Убедите меня в необходимости садика

Просмотр 15 сообщений - с 2,341 по 2,355 (из 3,140 всего)
  • Автор
    rika83
    Участник

Можно конечно, просто дорога туда обратно займет 1,5-2 часа если заранее выезжать, будет тяжело именно морально…..А не Дай боже ДТП…..это вообще пипец будет с грудным ребенком……поэтому для меня конечно удобней вариант возле дома, а для сына не знаю даже….
    Девочки а в садах кобинированного вида, в группу попадают с разыми диагнозами, или там их как то распределяют? Типа в 1ой)ДЦП, 2) алалики и т.д.

olgreb
    Участник

Рика
    если бы просто пришлось возить, это одно, а с лялькой, да 2 раза в день, да по вашим пробкам, ну, не знаю…. Овчинка выделки не стоит, ИМХО… А про дифференциацию и нонстоп — это меня улыбнуло)). Оля, Слоа, водила своего в речевой сад в красноярске, и мы все знаем, что из этого вышло. Вам 4-то нет еще… кстати, а Оксана Ивановна что вам говорит, какой у вас речевой диагноз, есть ли алалия? (просто мне кажется, что нет там ее.)

Blanka
    Участник

Ну да вообще-то… Я ведь своего в речевой не повела, потому что в частной беседе с методистом узнала, что индивидуальные задания редки, а групповые, хоть и по спецпрограмме, но никто не отслеживает, взял ли их отдельно взятый ребенок.

nepobedimie
    Участник

Рика. сразу надо было писать, что дорога столько времени занимает. Наверное тогда уж лучше под домом садик. Хорошо, если уверен в специалистах сада, а если как у меня… У меня вообще впечатление, что им там не занимаются, патамушта он не сидит на групповых занятиях.. а как часто там индивидуальные, уже боюсь спрашивать. Мне он еще не продимонстрировал никаких знаний из сада, все что знает и умееет только моя работа. Конечно, с такой малышкой столько времени тягаться по городу — это не выход.

olgreb
    Участник

Инна, а у вас какой сад?

rika83
    Участник

На нашем местном сайте логопед пишет » Самим очень сложно дотянуть речь до границ возрастных норм. В саду коррекция комплексная (работает логопед, воспитатель, психолог, дефектолог, если имеется в штате, музыканты и физруки), обычный сад + приходящие специалисты такого эффекта не дадут.»
    но все о чем пишет Оля это конечно есть, у нас пробки жуткие в час пик, стоит все колом, возить будет жутко…..чего мне это будет стоить неизвестно я Тут на такси возила 2х, ездили на МП умоталась просто страшно, в эти дни не занималась даже с ним, просто сил не было…..Если бы знала наверняка что от этого сада будет прорыв огромный, я бы наверно рискнула…..
    Юля, мы сейчас ходим в обычный коммерческий, он там все делает, все поделки, все задания, его очень хвалят. Он включен в процесс этот, одна беда наша это очень мало говорит. А в садах таких на речь вытягивают или больше на общее развитие занимаются?
    В общем тупик прям…..`и свекровь говорят, не вздумай возить, ты умотаешься….Но смотрю кто и возил так….Викки, Алена тоже с маленькими детьми…..

olgreb
    Участник

Ну, не будет у вас по речи нормы, это не конец света. тем более, что логопед на форуме пишет о неком абстрактном идеальном саде. Не знаю, уместно или нет такое сравнение, но я — работающая мама, имеющая очень сложную в плане диагноза девочку. Большинство мам здесь — не работают и занимаются только детьми. И это — более правильно. Но у меня нет возможности не работать, т.к. когда я начинаю всю цепочку последствий раскручивать — примерно так: да, я уйду с работы, тогда придется продать квартиру и переехать в более скромное жилье — тогда у моих детей в их будущем будут проблемы с жилплощадью, а так на 2 однушки точно смогут эту квартиру разменять. Вот я и думаю, что важнее. С нашим диагнозом выход на норму маловероятен, даже если я уйду с работы, а ребенку все равно понадобится независимое жилье, а жизнь — она длинная, без жилья никак… Поэтому я работаю.
    Рика, просто возить — это не для твоих нервов, да и нак уж плох у тебя Леша. девочки, она нам многое недоговаривает, у нее там такой Лешик классный, столько всего может и умеет. Да, фраза короткая, но она не аграмматичная. Он даже говорит «чьё? — Лешино». Ну, согласитесь, это круто для алалии в 3,5 года! Диалог есть, в садике-золотой, я бы не сомневалась и отдала в сад по соседству.

rika83
    Участник

в речевом саду это целый день: артикуляционная гимнастика утром, занятие с логопедом индивидуально каждый день, воспитатели в таком саду постоянно поправляют речь детей. в обычном саду с группой 30 человек нет и не будет такого подхода.

rika83
    Участник

Да Оля может Лешка и не самы тяжелый случай…..но блин…..такие красивые истории пишут о речевых дет садах))) прям аж думаю нефига от чего я откажусь то……Ого-го какие там занятия, хотя как оно на самом деле не знаю…может отзывы поискать о садике?

annaafanaseva
    Участник

Ой, Рика… Род в три года… Шикарной просто. Фраза. Мммм. Мечта…

rika83
    Участник

Он на вопрос чье не отвечает))) Оля загнула тут. Он показывает на игрушку говорит а это что? я там машинка, он мне Лешино, я Лешино. Он мне Натино еще поспоить любит….И девочки каких три то? нам же 4 летом, т.е. сейчас нам 3,8. кстатит без зубрежки из жизни взял глаголы, вставай, убери, садись, кушай. Произношение правда хромает……

rika83
    Участник

в группе 18 чел, с разными диагнозами, сколько занятий индив. будет решать сам логопед в зависимости от диагноза, путевку дадут не раньше июля, поэтому сейчас можно еще никуда не ездить ее получать, ну это то что касается коррекционки, про обычный пока не узнавала…..вот

Blanka
    Участник

Аурик, а напиши еще про возможность альтернативы — обычный сад плюс частные задания.
    Что касается «без логопеда не будет нормы»…. Ну, а что логопедам еще говорить?
    Ты учти — через час дороги по пробкам вояд ли ребенок будет свеж как роза и готов к занятиям.

Лёля
    Участник

Ой, Аурика, затронула мою больную тему — перевод в корр садик….
    Я вот так до сих пор ничего и не решила еще((((

Девочки, кто то вроде писал , что при переводе в корр сад, в обычном место за ребенком сохраняют? так ли это?

rika83
    Участник

Леля вам же нормально в обычном было?
    Юля, если обычный то так же логопед частно 2-3 раза в неделю, деффектолог 1-2раза, и плюс сама новикова,, крточки и творчество…..в общем как сейчас занимаемся….

Просмотр 15 сообщений - с 2,341 по 2,355 (из 3,140 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.