общих чертах проблемы ребенка оговорить, обычно сразу понятно становится- есть ли смысл пробовать в этом саду. Я, например, несколько раз слышала — мы работаем только с нормой (в частных садах).
Я сегодня сначала читала, кто в округе берет вообще особых детей из садов. Нашла два сада, выбрала тот, что по описанию больше понравился, позвонила, меня направили к заведующей. Она психолог — ей все рассказала, чего хочу от сада и какие основные проблемы. Согласовали с ней определенную схему. Будем пробовать ходить.4 июня, 2015 в 6:45 пп #112271mamakatja
УчастникБлин, какая неприятная ситуация с ведомственным садом. Поди на ваше место присмотрела платника! Конечно, надо добиваться! Ну и пусть в частном сложится, Оль, небольшой коллектив- то, что надо.
4 июня, 2015 в 6:53 пп #112272Elena77
УчастникТут вопрос у Оли ещё и в деньгах, платить придётся и частному саду (за полдня) и няне. В ведомственном только проблемная заведующая, воспетка нормальная, поэтому попробовать выбить место надо.
-
Elena77.
4 июня, 2015 в 6:56 пп #112274sloa
УчастникКать, да, все так и есть, платник за взятку, с садами то очереди везде.
Как вы в саду? Давно не пишешь.4 июня, 2015 в 6:58 пп #112275sloa
УчастникДа, в деньгах вопрос остро стоит. Пока будет няня и частный сад разом, я откажусь от бассейна и скорей всего от занятий у логопеда по коммуникации.
Но если он адаптируется в саду и сможет ходить на весь день (мечты, мечты) то это будет в 2 раза дешевле няни… -
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.