Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Убедите меня в необходимости садика
- В этой теме 3,139 ответов, 61 участник, последнее обновление 7 лет, 11 месяцев назад сделано
Наталья.
-
АвторСообщения
-
10 марта, 2015 в 5:59 пп #106203
annaafanaseva
УчастникОля, Миша на два года старше Феди, он в старшей группе. Ваш вариант младшая сейчас, средняя на следующий год. Очень даже.
10 марта, 2015 в 6:08 пп #106204sloa
УчастникДевченки, всем спасибо большое за отзывчивость! Вижу, решено единогласно.
Мы если со своей старой группой, должны с сентября в старшую пойти. Там воспиталка — подружка нашей первой няни, к Феде хорошо относилась. Если к ней возьмут, еще подумаю, а нет — точно на год младше пойдем.
10 марта, 2015 в 7:53 пп #106206Арника
УчастникДа, мой тоже с детьми помладше хорошо общается, а со своими ровесниками не очень, у них уже другой уровень. Я бы тоже подписываюсь под группой на год младше) Пы.сы. моего тоже частенько на площадке старшие гнобят за наивность и косячную речь, понимаю тебя прекрасно…
10 марта, 2015 в 8:15 пп #106211Лёля
УчастникОля, если будет возможность идти в группу на год младше — идите, Феде там будет комфортно, глядишь еще и лидером в группе станет)))
Мы в декабре на ДР ходили с детками на год младше, так Владу там комфортно было, ни кто не обижал, прекрасно играл и танцевал)3 апреля, 2015 в 12:57 пп #107523Лёля
УчастникДевочки, вот такой вопрос — у нас на форуме есть кто-нибудь из КОЛОМНЫ? по семейным обстоятельствам возможен переезд в этот город.
Хотелось бы узнать на сколько развита там система реабилитации для наших деток, есть ли спеццентры, коррекционные сады, речевые школы, хорошие специалисты. Как там вообще дела с детскими садами?
Буду рада любой информации и отзывам, спасибо заранее!P.S. пишу в этой теме, потому что не придумала куда еще писать)))
3 апреля, 2015 в 10:38 пп #107582kiti04
УчастникЛеля,со мной влогомеде девочка была из коломны!там есть хороший сад для зпр,но трудно туда попасть!есть реабелитационный центр,с сенсорной комнатой,психологом,логопедом итд-цены смешные!но влогомеде им больше нравилось,поэтому они ездили туда!
6 апреля, 2015 в 5:53 пп #107706Лёля
УчастникЛеля,со мной влогомеде девочка была из коломны!там есть хороший сад для зпр,но трудно туда попасть!есть реабелитационный центр,с сенсорной комнатой,психологом,логопедом итд-цены смешные!но влогомеде им больше нравилось,поэтому они ездили туда!
Кристина, спасибо)
19 апреля, 2015 в 8:25 дп #108583rika83
УчастникДевочки очень хочется услышать ваше мнение, по поводу нашей ситуации непростой с д/с. Нам дали два дет сада, путевку еще не получали, т.е. нас скомплектовали только на днях. Один садик самый обычный, находится в шаговой доступности 15 минут от дома (для меня очень удобно потому что доче 7 мес., посадила в коляску и дошла, или муж довел), второй вариант садик комбинированный (видимо там есть группы речевые), он находится далековато от дома возить смогу только я на машине(минусы что возить самой, а я водитель только севший за руль, одна не ездила ни разу только с мужем. И с собой тоскать младшую придется). Но наш психолог говорит без вариантов нам нужно в него, там занятия с логопедом каждый день, там воспитатели получают задания от логопеда, ну и в общем все в этом духе. Хочу сразу сказать отзывы по садикам я не искала. и ничего про них не знаю……в общем….как то так…..
19 апреля, 2015 в 8:29 дп #108584nepobedimie
УчастникРика, мое мнение — спецсад. Только бы действительно были занятия каждый день и толковые. У вас речевой ребенок ,ему немножко помощи надо — и все наладиться. А на машине — научитесь, жизнь она такая…
19 апреля, 2015 в 9:18 дп #108587Blanka
УчастникРика, спецсад! Хотя бы для того, чтоб себя не грызть. За рулем частенько такие дебилы, и ничего, получается у них. Освоишь!
19 апреля, 2015 в 9:38 дп #108588rika83
УчастникДумаете в обычном сложнее ему будет в норму выйти?
19 апреля, 2015 в 10:08 дп #108589Blanka
УчастникВ обычном если только сам, Рик. Не обольщайся, никто специального внимания ему оказывать не будет. Я полтора года ходила с Павликом как тьютер, а в группе с ним было еще одно чудо. Видимо, с УО. Вот пока я ходила, я за стол сажала своего и этого, и сначала задание выполняла со своим, потом с этим. На физкультуре и танцах я ходила со своим за руку, а этого мальчика как фишку переставляли с места на место другие дети. Воспитательница прекрасная, болеет за деток, но не может она и остальным команды давать, и ему отдельно объяснять.
В результате этой весной мы с Павликом пришли на прогулку, ситуация с этим мальчиком та же. Мало что понимает, в тихушу в мокром песке палкой ковырят и все. На мой вопрос как дела стал длинным предложением что-то городить.
А в его три года был конкретно лучше моего.-
Ответ изменён 10 лет, 3 месяца назад пользователем
Blanka.
19 апреля, 2015 в 10:29 дп #108598olgreb
УчастникЯ бы в сад рядом с домом пошла. С учетом всех обмтоятельств. Лешка нормально в саду ведет, в который сейчас ходит, ведь так? Там у них многие проблемы именно поведенческие из-за детской рвности и неуемного характера малыша.Лешик — мальчик оень живой, подвижный и общительный, и не тяжелый в речевом плане — фраза есть у них. А что такое возить ребенка — знаю не по наслышке. Я бы рискнула в обычный. Простите меня — очень сомневаюсь в эффективности работы логопеда в массовом саду. Наблюдаю по обоим своим детям. Сколько человек в группах в спец саду? Если сейчас утрамбовывают, как и логогруппы с массовых — по 26 человек — то вообще смысла не вижу.
19 апреля, 2015 в 11:47 дп #108602rika83
УчастникОля у нас конечно, для 4 очень примитивна речь….фразы совсем простые….Но да помимо вождения боюсь умотаться по пробкам с двумя детьми, так что вообще всех начну ненавидеть, возить то не месяц а год как минимум…..Я конечно готова платить логопеду частному за 2-3 занятия в неделю, но будет ли этого достаточно. Может в таких садах занимаются нон-стопом…
19 апреля, 2015 в 11:56 дп #108603princessca
УчастникРика, чтобы не терзаться, позвоните в приемные часы заведующей в сад, или на сайте сада посмотрите, какие имеено занятия предусмотренны в этой круппе и сколько раз в неделю. И РЕШИТЕ, СМОЖЕТЕ ЛИ ВЫ, ПОСЕЩАЯ ОБЫЧНЫЙ САД ОКОЛО ДОМА ЧАСТНЫМИ ЗАНЯТИЯМИ «ПЕРЕКРЫТЬ». Я так лично рассуждаю со своим.
А так-то можно и в спец.группу и частные занятия плюсом) Тут уж кто на что горазд, нет предела совершенству)-
princessca.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.