Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 7 лет, 11 месяцев назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
19 апреля, 2015 в 12:13 пп #108605
rika83
УчастникМожно конечно, просто дорога туда обратно займет 1,5-2 часа если заранее выезжать, будет тяжело именно морально…..А не Дай боже ДТП…..это вообще пипец будет с грудным ребенком……поэтому для меня конечно удобней вариант возле дома, а для сына не знаю даже….
Девочки а в садах кобинированного вида, в группу попадают с разыми диагнозами, или там их как то распределяют? Типа в 1ой)ДЦП, 2) алалики и т.д.19 апреля, 2015 в 1:09 пп #108607olgreb
УчастникРика
если бы просто пришлось возить, это одно, а с лялькой, да 2 раза в день, да по вашим пробкам, ну, не знаю…. Овчинка выделки не стоит, ИМХО… А про дифференциацию и нонстоп — это меня улыбнуло)). Оля, Слоа, водила своего в речевой сад в красноярске, и мы все знаем, что из этого вышло. Вам 4-то нет еще… кстати, а Оксана Ивановна что вам говорит, какой у вас речевой диагноз, есть ли алалия? (просто мне кажется, что нет там ее.)19 апреля, 2015 в 1:28 пп #108610Blanka
УчастникНу да вообще-то… Я ведь своего в речевой не повела, потому что в частной беседе с методистом узнала, что индивидуальные задания редки, а групповые, хоть и по спецпрограмме, но никто не отслеживает, взял ли их отдельно взятый ребенок.
19 апреля, 2015 в 2:18 пп #108612nepobedimie
УчастникРика. сразу надо было писать, что дорога столько времени занимает. Наверное тогда уж лучше под домом садик. Хорошо, если уверен в специалистах сада, а если как у меня… У меня вообще впечатление, что им там не занимаются, патамушта он не сидит на групповых занятиях.. а как часто там индивидуальные, уже боюсь спрашивать. Мне он еще не продимонстрировал никаких знаний из сада, все что знает и умееет только моя работа. Конечно, с такой малышкой столько времени тягаться по городу — это не выход.
20 апреля, 2015 в 4:26 дп #108636olgreb
УчастникИнна, а у вас какой сад?
20 апреля, 2015 в 4:37 дп #108637rika83
УчастникНа нашем местном сайте логопед пишет » Самим очень сложно дотянуть речь до границ возрастных норм. В саду коррекция комплексная (работает логопед, воспитатель, психолог, дефектолог, если имеется в штате, музыканты и физруки), обычный сад + приходящие специалисты такого эффекта не дадут.»
но все о чем пишет Оля это конечно есть, у нас пробки жуткие в час пик, стоит все колом, возить будет жутко…..чего мне это будет стоить неизвестно я Тут на такси возила 2х, ездили на МП умоталась просто страшно, в эти дни не занималась даже с ним, просто сил не было…..Если бы знала наверняка что от этого сада будет прорыв огромный, я бы наверно рискнула…..
Юля, мы сейчас ходим в обычный коммерческий, он там все делает, все поделки, все задания, его очень хвалят. Он включен в процесс этот, одна беда наша это очень мало говорит. А в садах таких на речь вытягивают или больше на общее развитие занимаются?
В общем тупик прям…..`и свекровь говорят, не вздумай возить, ты умотаешься….Но смотрю кто и возил так….Викки, Алена тоже с маленькими детьми…..20 апреля, 2015 в 5:08 дп #108638olgreb
УчастникНу, не будет у вас по речи нормы, это не конец света. тем более, что логопед на форуме пишет о неком абстрактном идеальном саде. Не знаю, уместно или нет такое сравнение, но я — работающая мама, имеющая очень сложную в плане диагноза девочку. Большинство мам здесь — не работают и занимаются только детьми. И это — более правильно. Но у меня нет возможности не работать, т.к. когда я начинаю всю цепочку последствий раскручивать — примерно так: да, я уйду с работы, тогда придется продать квартиру и переехать в более скромное жилье — тогда у моих детей в их будущем будут проблемы с жилплощадью, а так на 2 однушки точно смогут эту квартиру разменять. Вот я и думаю, что важнее. С нашим диагнозом выход на норму маловероятен, даже если я уйду с работы, а ребенку все равно понадобится независимое жилье, а жизнь — она длинная, без жилья никак… Поэтому я работаю.
Рика, просто возить — это не для твоих нервов, да и нак уж плох у тебя Леша. девочки, она нам многое недоговаривает, у нее там такой Лешик классный, столько всего может и умеет. Да, фраза короткая, но она не аграмматичная. Он даже говорит «чьё? — Лешино». Ну, согласитесь, это круто для алалии в 3,5 года! Диалог есть, в садике-золотой, я бы не сомневалась и отдала в сад по соседству.20 апреля, 2015 в 5:15 дп #108639rika83
Участникв речевом саду это целый день: артикуляционная гимнастика утром, занятие с логопедом индивидуально каждый день, воспитатели в таком саду постоянно поправляют речь детей. в обычном саду с группой 30 человек нет и не будет такого подхода.
20 апреля, 2015 в 5:16 дп #108640rika83
УчастникДа Оля может Лешка и не самы тяжелый случай…..но блин…..такие красивые истории пишут о речевых дет садах))) прям аж думаю нефига от чего я откажусь то……Ого-го какие там занятия, хотя как оно на самом деле не знаю…может отзывы поискать о садике?
20 апреля, 2015 в 5:18 дп #108642annaafanaseva
УчастникОй, Рика… Род в три года… Шикарной просто. Фраза. Мммм. Мечта…
20 апреля, 2015 в 5:57 дп #108646rika83
УчастникОн на вопрос чье не отвечает))) Оля загнула тут. Он показывает на игрушку говорит а это что? я там машинка, он мне Лешино, я Лешино. Он мне Натино еще поспоить любит….И девочки каких три то? нам же 4 летом, т.е. сейчас нам 3,8. кстатит без зубрежки из жизни взял глаголы, вставай, убери, садись, кушай. Произношение правда хромает……
20 апреля, 2015 в 6:17 дп #108647rika83
Участникв группе 18 чел, с разными диагнозами, сколько занятий индив. будет решать сам логопед в зависимости от диагноза, путевку дадут не раньше июля, поэтому сейчас можно еще никуда не ездить ее получать, ну это то что касается коррекционки, про обычный пока не узнавала…..вот
20 апреля, 2015 в 8:13 дп #108652Blanka
УчастникАурик, а напиши еще про возможность альтернативы — обычный сад плюс частные задания.
Что касается «без логопеда не будет нормы»…. Ну, а что логопедам еще говорить?
Ты учти — через час дороги по пробкам вояд ли ребенок будет свеж как роза и готов к занятиям.20 апреля, 2015 в 8:25 дп #108654Лёля
УчастникОй, Аурика, затронула мою больную тему — перевод в корр садик….
Я вот так до сих пор ничего и не решила еще((((Девочки, кто то вроде писал , что при переводе в корр сад, в обычном место за ребенком сохраняют? так ли это?
20 апреля, 2015 в 9:21 дп #108660rika83
УчастникЛеля вам же нормально в обычном было?
Юля, если обычный то так же логопед частно 2-3 раза в неделю, деффектолог 1-2раза, и плюс сама новикова,, крточки и творчество…..в общем как сейчас занимаемся…. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.